Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

тоже собираюсь. Но мы оформляем документы на продление группы мужу, поэтому в бегах. Какой-то кошмар. Он после воспаления

Люда,а почему не дают бессрочную?извини, но уже и возраст, чем мотивируют?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Тоже собираюсь, но не могу себя заставить, хотелось посеять остряков, но ещё есть время!

• Нравится 8

26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,а почему не дают бессрочную?извини, но уже и возраст, чем мотивируют?

Мне кажется нет сейчас такой. Но не узнавала специально 

• Нравится 10

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

348d19b8b61959fdfb68a0c059193d4f.gif

Танюш, приучила ты ребяток! Ходят они у тебя стройными рядами и колоннами по первому зову))

Доброго и успешного всем дня!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Смешно! 1
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Мне кажется нет сейчас такой. Но не 

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Мне кажется нет сейчас такой. Но не узнавала специально 

Людочка, есть бессрочная, но у нас может законы разные. Это мрэк решает.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, есть бессрочная, но у нас может законы разные. Это мрэк решает.

Спасибо, Тамарочка! Я знаю, что у нас дают группу по одному заболеванию, а не по всем в комплексе. У меня группу сняли, хоть на учете в онкологии я стою. Там как-то определяется в процентном измерении по отношению угрозы жизни. Могу ошибаться, кажется, порядка 40% только по одному заболеванию. И теперь бесплатные лекарства выдают только по основному заболеванию. Вот мужу не все препараты выдают. Меняется всё. Конечно, ему нужно было оформлять еще когда служил, при увольнении, тем более, что он ветеран боевых действий. Как-то все интересно. Если бы это была группа еще при увольнении, там доплаты были бы по второй группе более 16 тыс. Это пару лет назад интересовалась. А на гражданке что-то около 2-3 тыс. И те ему не платят. Я так и не поняла почему. Долго рассказывают, а смысл я и не поняла тогда. Так рукой на это всё и махнула. Так что подтверждаем ежегодно. Так еще сейчас без него мне ничего не назначают для него и не выписывают в поликлинике. Он когда приехал после воспаления легких, я пошла с выпиской к врачу по рекомендациям из стационара. Она сказала либо пусть он приходит, ага!, либо врача вызывайте. Вот стоит ли вызывать просто так врача, прочитать выписку и дать рецепт в аптеку? Я то решила, что пусть врач идет к больным, нуждающимся, а у нас диагноз и рекомендации на руках уже. Многое не понятно!

• Грустно... 9

Приготовила землю, смешала торфобрикет с покупным грунтом для рассады. Сейчас "поженится" моя земелька и буду, наконец, сеять.

• Нравится 9
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Она сказала либо пусть он приходит, ага!, либо врача вызывайте. Вот стоит ли вызывать просто так врача, прочитать выписку и дать рецепт в аптеку?Я то решила, что пусть врач идет к больным, нуждающимся, а у нас диагноз и рекомендации на руках уже. Многое не понятно!

Люд,значит,стоит вызывать,вы тоже ,получается,нуждающиеся,а они не имеют значит права выписывать что-либо,не видя пациента.ну,это я так понимаю,что лично врач увидела больного и все выписала на месте.

• Соглашаюсь! 7
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Так что подтверждаем ежегодно.

Добрый день! Пять лет надо каждый год подтверждать группу, на шестой должны дать постоянную 

• Нравится 1

11 минут назад, ивановочка сказал(а):

Люд,значит,стоит вызывать,вы тоже ,получается,нуждающиеся,а они не имеют значит права выписывать что-либо,не видя пациента.ну,это я так понимаю,что лично врач увидела больного и все выписала на месте.

Наташа, я не могу сказать, что я с тобой не согласна. Всё ты правильно пишешь. Но...У нас есть препараты, которые он пьет регулярно, там его присутствие совсем уже не нужно. Наша участковая ведет его много лет, прекрасно знает и меня, он же один не ходит. Выписался вчера, назначения на первую неделю, однозначно всё я потом купила, часть из них пошла бы бесплатно. И нужно было бы контроль забора крови через три дня. И КТ легких через месяц, обязательно, т.е. выписать направление, заведующая откроет через пару недель направление и запись на пару недель вперед. Фактически его присутствие не было необходимостью. Да, я пошла к завотделения, она всё и сделала. Всё это детали и к слову пришлось)). Это как раз мелочи!

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Муж забрал сегодня лампу с Озон. Дорогая, но она стоит своих денег. Полного спектра. Мои розовые не идут ни в какое сравнение даже вместе со светодиодной лентой. Будем ее крепить на окно. Скорее бы уже рассада колосилась, так хочется сравнить.

• Нравится 6
1 час назад, Georginka сказал(а):

Муж забрал сегодня лампу с Озон. Дорогая, но она стоит своих денег. Полного спектра. Мои розовые не идут ни в какое сравнение даже вместе со светодиодной лентой. Будем ее крепить на окно. Скорее бы уже рассада колосилась, так хочется сравнить.

Оля, может пропустила я что-то. Можешь дать ссылочку, если не затруднит.

• Нравится 2
33 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Оля, может пропустила я что-то. Можешь дать ссылочку, если не затруднит.

Наташа, не могу. Муж заказывает со своего телефона на Озон. У меня только ВБ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...