Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Да4ница сказал(а):

Ну не сильно я себя и ограничу

Катя, конечно, когда мы говорим про весы, получается, что я ставлю задачу снизить вес и уменьшить зависимость от сладкого. То есть, не Пост, а диета! На самом деле, это не совсем так. Да, мне не мешало бы сбросить кг 5. Но я, всё-таки, всегда хотела попробовать соблюдать пост. И не только не получается, а еще и большой стресс для организма может сыграть злую шутку. Не буди лихо, пока тихо. А вот отказ от сладкого, это и испытание, и полезно для здоровья. И я же не от сладкого отказываюсь вообще, варенье, мед, сладкий чай всё остается, но нужно по минимуму. Да и напитки я пью с небольшим количеством сладкого. Одна ложка на чашку. А вот от конфет и тортиков нужно отказываться. 

Сегодня начался Великий Пост. Время пошло!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, конечно, когда мы говорим про весы, получается, что я ставлю задачу снизить вес и уменьшить зависимость от сладкого. То есть, не Пост, а диета! На самом деле, это не совсем так. Да, мне не мешало бы сбросить кг 5. Но я, всё-таки, всегда хотела попробовать соблюдать пост. И не только не получается, а еще и большой стресс для организма может сыграть злую шутку. Не буди лихо, пока тихо. А вот отказ от сладкого, это и испытание, и полезно для здоровья. И я же не от сладкого отказываюсь вообще, варенье, мед, сладкий чай всё остается, но нужно по минимуму. Да и напитки я пью с небольшим количеством сладкого. Одна ложка на чашку. А вот от конфет и тортиков нужно отказываться. 

Сегодня начался Великий Пост. Время пошло!

Давай,Людочка, я в тебя верю.

Чай,кофе всегда пью без сахара. Но кофе со сливками, а еще и добавляю сиропчик, который у Светы Хатор заказываю :crazy: Не могу себе в этом отказать. Ругаю себя, ругаю, а рука все равно тянется к вредностям.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня буду подписывать горшочки, подбирать семена на посадку. Томаты на ранние и гномы в ОГ. Пока на вскидку

Гном ППИ

Гном Пурпурное сердце

Гном Улыбающийся орел

Индеты на ранние

Лидия Боровая

Вот не знаю, какие еще из моего списка нужно посеять на ранние. И еще сомневаюсь по поводу гномов в ОГ Голубые побрякушки, Вкусное вино и БСП. Кто сажал?

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

добавляю сиропчик

а какой? Может и мне надо?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Я вчера сделала винегрет, испекла постный пирог (начинка капуста с обжаренным луком). Запекла треску.

Пост я особенно не соблюдаю, но небольшой перекос от обычного питания стараюсь делать. Люда, согласна с тобой, я тоже без мяса  не могу. Вот постараюсь больше рыбы употреблять.

Побрякушки, БСП росли в ОГ. Довольна ими. Вкусное вино посеяла 1 марта. Жду!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день. Извините, что влезаю с советом. Просто сама обожаю тортики и конфетки. Пытаюсь отказаться с помощью вот таких вкусняшек.

https://www.wildberries.ru/catalog/312161721/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/171159601/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/229599062/detail.aspx.

Буду пытаться вместе с Вами воспитывать силу воли.

• Нравится 4
2 минуты назад, Selena сказал(а):

Извините, что влезаю с советом

Лена, ну какие извинения! Я только благодарна за советы! Спасибо!

2 минуты назад, Selena сказал(а):

Вот и будем делиться своими достижениями!

• Нравится 3
10 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Побрякушки, БСП росли в ОГ. Довольна ими. Вкусное вино посеяла 1 марта. Жду!

Наташа, а из индетов на ранние сеяла?

• Нравится 1

Я, собственно, из Танюшкиного Татки списка взяла, что у нее на ранние Лидия Боровая. Нужно посмотреть её список прошлого года, кто там у нее на ранние.

• Нравится 3
8 минут назад, Selena сказал(а):

Посмотрела, закажу и я для себя. Спасибо!

• Нравится 2
13 минут назад, Selena сказал(а):

Добрый день. Извините, что влезаю с советом. Просто сама обожаю тортики и конфетки. Пытаюсь отказаться с помощью вот таких вкусняшек.

https://www.wildberries.ru/catalog/312161721/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/171159601/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/229599062/detail.aspx.

Посмотрела, на мой взгляд, очень калорийные штуки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, а из индетов на ранние сеяла?

Люда, я на ранние не сею! Все пойдут списком через пару недель. Пусть свою раннеспелость проявляют в парнике. А мы посмотрим.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
16 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Если съесть за один раз, то , да. Зато вкусноооо.

Мне хватает упаковки 500 г примерно на 5 дней.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

25 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, я на ранние не сею!

Ну, попробую тогда только Лидию Боровую. Другие рассматривать не буду. А гномы завтра посею. Наташа, у меня так и остается открытым вопрос посева семенами лука Ялтинского. Наверное, если бы не было семян, не заморачивалась бы. А так хочешь, не хочешь надо.

Я поняла, что главное для рассады лука- это сильная корневая, а для этого нужно ставить плошку под фитолампу  полного спектара. Второе условие должно быть прохладно. Пойду спрашивать у знатоков, насколько прохладно. На балконе (это же не лоджия, которая теплее априори) температура на три градуса выше, чем на улице. Да, я могу на ночь открывать дверь на кухне, а днем солнышко и теплее. Какая должна быть температура? Есть у меня пластиковая  небольшая тепличка, как аквариум. Но туда не подведешь лампу. А стеллаж, если вынести на балкон и подключить фитолампу, можно накрыть чехлом п/э, в комплекте есть. Не знаю!

• Нравится 5
27 минут назад, Selena сказал(а):

Если съесть за один раз, то , да. Зато вкусноооо.

Мне хватает упаковки 500 г примерно на 5 дней.

Вот потому, что вкусно, я и куплю. Но, наверное, по 100 гр в день это многовато. Буду дозировать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

БСП. Кто сажал?

Сажаю каждый год. У тебя от меня вроде семена? Всем привет!

получается, что я ставлю задачу снизить вес и уменьшить зависимость от сладкого.

Снижение веса должно пойти бонусом, по идее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

главное для рассады лука- это сильная корневая,

Люда, я немного упростила режим, но мне проще -я доме живу. Поставила на окно, батарею прикрутила и прохлада там. Комната свободна. Доп. освещение не делала. 

• Нравится 4
15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

остается открытым вопрос посева семенами лука Ялтинского

Доброго дня! Поделитесь пожалуйста по температурному режиму, как надо, три года сею идин раз более менее получился крымский лук, долго перебаливает после посадки в грядку, рассаду вела в общей емкости, теперь вот посеяла в ячейки, каждому семечку свой домик. 

• Нравится 5
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

И сахара там будь здоров:07preved:

• Нравится 4

2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, я немного упростила режим, но мне проще -я доме живу. Поставила на окно, батарею прикрутила и прохлада там. Комната свободна. Доп. освещение не делала. 

Да, Наташа, у меня много всяких заморочек в этом плане. Еще и две кошки. Сегодня с моей старенькой Ксюшей вообще неприятность случилась. Спит она со мной рядом с подушкой. У меня три подушки. Я сплю на средней, а на боковые кладу руку, когда поворачиваюсь на бок. Вот возле крайней Ксюша и спит. В 6 утра я проснулась и увидела, что она на месте, где спит пописала. Быстро простынь край застирала и в машинку забросила, а на матрас не прошло. Я её пошлепала. Но вижу, что она не пугается. Значит, не чувствует вину. Обычно она, если нашкодит специально, то быстренько прячется. А тут нет. И только потом я поняла, что случилось. Она видимо, спросонья, подскочила и рвала, потому, что на ковре были следы. Слюна, в основном, и, наверное, просто обписалась. Старенькая ведь, скоро 21 год уже. Просто недержание. Жалко мне её стало. Старость не в радость!

• Нравится 2
  • Грустно... 8
4 минуты назад, Лариса сказал(а):

Доброго дня! Поделитесь пожалуйста по температурному режиму, как надо, три года сею идин раз более менее получился крымский лук, долго перебаливает после посадки в грядку, рассаду вела в общей емкости, теперь вот посеяла в ячейки, каждому семечку свой домик. 

Лариса, вот я сейчас буду разбираться с этим вопросом досконально. Тогда всё здесь и увидишь. Сеять, как сказала Людмила, нужно в первой декаде марта. А как это каждому свой домик? Какая глубина посадки? Мне так помнится, не менее 14 см нужно. И расстояние хотя бы 1,5 х 1,5, лучше два на два. И разбирать при высадке нужно очень аккуратно. Я то по-варварски в прошлом году вывалила на грядку, ну, и загубила весь лук((

• Нравится 2
17 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Наташа, я еще рассматриваю вариант поставить плошку на подоконник, балконный, небольшой, там же и балконная дверь же еще, а батарея в другом углу. И открывать форточку. Буду думать. 

А как ты поддерживаешь зеленые перышки лука? Они же потом валятся? Понятно, что состригать нужно максимум два раза.

• Нравится 3
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, я еще рассматриваю вариант поставить плошку на подоконник, балконный, небольшой, там же и балконная дверь же еще, а батарея в другом углу. И открывать форточку. Буду думать. 

А как ты поддерживаешь зеленые перышки лука? Они же потом валятся? Понятно, что состригать нужно максимум два раза.

Люда, я пропустила, Людмила лук в этом году будет сеять?

• Нравится 2
7 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, я пропустила, Людмила лук в этом году будет сеять?

Я тоже не помню. Но она писала, что сеять нужно в первой декаде марта. Нужно пойти к ней, посмотреть.

• Нравится 2
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня буду подписывать горшочки, подбирать семена на посадку. Томаты на ранние и гномы в ОГ. Пока на вскидку

Гном ППИ

Гном Пурпурное сердце

Гном Улыбающийся орел

Индеты на ранние

Лидия Боровая

Вот не знаю, какие еще из моего списка нужно посеять на ранние. И еще сомневаюсь по поводу гномов в ОГ Голубые побрякушки, Вкусное вино и БСП. Кто сажал?

а какой? Может и мне надо?

Я беру Лесной орех. Мнямка, вкуснятинка. Надо попробовать его в чай добавить, может тоже понравится.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я, собственно, из Танюшкиного Татки списка взяла, что у нее на ранние Лидия Боровая. Нужно посмотреть её список прошлого года, кто там у нее на ранние.

Люд, из вкусных самыми раннеспелыми были Небесные асы и Брусиловский, но они оба невысокие. Первый около 140 см, второй чуть выше метра. Из гномов Специальный и Не БСП.

ППИ в этом году чуть позже них созревать начал.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...