Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Только что были в Ашане, прошлась по садовому отделу, семян цветов, из того, что советовали, нету, вообще, маленький выбор. Думал-было космею "ракушки", потом вспомнила, что она у меня в розах вырастала монстрической. Удобрения, как и в прошлом году, от Фаско, они дороже Буйских раза в 1.5-2. Но у меня уже все закуплено. Только пакет грунта прихватила. 

1 час назад, Georginka сказал(а):
1 час назад, Олюшка-яр сказал(а):

сейчас котовников очень много сортов, есть и низкие и высокие

Мне высокие не попадались, сужу по своим раскидистым.

У меня записано, что лучшие сорта, которые не разваливаются -Фассена: Junior Walker, Kit Cat. Но у меня же есть лаванда, она не хуже котовника, шалфея, иссопа.

1 час назад, Олюшка-яр сказал(а):

-не гонюсь за многообразием, хочу малоуходные цветники

+100!

1 час назад, Georginka сказал(а):
1 час назад, СветaР сказал(а):

А эхинацея после лилий. У меня она поздняя. 

Света, эхинацеи тоже сорта все разные. Я в прошлом году купила два сорта розовых, они в июле уже были с нераскрывшимися бутонами, зацвели быстро, а вот белая у меня поздняя.

Эхинацеи  из семян можно? Раньше росла рыжая, поздняя, и не очень-то она мне нравилась. Мне или микрики, череночки укорененные покупать, или из семян растить, корневищами получится не бюджетно, мне-же не меньше 20 шт. надо (лучше больше). Уже и СЗ все пропустила. Посмотрю семена у Туманова, может, что подберу.

• Нравится 5

38 минут назад, Ленчик сказал(а):

семян цветов, из того, что советовали, нету,

Лена я много семян беру на Сима-ленде, Все инструменты. Доставка бесплатно и иногда взять минималку 2,3 пакета по цене выгоднее чем 1 на маркетплейсах.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Из семян эхинацеи растут, но интересные расцветки стоят как крыло самолета. Я брала недорогие белые эхинацеи (они подороже розовых) в Москве в Садко.Сейчас они  у них от 150р  корнями с доставкой в марте.

Изменено пользователем Олюшка-яр
  • Нравится 4

Девочки а я совсем забыла про агератум, этим летом несколько кустиков не уместились в контейнеры (там он был ростом до 25 см), и я высадила их к розам, он в цветнике вымахал до 70 см, цвет изумительный, перекликается с лавандой, цвел долго-долго, жаль, что летник. Фото не очень

image.thumb.png.7cc1c82d9f111855d6b97a261b3bc049.png

• Нравится 14
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки а я совсем забыла про агератум, этим летом несколько кустиков не уместились в контейнеры (там он был ростом до 25 см), и я высадила их к розам, он в цветнике вымахал до 70 см, цвет изумительный, перекликается с лавандой, цвел долго-долго, жаль, что летник. Фото не очень

image.thumb.png.7cc1c82d9f111855d6b97a261b3bc049.png

ну надо же, какой вымахал...это он перед розами  воображал, не иначе))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Смешно! 4

Я, наконец, поставила полку и муж повесил лампу, в моей комнате. Поставила ту рассаду, которая у меня имеется на данный момент.

Мне так приятно! Я даже мужу сказала, что в комнате такая атмосфера, которая мне почему-то напоминает время, когда сЫночки были грудными малышами. Какое-то умиротворение.

• Нравится 14

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

сЫночки были грудными малышами.

Люда, жизнь пробуждается и продолжается! Такие хорошие воспоминания, так ведь?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Велеса сказал(а):

Лен, самосевом отлично взойдет

Не в том цветнике, где надо :mosking:. У меня семена остались, посажу на рассаду.

• Нравится 6
27 минут назад, HATA55 сказал(а):

ну надо же, какой вымахал...это он перед розами  воображал, не иначе))

Может, и перед пионами и флоксами тоже повоображает. На самом деле, крупные кусты получились, причем в тени от яблони, соседка со своего второго этажа увидела, пришла узнавать-что это за такое сиреневое облако. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Хочу немножко похвастаться. 

Сапфировый юбилей РУДН отметили сегодня в Государственном Кремлёвском Дворце.

Моя старшая внучка второкурсница университета прошла отбор и два дня работала волонтером в Кремлевском Дворце. Это очень престижно. Юбилеи отмечаются раз в пять лет и студент единственный раз за годы учебы имеет возможность попасть в число таких счастливчиков. Их было чуть более 100 человек. Бонусом за эти два дня будет грамота ректора и при поступлении в магистратуру этот факт имеет большой вес.

Вчера был самый ответственный день, с 8.30 и приехала домой после 10 вечера. Наша Юляшка работала с репортерами и фотографами на фотографировании. По графику шли разные группы. И у нее даже была возможность посмотреть концерт.

Успехи внуков очень радуют.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 19

Добрый вечер!

Людочек, твоя внученька умничка. Поздравляю! Пусть учёба даётся ей легко и играючи. И пусть она ещё не раз вас всех порадует. Счастья ей и больших успехов по жизни!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер!

Людочек, твоя внученька умничка. Поздравляю! Пусть учёба даётся ей легко и играючи. И пусть она ещё не раз вас всех порадует. Счастья ей и больших успехов по жизни!

Спасибо, Танюша! Юля переслала очень много видео-обзоров с праздника. Так ярко и красиво!

• Нравится 8

Доброе утро ! 

Людочка, слямзила твою фотку из соседнего домика, подскажи ,пожалуйста, имя этого шикардоса .

i (1).jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Людочка, слямзила твою фотку из соседнего домика, подскажи ,пожалуйста, имя этого шикардоса .

i (1).jpeg

Томочка, позже гляну в альбоме

Два варианта

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 27.01.2025 в 18:47, Т@тк@ сказал(а):

Ко мне приехал пакетик, на котором было написано - Испанский красный, но возможно, что слово "красный" характеризовало окраску перца и не входило в название сорта.

Дамы, добрый день! Пименто Ламуйо и Испанский красный я присылала, так же как и многие другие перчики. Пименто Ламуйо у меня семена первоначально от Фрау Мырмырчик из Германии, а Испанский красный привозила ЛанаД из Барселоны, так же как и Барсика. Пименто Ламуйо и Испанский красный у меня ежегодно обязательны к посадке, один год один получается удачнее, другой год могут оба быть шикарными. Они такие большие, что одно удовольствие их чистить и быстренько на лечо резать. Из крупных вкусных желтых я раньше присылала Асти Желтый, если у кого то найдете, присмотритесь к нему, он круче Карпатии. 

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...