Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

IMG_20250208_131038.jpg

IMG_20250208_131038.jpg

У меня на компе так и висят по два сообщения)).

Сейчас попробую комп перезагрузить.

Люда, а у меня тоже у всех по одному сообщению.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Листья то причем в этом месте, их задача фотосинтез, а не радовать нас любимых.

Так и цветы растение растит не для нашей радости, а для своих потребностей. Ну и пусть себе растит, как и листья. Все должно быть сбалансировано. Я так думаю.

Кстати вспомнилось мне про развитие корневой. Посадила я как-то синюю картошку, сорт Голубизна. Один рядочек. Через какое-то время вся картошка взошла и принялась расти. А от синей ни слуху, ни духу. Ну, думаю, или сгнила, или съел кто-то. Подождала еще дней десять, раскопала. 

А таааааам! - огромная бородища корней и ни единого намека ни на побеги, ни на столоны. 

Закопала обратно. Так она и не начала расти, просидела в земле все лето.

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена @Ленчик как твоя розочка LOVE SONG?

Оля, роза вышла из зимы бодрячком, весь сезон цвела, ничем не болела, сейчас вместе с другими сидит под укрытием (туда не заглядывала). А как твоя?

Всем доброго дня! Я тут сбоку вас читаю  :), бутоны ни у кого не обрываю, патамушта убедили спецы, что незачем.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Перезагрузила и уже по одному сообщению, на фото экрана, наверное, не понятно. Весь экран захватить на смогла

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

огромная бородища корней и ни единого намека ни на побеги

Какой-то бесплодный мущщина оказался:04laugh:

• Смешно! 3
Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, роза вышла из зимы бодрячком, весь сезон цвела, ничем не болела, сейчас вместе с другими сидит под укрытием (туда не заглядывала). А как твоя?

Лена, тоже на редкость здоровая розочка оказалось. Но весной все же прихватило заморозком первые побеги были слепыми. Но после обрезки цвела нормально. Вот тоже обратила внимание, что постоянно с бутонами была.

• Нравится 1

После нашей переписки стала смотреть и на Розебук, и просмотрела других специалистов, к которым я прислушиваюсь и вот нашла ролик. Думаю, что мнение Галины Баскаковой, земля ей пухом! является весомым и авторитетным. Очень всё понятно и необходимо посмотреть всем девочкам, которые будут сажать в этом году розы. Именно всё так я и делаю, но это старая добрая школа, Единственно, что я бы забыла сказать, так это мульчирование, поскольку для меня это норма. Когда кошу газон, всю траву слегка подсушиваю (в идеале) и мульчирую свои розарии. У кого нет газона и нет скошенной травы, нужно следить за тем, чтобы мульча луговых трав не содержала семян каких-либо растений. Иначе будет больше проблем с сорняками. Значит вокруг  молодых кустиков лучше прикрыть землю черным спанбондом. Очень хорошо сказано и про обрезку саженцев при посадке, вот при передержке обязательно появятся белые росточки. 

Все о выращивании роз первого года посадки | Галина Баскакова. Розовый сад. | Дзен

• Спасибо 1
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

попробую обрезать по -разному

Людмилка, посмотри, пожалуйста, ролик выше. Очень полезно))

• Спасибо 1
36 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Очень полезно))

Людок, посмотрела. Очень ценно, все основные моменты записала.:smile219:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...