Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Бери больше!

Да. да! Я просто поскромничала. Это старые цены. Сейчас у меня тоже три пары. Для дали, они же к повседневной носке на улице. Дома хожу без очков. Но зашить что-то отдельные очки. Но, видимо не учли мой рост, хоть 170 сегодня и не рост уже, а может опять плывет зрение. Но пуговицу пришить или что-то прочитать, типа инструкцию, могу в этих очках. Они закладывают расстояние в 30 см, а мне нужно больше. Вот поеду к офтальмологу, тогда и буду думать.

• Нравится 5

Я с такой неохотой выставляла первую открытку За дружбу с двумя бабулями. Вот эта! другое дело! Где мы молодые и красивые! А мы ведь такие и есть, девочки, правда! На этой открытке Георгинка, ясное дело, а рядом..., да любая из нас!!!))

• Нравится 6

12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Так теперь, как в хороших домах, под лампой стоят)). Моя раннее посеянная Маковая Росинка рванула в рост, стала ярко-изумрудной!

Людочка, а сколько дней прошло от посева до спинки?

• Нравится 3

15 минут назад, Georginka сказал(а):

Людочка, а сколько дней прошло от посева до спинки?

Оля, приветик! Я посеяла Маковую Росинку 6 февраля в 21.00. Вчера 13го показали спинки. Получается 7й день. Сразу оба семечка взошли. Тартюфо на день раньше. Тоже две штучки. Один спинку показал 6го утром и вчера уже семядольки расправил и вчера же на 7й день спинку выгнул второй. 

Перцы три штучки молчат. 

Тётушку буду сеять с перцами. 

• Нравится 7
55 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я посеяла Маковую Росинку 6 февраля в 21.00. Вчера 13го показали спинки.

А я посеяла Маковую росинку 11 февраля, уже начинаю волноваться, зачем-то посеяла сразу в стаканчики, лучше бы в таблетки. Но подожду еще .

• Нравится 5
1 час назад, Georginka сказал(а):

А я посеяла Маковую росинку 11 февраля, уже начинаю волноваться, зачем-то посеяла сразу в стаканчики, лучше бы в таблетки. Но подожду еще .

Мне помнится, что и в прошлом году Маковая Росинка у меня всходила долго. А почему ты волнуешься, неужели для тебя критично подождать лишних пару дней?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Мне помнится, что и в прошлом году Маковая Росинка у меня всходила долго. А почему ты волнуешься, неужели для тебя критично подождать лишних пару дней?

Люда, да не критично. Просто не хочется время терять, если вдруг не взойдут. Да всходят помидоры намного быстрее перцев.

• Нравится 8
7 минут назад, Georginka сказал(а):

если вдруг не взойдут

Всё обязательно взойдет! А цветочки ты в ближайшее время какие планируешь сеять?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всё обязательно взойдет! А цветочки ты в ближайшее время какие планируешь сеять?

Люда, собираюсь пока только статицу сегодня сеять и еще один какой-то цветочек с незнакомым названием. Но это будет в обед. Муж сейчас полы на кухне вскрывает, а семена в холодильнике. Жду перерыва.

• Нравится 6

У нас морозец, но земля голая, снега нет! очень тревожно, как там на даче. После обеда по прогнозу обещают снежок - "Одна снежинка, еще не снег, еще не снег"...! 

Только что, Georginka сказал(а):

Муж сейчас полы на кухне вскрывает

Ого! :09fp:

• Нравится 5

А я вчера решила разобраться, что за прославленная Олюторская селедка. Никогда не пробовала, не помню, по крайней мере. Относила письмо на почту, зашла в Перекресток. Сказали бывает в запайке, но сейчас нет. Цены от тысячи и выше за 1 кг. Ну должна же я попробовать это чудо селедочное. У нас открыли рыбный рынок, как окрепнем нужно поехать. А еще хочу посмотреть на Озоне или Валдберриз. И почитать отзывы, где нужно её купить.

Из интернета

Олюторская сельдь – настоящий эталон в мире сельди: она самая жирная, сочная, вкусная из всех видов сельди. Вылавливается только в Олюторском заливе Берингова моря.

Сельдь разделяют на две группы – атлантическая и тихоокеанская. Олюторской называют тихоокеанскую сельдь из корфо-карагинской популяции, обитающей на севере Тихого океана с восточной стороны Камчатского полуострова. Ее можно по праву назвать «народным брендом», получивший такое название именно благодаря месту вылова: рыбку вылавливают в Олюторском заливе Берингова моря близ Камчатки.
  • Тушки обладают более крупными размерами - до 50 см. (Встречаются особи длиной до 65 сантиметров)
  • Имеет, как правило, больший вес – масса варьируется в пределах 0,3 - 1 кг (Попадаются экземпляры весом 1,3 кг)
  • Процент жировой прослойки выше. Эта рыба жирнее за счет того, что обитает в холодных водах.
  • Мясо плотнее.
  • Имеет превосходные вкусовые качества. Нежное, жирное мясо олюторской сельди ценится на порядок выше остальных видов сельди.
  • Содержит огромное количество Омега-3, повышенное содержание йода и прочих полезных веществ.
  • Нравится 8
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

А я вчера решила разобраться, что за прославленная Олюторская селедка. Никогда не пробовала

Добрый день! Спросила подругу, говорит, даже не слышала о такой. Она с Сахалина родом.

• Нравится 7
4 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Добрый день! Спросила подругу, говорит, даже не слышала о такой. Она с Сахалина родом.

Насколько я понимаю, от Сахалина до Камчатки 1,5 тыс. км

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...