Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Да4ница сказал(а):

Танюш, у меня два года назад был неурожай баклов, пришлось докупать.  Не то. Впрочем, как и перец, и помидоры. Свое и полежит дольше.

Катюш, согласна. Конечно, своё в разы лучше.

Но под рассаду баклов слишком много места надо, а у меня всё тютелька в тютельку рассчитано под томаты и перцы.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Да4ница сказал(а):

Кстати, почему никто не выкладывает список баклов ? :cheesy:

Мои баклы:

НАВАЛ 3 шт

Рома 3 шт.

Блек Перл 3 шт.

АЛЬФОНСО 2 шт

Шарапова 3 шт.

Посеяла сегодня по кипятку.

• Нравится 7

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

я тоже выращивать буду.

Чувствую, нынешний сезон у нас на форуме пройдет под знаком Софии. Я прям рада, что и у нас в стране есть создатели чудесных сортов.

• Соглашаюсь! 12

11 часов назад, YULIA сказал(а):

Мои баклы:

НАВАЛ 3 шт

Рома 3 шт.

Блек Перл 3 шт.

АЛЬФОНСО 2 шт

Шарапова 3 шт.

Посеяла сегодня по кипятку.

Добрый день.

А я наверное поторопилась , надо было попозже но что сделала то сделала.

Замочила вчера сладкие перцы 20 сортов, для набухания, сегодня посажу . хочу в стаканчик насыпать вермикулит а сверху положить семена.

А сегодня замочила семена баклажан 

Андрюша

Эпик

Король Севера

Коротая

Кубышка

Черный принц

Альфонсо

Бычье сердце

Хочу по 2-3 баклажана посадить потом.

• Нравится 10
19 часов назад, Да4ница сказал(а):

Кстати, почему никто не выкладывает список баклов ? :cheesy:

Катя, со списком баклов всё очень прозаично:cheesy:- 3 белых, 3 фиолетовых, новый для меня только Ориани:

Навал, Альфонсо, Каратая, Бибо, Фаворит, Ориани. Посею по 3 семечка, посадить хочу по два куста, но как уж всходить и расти будут.

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

• Нравится 10

Доброе утро! Дорогие девочки и мальчики, всех с праздником! С праздником наших дорогих мужчин, с праздником наших сыновей. Сегодня и женщины на передовой.

Всем здоровья, счастья и долгожданного Мира на долгие годы! 

IMG-20250223-WA0004.jpg

• Нравится 10

Доброе утро, девочки! С праздником всех причастных! Здоровья всем , радости и полной Победы!

Люда, передай наши поздравления и наилучшие пожелания мужу:hat:!

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-s-23-fevralya-dnem-zashhitnika-otechestva-chast-3-aya-1.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10

Всех причастных с праздником!

Вот и я отстрелялась, перцы и баклажаны посеяны сухими по кипятку и поставлены на теплый пол. Баклажаны Фаворит, Блек Перл и Навал.

• Нравится 5
6 минут назад, Да4ница сказал(а):

Всех причастных с праздником!

Вот и я отстрелялась, перцы и баклажаны посеяны сухими по кипятку и поставлены на теплый пол. Баклажаны Фаворит, Блек Перл и Навал.

А я в этом году не хотела баклажаны сажать совсем, но девчонки совратили Икрой Заморской...Уже две штучки вылезли, самые первые. Сеяла вместе со сладкими перцами вечером 17-го февраля.

• Нравится 5

Всем доброго дня!

В 17.02.2025 в 09:44, Georginka сказал(а):

А еще у меня начала всходить статица белая и из смеси и белой с синей. А розовая и синяя пока молчат. Так рано всходов не ждала.

Оленька, ты, ведь, не первый год статицу сеешь. Расскажи, как ты делаешь. Семена перед посевом в чем-то замачиваешь, или скарифицируешь? Насколько глубоко сеешь?  Читаю, что семена в очень твердой оболочке и туговсохожие, статица не любит пикировки, что лучше сразу в отдельные большие ёмкости. 

• Нравится 2
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

Оленька, ты, ведь, не первый год статицу сеешь. Расскажи, как ты делаешь. Семена перед посевом в чем-то замачиваешь, или скарифицируешь? Насколько глубоко сеешь?  Читаю, что семена в очень твердой оболочке и туговсохожие, статица не любит пикировки, что лучше сразу в отдельные большие ёмкости. 

Лена, на мой взгляд, статица самый беспроблемный однолетник. Насыпаю грунт в контейнер, приминаю, поливаю из пулевизатора, раскладываю семена, сверху насыпаю еще земли примерно сантиметр и опять слегка приминаю. Еще раз поливаю. Контейнер плотно закрываю. Всходят буквально через три-четыре дня. Семена сею россыпью, потом пикирую по маленьким горшочкам. Я в теме у Воронежских девчат показывала свои всходы, у некоторых уже полезли настоящие листики.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, я сажаю только  белые баклажаны,  штуки три. 
они бесподобны при квашении, чем-то напоминают грузди. 
У нас в Ростове нет Грибов, вот я и нашла выход.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...