Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, девочки! Успешного всем дня!

h0p46.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Испанский красный я присылала

Наталья Борисовна, спасибо вам огромное за такую вкусноту! Он получается самым сладким в моих условиях, Палермо и Рамиро с ним даже не сравнишь.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Дамы, добрый день! Пименто Ламуйо и Испанский красный я присылала, так же как и многие другие перчики. Пименто Ламуйо у меня семена первоначально от Фрау Мырмырчик из Германии, а Испанский красный привозила ЛанаД из Барселоны, так же как и Барсика. Пименто Ламуйо и Испанский красный у меня ежегодно обязательны к посадке, один год один получается удачнее, другой год могут оба быть шикарными. Они такие большие, что одно удовольствие их чистить и быстренько на лечо резать. Из крупных вкусных желтых я раньше присылала Асти Желтый, если у кого то найдете, присмотритесь к нему, он круче Карпатии. 

Доброго дня, Наташечка! Как самочуствие? Грипп, наверное, был у вас с Верочкой? У меня сын с семьёй болеют, у все температура 39, 5, сумасшедшая.

Я про вас вспомнила. Как сейчас? 

У меня этих перчиков нет, при случае спрошу у наших местных девочек. 

Ещё хотела спросить, может кто из девочек подскажет. Что за форумский рецепт, кажется пять минут подержать воду с солью во рту. Как то так. Сама чувствую, что на грани, не хочется разболеться. С другой стороны, если бы это реально работало, наверное, вы с Верочкой не разболелась. Вирус солью не загасишь.

Сегодня побежала в магазин, основательно закупилась. Сейчас хочу приготовить еды дней на несколько, типа борщ, мясо, картошки с мясом натушу, что то испеку. На случай, если с мужем свалимся. Грипп очень жестокий. 

Наташа, здоровья и бодрости! 

• Нравится 3
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Людочка, слямзила твою фотку из соседнего домика, подскажи ,пожалуйста, имя этого шикардоса .

i (1).jpeg

Тамара, скорее всего это Моника Лестурнель, жена адвоката из Марселя. Очень красивая роза. Она у меня растёт в среднем ряду трехрядного розария. И ей не хватает места. Весной буду отсаживать. Доберусь до компа, сброшу ещё пару фото. В альбоме не нашла именно это фото. Розе нужно много места. Она роскошная! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наталья Борисовна, спасибо вам огромное за такую вкусноту! Он получается самым сладким в моих условиях, Палермо и Рамиро с ним даже не сравнишь.

За то Рамиро у меня очень ранний и из-за тоненькой стеночки и аромата все что летом не съели сушу на паприку

• Нравится 2
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброго дня, Наташечка! Как самочуствие? Грипп, наверное, был у вас с Верочкой? У меня сын с семьёй болеют, у все температура 39, 5, сумасшедшая.

Я про вас вспомнила. Как сейчас? 

У меня этих перчиков нет, при случае спрошу у наших местных девочек. 

Ещё хотела спросить, может кто из девочек подскажет. Что за форумский рецепт, кажется пять минут подержать воду с солью во рту. Как то так. Сама чувствую, что на грани, не хочется разболеться. С другой стороны, если бы это реально работало, наверное, вы с Верочкой не разболелась. Вирус солью не загасишь.

Сегодня побежала в магазин, основательно закупилась. Сейчас хочу приготовить еды дней на несколько, типа борщ, мясо, картошки с мясом натушу, что то испеку. На случай, если с мужем свалимся. Грипп очень жестокий. 

Наташа, здоровья и бодрости! 

Люда, по моему не с солью, а полчайной ложки соды на 100 грамм воды и держать 5 минут, потом продышаться и сделать так же 3 раза в самом начале болезни. Из лекарств запасись чем то типа фервекса, обязательно аскорбинку в дозировке 1000-1200 мг и виферон свечи противовирусные. Если есть протертая малина и смородина черная, то отлично морс делать. Сейчас Веруня пьет АЦЦ , отлично мокроту выгоняет, а мне нельзя.  

• Спасибо 2
9 минут назад, Борисовна сказал(а):

виферон свечи противовирусные

Надо купить. Всё остальное есть. Я уж порадовалась, что осенью не болели. Конечно, если бы были морозы, то может и пронесло бы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

37 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Надо купить. Всё остальное есть. Я уж порадовалась, что осенью не болели. Конечно, если бы были морозы, то может и пронесло бы.

Людочка, желаю не разболеться! Держись!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

имя этого шикардоса

Вот её характеристики                

Цвет:
биколор, абрикосовый с розовыми краями
Кол-во цветков на стебле:
3-5
Аромат:
cloud.jpgcloud.jpgcloud.jpg
?
Размер цветка:
12-13 см
Высота:
120-130 см
Ширина:
60-100 см
USDA:
Шестая зона

Устойчивость к мучнистой росе:
+++
?
Устойчивость к черной пятнистости:
+++
?
Устойчивость к дождю:
raindrop.jpg
?
Цветение:
flower.jpgflower.jpgflower.jpg
?
Форма куста:
upright.jpg
Цветок:shallowcup.jpg

Очень устойчива к болезням. Я исходя из формы куста посадила её внутрь клумбы, но высоту свою она не взяла. Вот такая чайно-гибридная роза.

Вот она внутри клумбы

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVhTIeZJnh1jme-NbIL8-evd6HQ63Z8ITWFP9WADYy4hPUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  Моник Летурнель  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVqGW2zM2iYrL7v8O_3TFLxzIVyj4loe56GrkwaAWDWEzUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

а в полуроспуске

Моник Летурнель   Моник Летурнель

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...