Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

IMG_20250208_131038.jpg

IMG_20250208_131038.jpg

У меня на компе так и висят по два сообщения)).

Сейчас попробую комп перезагрузить.

Люда, а у меня тоже у всех по одному сообщению.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Листья то причем в этом месте, их задача фотосинтез, а не радовать нас любимых.

Так и цветы растение растит не для нашей радости, а для своих потребностей. Ну и пусть себе растит, как и листья. Все должно быть сбалансировано. Я так думаю.

Кстати вспомнилось мне про развитие корневой. Посадила я как-то синюю картошку, сорт Голубизна. Один рядочек. Через какое-то время вся картошка взошла и принялась расти. А от синей ни слуху, ни духу. Ну, думаю, или сгнила, или съел кто-то. Подождала еще дней десять, раскопала. 

А таааааам! - огромная бородища корней и ни единого намека ни на побеги, ни на столоны. 

Закопала обратно. Так она и не начала расти, просидела в земле все лето.

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена @Ленчик как твоя розочка LOVE SONG?

Оля, роза вышла из зимы бодрячком, весь сезон цвела, ничем не болела, сейчас вместе с другими сидит под укрытием (туда не заглядывала). А как твоя?

Всем доброго дня! Я тут сбоку вас читаю  :), бутоны ни у кого не обрываю, патамушта убедили спецы, что незачем.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Перезагрузила и уже по одному сообщению, на фото экрана, наверное, не понятно. Весь экран захватить на смогла

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

огромная бородища корней и ни единого намека ни на побеги

Какой-то бесплодный мущщина оказался:04laugh:

• Смешно! 3
Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, роза вышла из зимы бодрячком, весь сезон цвела, ничем не болела, сейчас вместе с другими сидит под укрытием (туда не заглядывала). А как твоя?

Лена, тоже на редкость здоровая розочка оказалось. Но весной все же прихватило заморозком первые побеги были слепыми. Но после обрезки цвела нормально. Вот тоже обратила внимание, что постоянно с бутонами была.

• Нравится 1

После нашей переписки стала смотреть и на Розебук, и просмотрела других специалистов, к которым я прислушиваюсь и вот нашла ролик. Думаю, что мнение Галины Баскаковой, земля ей пухом! является весомым и авторитетным. Очень всё понятно и необходимо посмотреть всем девочкам, которые будут сажать в этом году розы. Именно всё так я и делаю, но это старая добрая школа, Единственно, что я бы забыла сказать, так это мульчирование, поскольку для меня это норма. Когда кошу газон, всю траву слегка подсушиваю (в идеале) и мульчирую свои розарии. У кого нет газона и нет скошенной травы, нужно следить за тем, чтобы мульча луговых трав не содержала семян каких-либо растений. Иначе будет больше проблем с сорняками. Значит вокруг  молодых кустиков лучше прикрыть землю черным спанбондом. Очень хорошо сказано и про обрезку саженцев при посадке, вот при передержке обязательно появятся белые росточки. 

Все о выращивании роз первого года посадки | Галина Баскакова. Розовый сад. | Дзен

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

попробую обрезать по -разному

Людмилка, посмотри, пожалуйста, ролик выше. Очень полезно))

• Спасибо 1
36 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Очень полезно))

Людок, посмотрела. Очень ценно, все основные моменты записала.:smile219:

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Georginka сказал(а):

не готова на два года лишать себя цветения.

Никогда не лишу себя возможности посмотреть, как цветет. Спасибо, посмотрела Баскакову, и она своим роза первогодкам разрешала цвести.

• Нравится 1
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Никогда не удаляю у любых первогодок бутоны, даю процвести.

Тоже всегда и всем даю процвести. Исхожу из того, что если хочет цвести, значит может это сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...