Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Вопрос в том, насколько долго он держится таким красивым. 

Света, это надо пробовать. Я сейчас заказала Uptown Girl, она в таких же тонах, чуть ярче и размером поменьше, посмотрим.

https://www.rosebook.ru/roses/gallery/uptown-girl/

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Georginka сказал(а):

А мне очень хочется между розами посадить гипсофилу. Раньше у меня в розах росла, но сейчас нет этого цветника.

а мне надоело бороться с гипсофилой - постоянно вымерзала

посадила анафилис, он многолетний, хорошо зимует и тоже можно использовать в букетах

цветет до морозов, отлично размножается

• Нравится 6
6 минут назад, клуша сказал(а):

а мне надоело бороться с гипсофилой - постоянно вымерзала

посадила анафилис, он многолетний, хорошо зимует и тоже можно использовать в букетах

цветет до морозов, отлично размножается

Был у меня анафалис когда-то давно, постепенно сошел на нет. Желания повторить не было, не зацепил. Я бы с удовольствием посадила тысячелистник Птармика, по мне, так он интереснее анафалиса. Мне его подруга дала большущим кустом. Хоть я его и поделила, но из зимы не вышел.

• Нравится 3
  • Грустно... 4
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

тысячелистник Птармика,

У меня он был ооооочень агрессивным. Извела. А вообще, нравится он.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, а посоветуйте мне, что подсадить в длинный цветник: на переднем плане пионы, за ними флоксы, пионы отцвели-флоксы не все начинают, немного провал в цветении, что между ними понатыкать-гипсофила пойдет? Пионы молодые, не все кусты сомкнулись. Только, про многолетнюю гипсофилу я прочитала, что если из семян, она красивой становится только через пару лет. Может, правда, жемчужницу-Птармика? Нужно что-то однотонное, чтобы с флоксами, когда зацветут, цветовой мешанины не было.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, а посоветуйте мне, что подсадить в длинный цветник: на переднем плане пионы, за ними флоксы, пионы отцвели-флоксы не все начинают, немного провал в цветении, что между ними понатыкать-гипсофила пойдет? Пионы молодые, не все кусты сомкнулись.

Ромашку,веронику не хочешь?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Georginka сказал(а):

Ромашку,веронику не хочешь?

Ромашку-нет, в серединках вечно черные мошки. И вообще, хочется чего-то меленького, ажурного.

• Нравится 4
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

И вообще, хочется чего-то меленького, ажурного.

Василистник, только не знаю когда он зацветает. Астильба еще как вариант.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 5
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ромашку-нет, в серединках вечно черные мошки. И вообще, хочется чего-то меленького, ажурного.

Лена, а мне нравится вероника. И вертикаль и мелкая ажурная. И вероникаструм тоже хорош.

P1280166.JPG

P1250465.JPG

• Нравится 10
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, а мне нравится вероника. И вертикаль и мелкая ажурная. И вероникаструм тоже хорош.

Оля, девочки, вообще-то, мне надо в два цветника, вот такие вдоль дорожек. 

image.thumb.png.87cf0e41f7bb4c5e50b68641e8794778.png

Где "?"-надо что-то добавить, в левом цветнике-к пионам и флоксам, в правом-к пионам и лилиям. Цветы с объемной ботвой не подойдут, кмк. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, девочки, вообще-то, мне надо в два цветника, вот такие вдоль дорожек. 

image.thumb.png.87cf0e41f7bb4c5e50b68641e8794778.png

Где "?"-надо что-то добавить, в левом цветнике-к пионам и флоксам, в правом-к пионам и лилиям. Цветы с объемной ботвой не подойдут, кмк. 

Добрый день, я в подобные цветники посадила лен многолетний, добавила очиток не высокий, можно заменить на эхинацею. По краям посадила нейтральные лилейники из серии ангелы. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Не знаю, кто такой

Лена, вот правильно Оля говорит, посади эхинацею, а между ними можно и очиток. Лилейники лучше не сажать, корневая у них ого-го какая. Да и не нужны они между флоксами и пионами.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Лена, вот правильно Оля говорит, посади эхинацею, а между ними можно и очиток. Лилейники лучше не сажать, корневая у них ого-го какая. Да и не нужны они между флоксами и пионами.

А эхинацей как-раз в нужное время цветет? Сразу после пионов? 

• Нравится 3
28 минут назад, Ленчик сказал(а):
30 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

лен многолетний

Не знаю, кто такой

Прелестный цветок, я вырастила из семян, дает небольшой самосев, прямо у родительского куста, высотой см 40-50, на месте цветка образуется коробочка, осенью куст превращается в злак. А лилейники я посадила по краям цветника, вот лилейник и будет в промежутке цветения замещать.С краю его подрубить не проблема

10960_big.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Мне нравятся подобные цветники у О Пискаревой, но она заполняет промежутки, котовниками, манжеткой. В этом цветнике  гортензии, пионы, луки, стахис, манжетка, котовник

w1mEbpC-29k.jpg

• Нравится 8

Всем добрый вечер!

Успевала только одним глазом глянуть на такие интересные разговоры. У нас в пятницу вечером до субботы и телевизор не работал. Интернета не было. И сейчас слабо тянет совсем.

А я в Валдберизе сижу, остались деньги на карте, худи посмотрела по росту маловат, выбираю теперь еще одну полку и никак не определюсь. Повыше 90 см и хочется, и боюсь, что завалится, смотрю узкие 22 см, ширина то у меня 19см подоконника. Там и створка окна, что закрепить не за что. Муки выбора.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лена, а у тебя после пионов лилии ведь должны зацвести? А эхинацея после лилий. У меня она поздняя. 

• Нравится 7
48 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да,Лена, с середины лета и до осени.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

манжетка

Только не манжетка. Это такой агрессор, за сезон сильно разрастается, уже молчу про самосев. А котовник между пионами и флоксами плохо будет видно, все же он больше для переднего плана.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, СветaР сказал(а):

А эхинацея после лилий. У меня она поздняя. 

Света, эхинацеи тоже сорта все разные. Я в прошлом году купила два сорта розовых, они в июле уже были с нераскрывшимися бутонами, зацвели быстро, а вот белая у меня поздняя.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 минут назад, Georginka сказал(а):

котовник между пионами и флоксами плохо будет видно

Оля не соглашусь, сейчас котовников очень много сортов, есть и низкие и высокие.Сикс хиллс гиант достаточно высокий и на передний план не пойдет. Я многие культуры сажаю из семян и наблюдаю. Больше 3 сортов котовников пошли на компост, не держат форму. Остальные пока поделила и посадила в цветник -понаблюдаю. Участок новый культуры для меня тоже абсолютно новые-не гонюсь за многообразием, хочу малоуходные цветники. Также  смотрю за иссопом (красивая куртина), много сортов шалфея посадила(эти тугодумы)Смотрела за черноголовкой-совсем не понравилась.

Изменено пользователем Олюшка-яр
  • Нравится 6
8 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

сейчас котовников очень много сортов, есть и низкие и высокие

Мне высокие не попадались, сужу по своим раскидистым. Иссоп мне тоже очень нравится. Видела его на выставке цветов.Но чего-то так и не купила. Жалею. А про черноголовку я даже и не слышала.

• Нравится 5
20 минут назад, Georginka сказал(а):

Иссоп мне тоже очень нравится.

Иссоп щеткой взошел из пачки, попался и белый и синий. Черноголовка из смеси выросла только белая.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...