Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

25 минут назад, Georginka сказал(а):
28 минут назад, СветaР сказал(а):

чайники и флорибунды в большинстве небольшого росточка. А ты хочешь повыше. Тогда шрабы и остинки бы подошли.

Света, я от шрабов только избавилась, не хочу кусты с меня ростом. Мне бы вполне хватило 1 - 1.3 м. А пока они у меня ниже.

ЧГ очень даже рослые сорта бывают, навскидку, из моих Чандос Бьюти, Эшли, Гранд Аморе очень рослые, выше метра, при этом кусты не голенастые. Хочу и никак не поймаю флорибунду Jardins de France-у неё высокий  объемный куст.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

ЧГ очень даже рослые сорта бывают, навскидку, из моих Чандос Бьюти, Эшли, Гранд Аморе очень рослые, выше метра, при этом кусты не голенастые. Хочу и никак не поймаю

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

флорибунду Jardins de France-

-у неё высокий  объемный куст.

У меня таких роз нет, а мои все более-менее одного росточка. Посмотрю на них в этом году с новой кормежкой.

Лена, покажи свою хотелку.

• Нравится 4
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

из моих Чандос Бьюти, Эшли, Гранд Аморе очень рослые, выше метра

А-а, поняла. Вопрос восприятия. Для меня метр и чуть выше - это все невысокие по росту, в общем понимании. Соглашусь, что для чайников этот рост считается высоким. 

• Нравится 5
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, покажи свою хотелку.

https://www.rosebook.ru/roses/floribunda/jardins-de-france?ysclid=m6xi789otr838686711

image.png  

• Нравится 8
  • Спасибо 1
Только что, Georginka сказал(а):

Симпатичная.

Хочу такого цвета коралл-форель,  красивый куст и цветет суперобильно.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

А мне очень хочется между розами посадить гипсофилу. Раньше у меня в розах росла, но сейчас нет этого цветника.

P1040614.JPG

P1040503.JPG

• Нравится 11
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Хочу такого цвета коралл-форель,

Обожаю такие цвета. Но они на моем солнцепеке очень быстро выгорают до розового. Может, их в более тенистое место сажать? Правда, у меня таких мест раз-два - и обчелся. И все заняты хостами.

• Нравится 6
8 минут назад, СветaР сказал(а):

А-а, поняла. Вопрос восприятия. Для меня метр и чуть выше - это все невысокие по росту, в общем понимании. Соглашусь, что для чайников этот рост считается высоким. 

Светочка, этим летом "выше метра"-это выше меня (я 170 см). Может, от возраста зависит, в силу вошли, может, от погоды. Уход обычный. Вообще, с розами у меня не так много забот, с томатами было больше. А розы, помимо открыл-закрыл, только обрезать правильно, обработать от бяк и покормить весной, в середине лета, и еще разок ближе к осени. Профилактику часто я не делаю, только по факту-увидела тлю/букашку-бью, намек на болезнь-лечу. Всё. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

-это выше меня (я 170 см).

Я от таких избавилась. У меня все англичанки такими высокими были.

• Нравится 5

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

А мне очень хочется между розами посадить гипсофилу. Раньше у меня в розах росла, но сейчас нет этого цветника.

P1040614.JPG

P1040503.JPG

Глаз не отвести, до чего же красиво!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

P1040614.JPG

P1040503.JPG

Оля, на первом фото Хот Кока, или кто?

С гипсофилой красиво очень, у меня гипсофила была многолетняя, куст мощный, наваливался на розы, всё думала однолетнюю посадить, она понежнее, а теперь весь передний план в лаванде.  

• Нравится 7
Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, на первом фото Хот Кока, или кто?

С гипсофилой красиво очень, у меня гипсофила была многолетняя, куст мощный, наваливался на розы, всё думала однолетнюю посадить, она понежнее, а теперь весь передний план в лаванде.  

Лена, Хот Шоколад, просто бледным получился на фото.

• Нравится 5

Лена, Хот Шоколад, просто бледным получился на фото.

Хот Шоколад тоже в хотелках, в этой СЗ только Хот Кока, а это не то.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

у меня гипсофила была многолетняя, куст мощный, наваливался на розы,

Так вот розы гипсофилу и держали. У меня розы в два ряда, вот в середину хочу посеять многолетнюю гипсофилу. Но для этого придется выкапывать после цветения луки декоративные. И зачем я их там посадила :dnt:

• Нравится 6
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Я от таких избавилась. У меня все англичанки такими высокими были.

А почему избавилась? Тебе, ведь,  низенькие не нравятся. Англичанки я в принципе не люблю, не мое.

• Нравится 3

Так вот розы гипсофилу и держали. У меня розы в два ряда, вот в середину хочу посеять многолетнюю гипсофилу.

Да, в серединку самое то, у меня розы в один ряд, сзади лилии, может, тоже гипсофила не будет заваливаться, что-ли попробовать 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А почему избавилась? Тебе, ведь,  низенькие не нравятся. Англичанки я в принципе не люблю, не мое.

Надоели. Захотелось чего-то пониже. Просто мне на мои розы надо обратить свое внимание.

• Нравится 5
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Да, в серединку самое то, у меня розы в один ряд, сзади лилии, может, тоже гипсофила не будет заваливаться, что-ли попробовать 

Лена, попробуй. Я думаю, что если лилии ОТ-гибриды и ЛА и ТА, будут хорошо держать гипсофилу. И потом, ее всегда можно убрать, если что-то пойдет не так.

• Нравится 6
11 минут назад, Georginka сказал(а):

хочу посеять многолетнюю гипсофилу

Оля, ты через рассаду будешь выращивать? И какой сорт из белых? На ВБ все разные

• Нравится 4
Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, ты через рассаду будешь выращивать?

Нет,Лена, хочу посеять сразу весной в грунт. В прошлый раз она хорошо взошла. Ну и посею еще дома пару плошек для посадки между лилейниками.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
30 минут назад, СветaР сказал(а):

Обожаю такие цвета. Но они на моем солнцепеке очень быстро выгорают до розового. Может, их в более тенистое место сажать? Правда, у меня таких мест раз-два - и обчелся. И все заняты хостами.

Света, я эту розу видела в питомнике Харченко, у неё в поле на полном солнце оч. красивый цвет. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Света, я эту розу видела в питомнике Харченко, у неё в поле на полном солнце оч. красивый цвет. 

Вопрос в том, насколько долго он держится таким красивым. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...