Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Вчера пикировала гвоздику Шабо желтого цвета из такого хваленого грунта Янтарный край. Что называется верха есть, а низов нет. Сначала думала, что сама подорвала корни, но нет. Глубже стала поддевать, стебелек с тремя-четырьмя листиками , а корней нет совсем :cray2:С корнями только пересадила 6 штук. Что это было, не поняла. У меня еще один контейнер с Шабо пестренькими. Возможно завтра распикирую.Кстати, Маковая росинка, посеянная сразу в стаканчики, так и не взошла. Вот никогда в землю не сеяла, только в таблетки. Вот спрашивается, и чего потянуло на землю. Кстати, все тот же Янтарный край.

  • Грустно... 13
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Вчера пикировала гвоздику Шабо желтого цвета из такого хваленого грунта Янтарный край. Что называется верха есть, а низов нет. Сначала думала, что сама подорвала корни, но нет. Глубже стала поддевать, стебелек с тремя-четырьмя листиками , а корней нет совсем :cray2:С корнями только пересадила 6 штук. Что это было, не поняла. У меня еще один контейнер с Шабо пестренькими. Возможно завтра распикирую.Кстати, Маковая росинка, посеянная сразу в стаканчики, так и не взошла. Вот никогда в землю не сеяла, только в таблетки. Вот спрашивается, и чего потянуло на землю. Кстати, все тот же Янтарный край.

Даже непонятно, как так?

А я в стаканчик первую Маковую росинку сея ла, Пушистая уже. Вечером фотку покажу. Хочу перевалить уже в горшок.

Оля, а ты не добавляешь почвобрикет? Я уж без него и не представляю грунт для рассады. Покупаю уже лет пять, наверное.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

И все заказы уже получила,  а вот списков пока не составила,никаких)) Мои кони-пони спокойны, никто не взбрыкивает, похрапывают себе  слегка)). Не дергаюсь совершенно... все сажать буду в марте, ну может,  только в самом конце февраля несколько томатиков на ранние. Имею  печальный опыт ранних посевов, да ну его на фиг! Стоят лошадки, места не хватает, оэдемят, листьями кидаются:09fp: 

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

все сажать буду в марте

А я не просто в марте, а в 20х числах.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Даже непонятно, как так?

А я в стаканчик первую Маковую росинку сея ла, Пушистая уже. Вечером фотку покажу. Хочу перевалить уже в горшок.

Оля, а ты не добавляешь почвобрикет? Я уж без него и не представляю грунт для рассады. Покупаю уже лет пять, наверное.

Люда, так я сеяла в специальную землю для рассады. А вообще когда пикирую перцы и помидоры, использую грунт Кева, в который всегда добавляю биогумус, торфобрикет и вермикулит. Вот чего я так понадеялась на Янтарный край, не знаю, хотя грунт рассыпчатый и легкий. Но вот как-то не пошел он у меня.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, так я сеяла в специальную землю для рассады. А вообще когда пикирую перцы и помидоры, использую грунт Кева, в который всегда добавляю биогумус, торфобрикет и вермикулит. Вот чего я так понадеялась на Янтарный край, не знаю, хотя грунт рассыпчатый и легкий. Но вот как-то не пошел он у меня.

Я всегда покупаю грунт для рассады, но почвобрикет все равно добавляю. Я покупала Питер Пит всегда, а сейчас у нас его нет.

А может дело и не в грунте? Но ты поймешь сама. Иногда понимание приходит само, без собственных усилий анализировать ситуацию. Подсознание работает на автомате.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

Ну осенью тогда пришлю .Да ?

Хорошо, спасибо :08thanks: А я тебе свои...

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Georginka сказал(а):

А вообще когда пикирую перцы и помидоры, использую грунт Кева, в который всегда добавляю биогумус, торфобрикет и вермикулит. Вот чего я так понадеялась на Янтарный край, не знаю, хотя грунт рассыпчатый и легкий. Но вот как-то не пошел он у меня.

Я тоже Кеву люблю и боюсь экспериментировать с другими грунтами.

Но сею всегда в почвобрикет и Агробалт, а  уж потом в Кеву с разными вкусняшками переваливаю.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюш, попробую. Скажи, пожалуйста, мне посеять ранние или ср/спелые? Я попробую штук 10 сейчас. Остальные к концу месяца

А ты попробуй по паре кустиков и раннего и среднеспелого посеять, а летом сделаешь выводы, что для тебя лучше. 

Но лично я хотела на ранние перцы именно ранние сорта посадить, чтобы пораньше свои перцы были, а все остальные перцы хотела позже сеять, чем обычно (хотя бы до 5 марта дотерпеть), но вчера плюнула и посеяла все сорта перцев, которые были у меня в списке. :cheesy:В общем...:smile390:

2 часа назад, fenics сказал(а):

В 16г у меня с ранними на ранние такая ситуация была

1.thumb.JPG.7092fa4c5ce3e4c78804a439fb232a90.JPG Здоровье 3мая , посев 11 февраля , хорошо тогда парник под перцы был , хоть из дуг но парник

Но здоровье очень шустрый перчик , хоть и с посредственным вкусом

Павел, это случайно не Диамант? А его тоже с такими перчинами уже высаживала.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты попробуй по паре кустиков и раннего и среднеспелого посеять, а летом сделаешь выводы, что для тебя лучше. 

Так и сделаю. Спасибо, Танюш.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Девочки, не найду как делать раствор для замачивания семян перца. Я в хлоргексидине замачиваю, скорее от лени, чем продуманно. А вот приятельница спрашивает про кальциевую или калиевую селитру.

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

я хотела на ранние перцы именно ранние

Танюшка, просвети, пожалуйста. Это я про замачивание

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже Кеву люблю и боюсь экспериментировать с другими грунтами.

Но сею всегда в почвобрикет и Агробалт, а  уж потом в Кеву с разными вкусняшками переваливаю.

Таня, у нас Агробалт не продается. Но Янтарный край нахваливала одна блогерша, которая все, как она говорит, выращивает на этом грунте. И Мила наша тоже хвалила этот грунт.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Я всегда покупаю грунт для рассады, но почвобрикет все равно добавляю. Я покупала Питер Пит всегда, а сейчас у нас его нет.

А может дело и не в грунте? Но ты поймешь сама. Иногда понимание приходит само, без собственных усилий анализировать ситуацию. Подсознание работает на автомате.

Люда, Шабо распикировала в этот же грунт, но с добавлением Макси Плодородие. Пока рассада жива, наблюдаю.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, не найду как делать раствор для замачивания семян перца. Я в хлоргексидине замачиваю, скорее от лени, чем продуманно. А вот приятельница спрашивает про кальциевую или калиевую селитру.

Танюшка, просвети, пожалуйста. Это я про замачивание

Кальциевую или калиевую селитру я тоже использую, но обычно только тогда, когда есть риск, что семена могут не взойти, например, для замачивания старых семян.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Павел, это случайно не Диамант?

Нет это Здоровье (аэлита)

1.thumb.JPG.57859234b067af2516cfbd9cfba369a8.JPG2.thumb.JPG.d89c08ce947b3e8c94f669acba2833e8.JPG

не смотря на аппетитный вид он не имеет сильного перечного аромата

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

приятельница спрашивает про кальциевую или калиевую селитру.

Здравствуйте. 

Калиевая селитра половина чай.ложки на стакан воды.

Людмила,

я сегодня сделала раствор камфарного спирта 10 капель на 100 мл.воды на несколько часов. Семена перца старые - обычным способом не проросли. Посмотрим...

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюшка, просвети, пожалуйста. Это я про замачивание

Я замачиваю старые семена в кальциевой селитре- обычно 1-2% р-ре, это 1-2г на 100г воды. Делаю послабее где то 1г и держу сутки семена в нем. Потом промываю немного подсушиваю для того чтобы к рукам не приставали и сею по кипятку.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Кальциевую или калиевую селитру я тоже использую, но обычно только тогда, когда есть риск, что семена могут не взойти, например, для замачивания старых семян.

 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Я замачиваю старые семена в кальциевой селитре- обычно 1-2% р-ре, это 1-2г на 100г воды. Делаю послабее где то 1г и держу сутки семена в нем. Потом промываю немного подсушиваю для того чтобы к рукам не приставали и сею по кипятку.

Девочки, добрый вечер! спасибо!

Нина, применять только для старых семян? А если нормальные, то на сколько замочить, или вообще не нужно, или хуже не будет? И какие семена считать старыми?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

 

Девочки, добрый вечер! спасибо!

Нина, применять только для старых семян? А если нормальные, то на сколько замочить, или вообще не нужно, или хуже не будет? И какие семена считать старыми?

Ну почему и нет? Можно и свежие замачивать, но может держать в растворе поменьше- не сутки а часов 12.Старыми я считаю семена перцев старше 5 лет. Использую замачивание именно для размягчения оболочки, она за это время сильно усыхает, а энергия прорастания наоборот уменьшается. А свежие сильные семена мне кажется прорастут и без всяких танцев.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну почему и нет? Можно и свежие замачивать, но может держать в растворе поменьше- не сутки а часов 12.Старыми я считаю семена перцев старше 5 лет. Использую замачивание именно для размягчения оболочки, она за это время сильно усыхает, а энергия прорастания наоборот уменьшается. А свежие сильные семена мне кажется прорастут и без всяких танцев.

Нинуль, спасибо огромное!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, нашла рецепт блюда из тыквы. Может и есть такой на форуме. Пошла готовить.

Тыква в сметанном соусе
Очень необычное и очень вкусное блюдо. Если вы не любите тыкву, значит, еще не пробовали этот рецепт. Готовится быстро и просто. Получается нежное, пикантное и ароматное блюдо. Такую тыкву любит даже мой сын, при том, что другие "тыквенные" рецепты он не воспринимает совсем))
Вначале готовлю соус. Для этого сметану смешиваю с измельчённой зеленью и чесноком. Добавляю черный перец и паприку, перемешиваю. Тыкву очищаю от семян и кожуры и нарезаю на небольшие кусочки, которые удобно будет есть.
Тыкву обжариваю на небольшом количестве растительного масла в течение примерно пяти минут до корочки. Обжариваю на сильном огне. Затем добавляю соус и перемешиваю. Тушу 2-3 минуты, затем добавляю воду и солю. Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне примерно 5 минут (до готовности тыквы). Аромат такой, что даже соседи интересуются, что я там вкусное такое готовлю))
Вот и все. Блюдо готово! Подать его можно и в качестве закуски, и как гарнир. Это очень вкусно! И любители, и даже те, кто не любит тыкву, еще ни разу не отказались от такого аппетитного, яркого, ароматного и необычного блюда! Попробуйте приготовить - вам понравится!
Ингредиенты для тыквы в сметанном соусе (здесь примерно 2-3 порции):
• Тыква (очищенная) – 500 г
• Сметана – 180 г
• Вода (холодная) – 20 мл
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Укроп
• Петрушка
• Перец черный молотый

 

 

 

 

 
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...