Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Из всегонаписанного и прочитанного я поняла, что я своим розам была страшной мачехой!

Наташа, но ведь все в результате получилось? Цветут розы и радуют? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
47 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, но ведь все в результате получилось? Цветут розы и радуют? 

Света, так розы и цветут по-разному. Совсем никакого сравнения ухоженных и неухоженных роз. Вот у меня две закадычные подружки. Одна просто розовая маньячка, у нее было 150 роз, по осени еще 30 посадила. А у второй все муж сажает и следит за всем. Каждый год у них две-три розы пропадают. Вот у первой подруги аж дух захватывает, когда розы цветут, а у второй на кустике по 2-3 розочки. А вроде цветут-то розы у обеих. А я вот тоже мачеха своим розам, кормлю только когда вспоминаю, что надо подкормить, а так, могу и пропустить какую подкормку. Как не позвоню первой подружке, она то поливает, то подкармливает, то обрабатывает, то обрезает. Нет, я не готова отдавать столько времени розам. Свела свой розариум до минимума до 5 метров рабатки.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Georginka сказал(а):

розы и цветут по-разному.

Доброго воскресного утра!

Вот-вот, мои розы не до конца ухожены: внимание к ним по остаточному принципу, хотя стараюсь вроде!

• Нравится 9

5 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго воскресного утра!

Вот-вот, мои розы не до конца ухожены: внимание к ним по остаточному принципу, хотя стараюсь вроде!

Наташа, а я в этом году хочу уделить розочкам больше внимания и покормить по новой схеме.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Georginka сказал(а):

я не готова отдавать столько времени розам

Олечка, а твоя подруга не отдает свое время розам, а посвящает. Все мы разные. Кто-то шьет, кто-то вяжет. У тебя вот другие цветы в приоритете. А для меня в радость выйти в сад к розам. Красота такая, что дух захватывает! Потому нам и интересно общаться с разными людьми. Сейчас опрыскиватели хорошие, секаторы, препараты. Гораздо проще ухаживать за всеми растениями.

Всем прекрасного дня!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
59 минут назад, Georginka сказал(а):

А я вот тоже мачеха своим розам, кормлю только когда вспоминаю, что надо подкормить, а так, могу и пропустить какую подкормку.

Оля, ну а как цветут твои розы?

Я же не призываю бросить их на произвол судьбы. Тем более, если есть желание поухаживать за ними получше. И тем более, что есть такие люди, как Галина (цн), у которых можно и нужно учиться.

Я вот, например, знаю, как и что нужно делать, но далеко-далеко не всегда делаю то, что нужно. Даже не столько лень одолевает, сколько невозможность находиться на солнце. Оно меня просто убивает. Поэтому такой вот выбор...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, ну а как цветут твои розы?

Я же не призываю бросить их на произвол судьбы. Тем более, если есть желание поухаживать за ними получше. И тем более, что есть такие люди, как Галина (цн), у которых можно и нужно учиться.

Я вот, например, знаю, как и что нужно делать, но далеко-далеко не всегда делаю то, что нужно. Даже не столько лень одолевает, сколько невозможность находиться на солнце. Оно меня просто убивает. Поэтому такой вот выбор...

Света, цветут-то не плохо, а некоторые вообще вау, но с росточком надо поработать. Не высокие у меня кусты. Хотелось бы повыше.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Не высокие у меня кусты.

А у меня просто лошади. Все перерастают заявленные размеры. И не могу сказать, что я их закармливаю.

• Нравится 10

Например Шоне Кобленцерин. Заявленные размеры

биколор, красный, светлый реверс
Кол-во цветков на стебле:
3-5
Аромат:
cloud.jpg
?
Высота:
100 см
Ширина:
90 см
USDA:
Пятая зона

У меня в один сезон была 160 см, обычно до 140см

Шоне кобленцерин  Шоник

• Нравится 16

Не высокие у меня кусты.

Оля, а ты сверяешь с размерами на Розебук?

32 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, а ты сверяешь с размерами на Розебук?

А зачем сверять? Я им выделила один пятиметровый цветник, тем более я оставила только чайников и флорибунды.

• Нравится 5

А зачем сверять? Я им выделила один пятиметровый цветник, тем более я оставила только чайников и флорибунды.

Я имела ввиду габариты куста. Может у нее такая высота и заявлена?

• Нравится 3
1 час назад, Georginka сказал(а):

покормить по новой схеме.

Наверное, я что-то пропустила. Самое ужасное это то, что , видимо, я так не чувствую розу как вы, девочки!

У меня они совсем невысокие, и дух совсем не захватывает. Постараюсь в этом сезоне побольше внимания уделить им.

Расстройство какое! Буду исправляться и просить совета знатоков. Буду фоткать побольше не только помидоры, а еще и розы!

• Нравится 8
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я имела ввиду габариты куста. Может у нее такая высота и заявлена?

Люда, мне кажется, что чайники все более менее одного роста плюс минус.

• Нравится 4
5 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Наверное, я что-то пропустила.

Наташа, ты ничего не пропустила. Я сначала опробую новую схему, и если мне понравится результат, я поделюсь и все распишу.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Georginka сказал(а):

я оставила только чайников и флорибунды.

Оля, но ведь чайники и флорибунды в большинстве небольшого росточка. А ты хочешь повыше. Тогда шрабы и остинки бы подошли.

• Нравится 3
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Оля, но ведь чайники и флорибунды в большинстве небольшого росточка. А ты хочешь повыше. Тогда шрабы и остинки бы подошли.

Света, я от шрабов только избавилась, не хочу кусты с меня ростом. Мне бы вполне хватило 1 - 1.3 м. А пока они у меня ниже.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, я, наверное, сейчас напишу самые банальные вещи. Если для кого-то повторюсь, ничего страшного, надеюсь. А новички может и не знают.

Вид розы - Флорибунда, чайник и др. тот кто выбирает знает заранее. Цвет, ясное дело, тоже, поскольку это главный критерий при выборе.

А вот дальше не все задумываются. Я про совсем новеньких. Я, конечно, покупку роз начинаю со знакомства с сортом на Розебук.

Смотрю характеристики, для начала, какая зона. Для меня в радость, если пятая, что редко бывает, разве канадки. В основном мои розы 6й зоны морозостойкости. Устойчивость к болезням, к дождю. 

Ну и главные показатели, конечно, габариты куста, форма куста, внизу есть рисунок, и форма цветка. Всё это очень важно особенно, когда розы высаживаются группами, в розарии. Ну, а далее совпадение по срокам цветения. Это уже определяется конкретно на месте. Но приблизительно те, кто выращивает этот сорт может сказать сроки цветения.

Например наш Хансештадт Росток

Цвет:
янтарно-абрикосовый
Кол-во цветков на стебле:
3-5
Аромат:
cloud.jpg
?
Размер цветка:
9 см
Высота:
60-80 см
USDA:
Шестая зона

Устойчивость к мучнистой росе:
++
?
Устойчивость к черной пятнистости:
++
?
Устойчивость к дождю:
raindrop.jpgraindrop.jpg
?
Цветение:
flower.jpgflower.jpg
?
Интродукция:
Rosen-Tantau
Форма куста:
arching.jpg

А далее я читаю, конечно, отзывы и смотрю фотографии в закладках "еще фото" и особенно ценно "отмечен на фото", там реально можно увидеть данную розу "в жизни" на участке, а не портрет розы.

Вот, например, приятная композиция в Розебук на этой закладке 265224.jpg

Сейчас даже пойду в этот сад посмотреть плетистую розу на заднем плане)). Уж очень хороша!

Кстати, там есть и мои розочки))

47 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, мне кажется, что чайники все более менее одного роста плюс минус.

Совсем нет!

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...