Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня из перцев пока всходов нет. И Маковая Росинка сидит, но она тугодумка. 

Катя, Да4ница, А ты уже посеяла Индийский слон или со всеми вместе? Он же п/острый. Не знаю пора ли сеять Фруктовый острый от Олечки Ольга ВП , наверное, в ближайшие дни и пора.

Люда, посмотрела свои записи, в прошлом году сеяла 21 февраля вместе со сладкими.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Georginka сказал(а):

Я тоже не могу долго за компом сидеть, глаза устают.

Оль, прокапайся, поддержи глазки.

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Ох, Люда...давно припекло, у меня глаукома - капаю дважды в день...

.

Натуль, дважды лазером "склеивали" сетчатку((, тоже проблемы. Но это ерунда, возрастные проблемы одолевают, конечно, нужно бороться. Мои девочки молодые уже носят линзы, очки.

• Нравится 4
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Люда, посмотрела свои записи, в прошлом году сеяла 21 февраля вместе со сладкими.

Вот и хорошо. Заботы отодвигаем на попозже. Черри Белл всё же я в горшке буду растить, его пораньше посеяла, если взойдет...

• Нравится 3
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Мои девочки молодые уже носят линзы, очки.

у нас в семье все очкарики...муж в очках со второго класса, я чуть попозжа...ребенок в первый класс уже в очках пошел.      В общем, слабое место у нашей семье.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

общем, слабое место у нашей семье.

Наташа, это очень грустно. У меня и мама и тётя по крови ослепли в старости. Маме успели вовремя сделали операцию. У тёти отмирал нерв, не смогли ничего сделать. В те годы не смогли, это же был Донбасс и шла война. Я только деньги смогла переслать на операцию

Я вообще юридически была им чужая. Поэтому, чем могла, тем и помогала

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, это очень грустно. У меня и мама и тётя по крови ослепли в старости. Маме успели вовремя сделали операцию. У тетиотмирал нерв, не смогли ничего сделать. В те годы не смогли, это же был Донбасс и шла война. Я только деньги смогла переслать на операцию

Добрый вечер, девочки!

Я с 14 лет в очках, а сейчас уже их  2 пары. Совсем невыносимо, вдаль и вблизи. Вечно в поиске очков.

Очень переживала за своих детей и за внуков! Но, слава богу!

• Грустно... 2

23 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

сейчас уже их  2 пары. Совсем невыносимо, вдаль и вблизи. Вечно в поиске очков

Вот-вот!!! И я, и я... Мы никогда не умели следить за своим здоровьем. Зубы, глаза, кожа и т.д. и т.д. Нас этому не учили. Хотя в школе был стоматолог. Сейчас мои дети внуков водят постоянно. Зубная щетка электро, зубная нить. А я просто полощу или зубочисткой, по старинке))- это я про неиспользование нити. Естественно, чищу зубы утром и вечером

В стоматологии нашего возраста народ толпами на протезирование. Есть вообще печальные пациенты вообще без зубов((

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Мы никогда не умели следить за своим здоровьем.

Согласна полностью! Люда, но ты вспомни в какое время мы родились? +- десяток лет после войны. Родители сами выживали еле-еле. Сейчас мне кажется, что они думали только как нас накормить. А я еще и студенческий ребенок. Родители в универе, а я с бабушкой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Согласна полностью! Люда, но ты вспомни в какое время мы родились? +- десяток лет после войны. Родители сами выживали еле-еле. Сейчас мне кажется, что они думали только как нас накормить. А я еще и студенческий ребенок. Родители в универе, а я с бабушкой.

Натуль, я же не в упрек, а просто констатирую факт. А потом мы так и продолжали жить. Явот с боем затащила мужа к стоматологу. Приговор- 8 зубов на удаление((

• Соглашаюсь! 1

А у меня Маковая росинка спинку показала. Ля-ля-ля! Но я утром их ругала всех! Сказала не будете всходить, всех выковыряю и выброшу! Кошки с опаской слушали, не могли понять кого я ругаю))

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Так теперь, как в хороших домах, под лампой стоят)). Моя раннее посеянная Маковая Росинка рванула в рост, стала ярко-изумрудной!

• Нравится 2

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Натуль, я же не в упрек, а просто констатирую факт. А потом мы так и продолжали жить. Явот с боем затащила мужа к стоматологу. Приговор- 8 зубов на удаление((

Людочка, я к тому, что жизнь была совсем другая. Ты только не обижайся, наверное менталитет совсем другим был.Это сейчас к стоматологу идешь и ничего не боишься. А раньше? Помню эту страшную бормашину.

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Помню эту страшную бормашину.

Брррр.... Ужас

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Вот такая красота у нас сейчас! Собаку ходила кормить- сфоткала!

BBE4E380-0254-49C1-BEB7-A4BE6AC83F46.jpeg

Ого, сколько снега! А у нас, так слегка падали мелкие снежинки, совсем мало, даже не падали, а так ниоткуда редкие мелкие((

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

2 пары. Совсем невыносимо, вдаль и вблизи

Добрый вечер!

Наташа, у меня много лет прогрессивные для 3х функций: чтение, комп. и даль. Недешево, но совсем другая жизнь. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрый вечер!

Наташа, у меня много лет прогрессивные для 3х функций: чтение, комп. и даль. Недешево, но совсем другая жизнь. 

Людочка, я тоже такие носила, но сейчас так прыгает зрение, что меняла очки каждые чуть ли не три месяца.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

31 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Ты только не обижайся, наверное менталитет совсем другим был.Это сейчас к стоматологу идешь и ничего не боишься. А раньше? Помню эту страшную бормашину.

Совсем не на что обижаться, что ты! А про ту бормашину я уже и забыла))

• Смешно! 2
8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрый вечер!

Люда, есть такие! Не смогла я привыкнуть к ним. До тошноты...

• Грустно... 2
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, есть такие! Не смогла я привыкнуть к ним. До тошноты...

Оооо! Знакомая ситуация. Я не могла долго носить пластик на переносице. Вот тоже до тошноты. А потом ничего.

Возможно в чем-то другом причина и это просчеты при выполнении заказа по очкам. На каком-то этапе где-то что-то не учли. Я далека от этого, даже предположить не могу в чем причина((

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Недешево, но

Мне помнится, что это более 20 тысяч, если все: и от запотевания стекол, и блики, а мне так еще нужно защита от солнца, довольно высокая. Каждые несколько месяцев совсем нет возможности менять.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Людмила PLS сказал(а):

носила, но сейчас так прыгает зрение,

Люда, мне, наверное, повезло попасть к хорошим специалистам. 

Долго подгоняли, но моим очкам уже 9 лет. До этого каждый год меняла. 

Надо бы поменять на что-то современное, но я уже сжилась с этими очами.

• Нравится 3
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Люда, мне, наверное, повезло попасть к хорошим специалистам. 

Долго подгоняли, но моим очкам уже 9 лет. До этого каждый год меняла. 

Надо бы поменять на что-то современное, но я уже сжилась с этими очами.

Здорово! Но у меня реально меняется зрение. Был минус 3 с копейками, а теперь идет плюс. Прежние, практически новые очки, надеть вообще не могу- мутное стекло((, ничего вообще не вижу. Дело совсем не в очках. У тебя просто сохраняется зрение, слава Богу! А у меня дважды лопалась сетчатка. Мне уже пора ехать на осмотр. После операции ежегодно в клинику специализированную. В прошлом году не ездила. Даже забыла. Я вообще забыла, что я у себя есть((

• Грустно... 6
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Мне помнится, что это более 20 тысяч, если все: и от запотевания стекол, и блики, а мне так еще нужно защита от солнца, довольно высокая. Каждые несколько месяцев совсем нет возможности менять.

Бери больше! Соглашаюсь с тем, что зрение у меня тоже ухудшается. Самое интересное в том, что очки были выписаны от целого профессора- офтальмолога. Но когда приходишь покупать оправу и все стекла только через их оптика. Настаивать бесполезно. Иди в другое место.

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...