Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Georginka сказал(а):

Посмотрю как под полным спектром.

У меня уже много чего под ним стоит и ничего не тянется:dance:

• Нравится 6

Ну вот мои лампы. Полного спектра очень яркая, а на фото не понятно, но освещает весь подоконник.

P1290245.JPG

P1290246.JPG

• Нравится 10
1 час назад, Georginka сказал(а):

Алин, мои розовые по 36 вт тоже покупала в прошлом году по две с чем-то тыс. Но помидоры под ними тянутся. Посмотрю как под полным спектром.

Оленька, с нужным приобретением тебя! Пусть все растет как  надо и радует!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Людочек, добрый вечер!

Получила я розы, положила в коробках в холодильник. У меня  там + 4. Что я сейчас должна сделать. корни завернуты в стрейч- пленку?

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 5
5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек, добрый вечер!

Получила я розы, положила в коробках в холодильник. У меня  там + 4. Что я сейчас должна сделать. корни завернуты в стрейч- пленку?

Людочка, привет! Я никогда так долго розы не хранила. Но, если приходили пораньше, то да! клала в холодильник. Начала писать своими словами, но нашла ответ, соответствующий моему пониманию, как передержать розы до весны

Для хранения в холодильнике обработанные розы заново упакуйте: расправленную корневую систему аккуратно поместите в свежую торфяную смесь (мох-сфагнум), слегка увлажните ее с помощью распылителя, оберните газетой и мокрой отжатой плотной тканью и прихватите «упаковку» нетугим узлом на уровне корневой шейки. Все стебли заверните в 2 слоя газет, причем верхний слой газет увлажните, а затем поместите верхнюю и нижнюю части саженца в отдельные полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции. Полученные «коконы» храните в нижнем отделе для овощей при температуре 0…+1 °C, раз в неделю проверяйте их и при необходимости опрыскивайте газеты. Если на стеблях саженцев при проверке обнаружится плесень, оботрите их раствором марганцовки, подсушите, припудрите древесным пеплом и заверните в свежие газеты. При соблюдении температурного режима саженцы роз таким способом можно хранить больше месяца, но учтите, что уже при +2 °C их почки начнут просыпаться и розы тронутся в рост. Если оптимальную температуру постоянно поддерживать не получается, то в холодильнике рекомендуется хранить только купленные ранней весной саженцы, которые через 1 - 1,5 месяца можно высадить в грунт.

Надеюсь, что в конце марта можно будет их высадить. Весну, раннюю, обещают теплой))

• Нравится 2
  • Спасибо 2

20 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

конце марта можно будет их высадить

Людочек, спасибо, а что кладешь в лунку при посадке? На каком расстоянии друг от друга посадить кусты?

• Нравится 1

Людочка, в лунку я тебе найду фотку с записью, чего класть, сама подглядываю. Я замачиваю в ведре с головой саженцы в воде с добавлением корневина минимум на 6 часов, эту же воду потом в лунку. Копаю яму, заправляю, в центре насыпаю горку и на нее ставлю саженец, корешки расправляю по окружности вниз от вершины горки. На края ямки кладу дошечку и заглубляю см на 5 саженец. Поливаю, потом засыпаю, опять поливаю и присыпаю сухой земелькой. землю в ямке утрамбовываю, чтоб не было пустот и, чтоб не втянулся саженец вниз. Верх укутываю газетами шалашом. Для начала подрезаю корни, старую часть, до белого среза, немного. Белые всасывающие корешки, конечно, бережно сохранить. Верх подрезаю, как бы уравниваю корневую с верхней частью.  А расстояние см по 70 от центра к центру. А у тебя эта клумбочка как будет просматриваться. Если со всех сторон, то треугольником равнобедренным. Если повернута к тебе видимая часть, то на переднем плане два куста, а на заднем 1 куст в вершине треугольника.

• Спасибо 2
21 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Верх подрезаю, как бы уравниваю корневую с верхней частью

Людочек, сколько нужно подрезать. Не буду тебя больше сегодня мучать. Подожду с ответом до утра.

• Нравится 1
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Людочек, сколько нужно подрезать. Не буду тебя больше сегодня мучать. Подожду с ответом до утра.

Люд, конечно, нужно смотреть на саженец, там же почки, чтобы не вырезать их, конечно. В идеале, если корневая 30 см, то и верх 30 см. Но так бывает не всегда. Просто, чтоб корневая вытянула верх. Бывает так, что верх начинает бурно нарастать за счет питания в стеблях, корень слабый, роза может погибнуть. Смотри по саженцу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

В идеале, если корневая 30 см, то и верх 30 см.

Людочек!  Спасибо, теперь поняла, для корней купила Клонекс. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...