Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

И еще сомневаюсь по поводу гномов в ОГ Голубые побрякушки, Вкусное вино и БСП. Кто сажал?

БСП примерно такие же по раннеспелости, как Специальный, ОПО, ППИ.

Голубые побрякушки тоже довольно ранние, но созревают после вышеперечисленных.

• Нравится 3

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

самыми раннеспелыми были Небесные асы и Брусиловский

Танечка, я их, наверное, буду сажать в ОГ. Потому и сеять буду позже. В районе 20-х чисел. Если, предположительно, май прохладный, то и в ОГ сажать попозже. Позже посмотрю, когда я в прошлом году высаживала. Да, видимо, пришло время мне учиться закреплять сообщения в шапке. А то все время ищу чего-нибудь.

• Нравится 4
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

БСП примерно такие же по раннеспелости, как Специальный, ОПО, ППИ.

Голубые побрякушки тоже довольно ранние, но созревают после вышеперечисленных.

ППИ тоже в ОГ. Точно. Голубые побрякушки в прошлом году, в связи с фитой, так и не попробовала. Таня, а какой тебе лучше гном БСП или Вкусное вино? Из всех названных троих могу только один посеять.

• Нравится 2

Сегодня хочу сделать цукаты из Матильды. Ищу подробный рецепт. Вообще ни разу не делала.  Есть два апельсина, и их туда же.

• Нравится 1
13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Нужно пойти к ней, посмотреть.

Добрый день. Людмила писала о выращивании лука из семян на 21 странице своего дневника,  и дальше есть обсуждения.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
15 минут назад, Wера сказал(а):

Добрый день. Людмила писала о выращивании лука из семян на 21 странице своего дневника,  и дальше есть обсуждения.

Я пошла, спасибо!

• Нравится 2
1 час назад, Лариса сказал(а):

по температурному режиму, как надо

Лариса, очень хорошо мне подсказали, посмотрела у Людмилы в Дневнике и сопоставила все мнения. Сейчас сброшу все цитаты из Дневничка Люды.

Тут дело в том, если мы лук на рассаду сеем рано, то естественного света может быть не достаточно, тогда  необходимо доп. освещение, но обязательно  достаточное и с низкой температурой, тогда вершки не будут вытягиваться и расти быстрее корешков.  А некоторые выращивают рассаду лука без естественного освещения, там задача еще сложнее.
Но проще всего подождать конца фев. начала марта и выращивать просто на прохладном подоконнике или на лоджии. Вот как сейчас у нас погода вполне подходит для выращивания лука и других холодостойких культур на лоджии, достаточно лоджию держать открытой.
То, что касается западного окна, я уже писала, что лук просто обожает утреннее и  вечернее освещение солнцем.
... рассада лука на западном окне, без доп. освещения, в деревенском доме, где температура примерно +18", а утром опускается до +14".

Это мнение Людмилы. И еще

Для проращивания лука нужна температура от +22  +24".   У батареи наверное будет жарковато. На подоконнике сейчас  примерно +20", хотя как где топят. 

А это пишет Наташа @Nata N.

После того, как появятся петельки, луку требуется очень хорошая подсветка или холодные ночи ( +12+14). Проще всего, конечно, выращивать на лоджии при низкой плюсовой температуре, при этом  даже большинство огородников без подсветки обходится, хотя лук, конечно, требует отличную подсветку, полный спектр

Вот собственно из этого я и буду исходить. А основные условия посева лука у Людмилы как раз на21 стр. её Дневничка Помидорки из дальнего Подмосковья. 

Так, что не исключено, что завтра-послезавтра займусь посевом лука. К тому же Люда завтра собирается сеять салат и петрушку. И я подумаю над этим.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Я беру Лесной орех. Мнямка, вкуснятинка. Надо попробовать его в чай добавить, может тоже понравится.

Олечка, а можешь сфоткать? Я посмотрела на ВБ, есть Лесной орех для кофе.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3

Людмила, чтобы Вы не слишком испугались калорийности предложенных мной сухофруктов, ниже привожу табличку для сравнения. Все-таки конфеты и шоколад калорийнее, да и съедается их больше. 

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) ккал

Кумкват сушеный

320

Маракуйя сушеная

362

Манго сушеное

325

Цукаты из тыквы

210

Конфеты мишка косолапый

530

Шоколад горький

539

• Нравится 5
15 минут назад, Selena сказал(а):

Людмила, чтобы Вы не слишком испугались калорийности предложенных мной сухофруктов, ниже привожу табличку для сравнения. Все-таки конфеты и шоколад калорийнее, да и съедается их больше. 

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) ккал

Кумкват сушеный

320

Маракуйя сушеная

362

Манго сушеное

325

Цукаты из тыквы

210

Конфеты мишка косолапый

530

Шоколад горький

539

Леночка, так я и не из пугливых)). Спасибо! Уже посмотрела. Я покупала манго внучкам. Теперь уж точно и себе куплю. Все равно и вкусно, и полезно. Конечно, буду дозировать.

• Нравится 4
27 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, а можешь сфоткать?

Людочка, наверное, этот https://shop.tastycoffee.ru/chocolate/syrup-davinci-hazelnut?back=%2Fchocolate%3Ffilters%3D133

Но ты пока воздержись :mosking:

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2
29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

30 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, вот такой беру у Светы

P1290250.JPG

• Нравится 2
  • Спасибо 1

9 минут назад, Да4ница сказал(а):

Людочка, наверное, этот https://shop.tastycoffee.ru/chocolate/syrup-davinci-hazelnut?back=%2Fchocolate%3Ffilters%3D133

Да, Катя, именно этот.

• Нравится 3
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

А как ты поддерживаешь зеленые перышки лука?

Люда, у меня контейнер высотой 15 см, земли насыпала 11 см -пока стоят. Думаю, что надо как-то края контейнера слегка приподнять. Может картоном как-то. Надо думать. В солнечную погоду буду выносить в парник лучок.

• Нравится 3
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

луку требуется очень хорошая подсветка или холодные ночи ( +12+14)

Спасибо, Люда! Вот, у меня в комнате +14.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

А вот отказ от сладкого, это и испытание, и полезно для здоровья.

Мне всегда помогает не есть вредности просмотры видео или прослушивание подкастов про то, почему это вредно и как это плохо влияет на организм) При этом отказ от вредной еды в этом случае происходит совершенно безболезнено, как бы само собой. Правда потом психологически тяжело съесть какую-нибудь ерунду, прям переступать через себя приходится (например, дети сделали торт (хотя знают прекрасно, что мама не есть в данный момент сладкое) и хотят, чтоб мама его съела)) как тут отказать, ведь обижаются сразу. А как переступил через барьер, уже опять начинаешь хомячить

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Lsz.84 сказал(а):

Мне всегда помогает не есть вредности просмотры видео или прослушивание подкастов про то, почему это вредно и как это плохо влияет на организм)

Я раньше тоже пользовалась таким методом, сейчас уже на подсознательном уровне. Как говорят врачи, все хорошо в меру.

• Нравится 5
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Ну, ты же предполагаешь результат.))

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, у меня контейнер высотой 15 см, земли насыпала 11 см -пока стоят. Думаю, что надо как-то края контейнера слегка приподнять. Может картоном как-то. Надо думать. В солнечную погоду буду выносить в парник лучок.

Нет, я думаю, соорудить ограждение нужно прозрачное, типа п/э. Или воткнуть бамбуковые балочки ( в ФП сама хочу купить) и обвязать белым п/э шпагатом. 

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Люда, вот такой беру у Светы

P1290250.JPG

Поставила в заказ (Катюша, ну, не могу пропустить вкусняшку)

1 час назад, Lsz.84 сказал(а):

Мне всегда помогает не есть вредности просмотры видео или прослушивание подкастов про то, почему это вредно и как это плохо влияет на организм) При этом отказ от вредной еды в этом случае происходит совершенно безболезнено, как бы само собой. Правда потом психологически тяжело съесть какую-нибудь ерунду, прям переступать через себя приходится (например, дети сделали торт (хотя знают прекрасно, что мама не есть в данный момент сладкое) и хотят, чтоб мама его съела)) как тут отказать, ведь обижаются сразу. А как переступил через барьер, уже опять начинаешь хомячить

Лиза, я обожаю колу. Подсела еще в 80-х, когда служили в ЧССР. Потом прочитала из чего ее делают. Не пила пару лет. А потом, как ты и говоришь, забила:07preved:

Вот,  как раз мне, можно советовать всё что угодно, без страха на ответку. Я всегда всё решаю сама. Обожаю советы, поскольку это помогает мне лучше понять, какое решение принять.

Моему мужу советовать нельзя. Удачно, он такой молодец! Неудачно, виноват тот, кто высказал свое мнение. Много таких людей. Так проще!

• Нравится 3

Залила сиропом тыкву на цукаты. Выбрала из трех рецептов. Завтра продолжу. Расскажу, что получится, но это будет не завтра.

• Нравится 5
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Или воткнуть бамбуковые балочки ( в ФП сама хочу купить) и обвязать белым п/э шпагатом. 

Хорошая мысль, надо обдумать. Спасибо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Сколько же у людей бывает силы воли!

Тут одной силой воли не обойтись. Нужна сильнейшая мотивация. И тогда пост будет в радость, будет воодушевлять. А вот преодоление и страдание - это, мне кажется, не про пост. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Залила сиропом тыкву на цукаты.

Кхм...Люда, а зачем? Достаточно просто порезанную кусочками тыкву посыпать сахаром и подождать. Она сама даст много сиропа. Придется потом выбрасывает. Мы не выбрасываем, муж этим сиропом кашу пшенную поливает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Думаю, что надо как-то края контейнера слегка приподнять. Может картоном как-то.

Наталья, картоном - не очень хорошая идея. Луку принципиально важно боковое освещение. Лучше чем-нито прозрачным, если уж поднимать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот собственно из этого я и буду исходить.

Что-то ты прям ну очень сильно заморочилась. У меня все значительно проще.

1. В крышку из-под торта насыпаю земли около 8-10 см, уплотняю, не сильно.

2. Слегка поливаю кипятком, не до болота. Рассыпаю семена, как придется.

3. Присыпаю рыхлой землей, слегка прихлопываю ладошкой. Закрываю пленкой, плотно. Ставлю на холодильник и жду всходов.

4. Как только вижу первые белые спинки - снимаю пленку выставляю на балкон. Вообще не парюсь, какая там температура, лишь бы не минус. 

5. Контролирую влажность. Не только визуально, но и на вес.

Плюс в этом для меня тот, что не надо ничего регулировать - ни свет, ни температуру. Раз в день бросить взгляд в эту крышку.

Минус в том, что при этом рассада растет значительно дольше, чем с подсветкой.

Насчет корней. Разрезаю крышку ножом, выковыриваю кусок грунта с рассадой. В небольшом ведерке с водой полощу этот пук от земли и спокойно разбираю корни. У моих обычно корни бывают слишком длинные, я еще и прищипываю их на нужную мне длину.

• Нравится 2
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Кхм...Люда, а зачем? Достаточно просто порезанную кусочками тыкву посыпать сахаром и подождать. Она сама даст много сиропа. Придется потом выбрасывает. Мы не выбрасываем, муж этим сиропом кашу пшенную поливает.

Света, я собственно так и сделала. Я засыпала сахаром, потом, когда сока стало достаточно, очень быстро, кстати, я подогрела градусов до 60ти. Тыква Матильда. Потом слила, добавила туда сок апельсина, тертую цедру апельсина и лимонную кислоту. Нагрела до градусов 80ти и залила тыкву. Просто боялась, что разлезется тыква, в кашу. Первый раз делаю. Утром уже все вместе доведу до кипения, без кипения. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...