Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Я в прошлом году сеяла острые перцы 10 февраля, а сладкие 23 февраля. Острые буду сеять сегодня. Замочила их на часик в хлоргексидине. А потом в ТП  таблетки. А Маковую росинку сразу в стаканчики.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Я в прошлом году сеяла острые перцы 10 февраля, а сладкие 23 февраля. Острые буду сеять сегодня. Замочила их на часик в хлоргексидине. А потом в ТП  таблетки. А Маковую росинку сразу в стаканчики.

Оля, я тоже собираюсь. Но мы оформляем документы на продление группы мужу, поэтому в бегах. Какой-то кошмар. Он после воспаления прервал лечение, все записи на месяц вперед удалили, а теперь не можем банально записаться. Онкологию нашу перенесли, в связи с реформацией. Теперь ехать туда 27 км. Представляешь!, а ему назначали ежедневные уколы, вместо химии, в течение месяца, предварительно. Он то за рулем, но уколы, это же химия, значит как ему ехать после укола, сразу то и нельзя, и потом через неделю уколов неизвестно, как он будет переносить их и как себя чувствовать. Но для начала нужно на прием и к онкологу, и к химио-терапевту. Провели видео-консультацию, выписали к этим врачам два направления. А записать его не могу! Каждое утро в 7,30 открывается запись, просто на емиас появляется фамилия, времени нет, просто нужно звонить. И мне нужно звонить либо в Емиас, либо на 122. Сидим вдвоем. С 7,20 начинаем звонить, никто трубку не берет, играет музыка. Сегодня к одному врачу за неделю я его записала. А ко второму он поедет туда записываться. Так он же еще ходячий, временами. А как старики одинокие там лечатся, я не представляю! Сегодня рано встала, потом прилегла на часик. Всё у меня сдвигается в моих планах.((

• Нравится 2
  • Грустно... 12
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, а куда вы ездите, в Бвлвшихинский онкоцентр?

Нет, на Шоссе Энтузиастов

• Нравится 2
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Нет, на Шоссе Энтузиастов

Люда, сил вам с мужем и терпения пережить все это.  Просто безобразное отношение к больным людям с таким диагнозом.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Люда, сил вам с мужем и терпения пережить все это.  Просто безобразное отношение к больным людям с таким диагнозом.

И это почти везде так! У меня так с братом: на консультации был в январе, а на госпитализацию записали на апрель. Подозревают онко! вот как так! Слава Богу, подключили связи и вчера его положили! А если не к кому обратиться, что делать?

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3

Очень извиняюсь , что вклиниваюсь в разговор..

Если не к кому обратиться. - то обнаруженную в июНе опухоль на 18 ( восемнадцать !!!! кг, т .е. Практически - вес первоклассника), прооперировали в ….январе следующего года…

Слава Богу оказалась приграничной ( тоже что за термин) к онко, но не онко…

Людмила - Здоровья обоим и , как ни странно, УДАЧИ!!!!!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Девочки, даже читать-то про это тяжело, безобразие полнейшее...только та TV радужные картинки((.

Всем болеющим желаю получить своевременную и квалифицированную помощь.

Люда, вам с мужем - терпения, сил и удачи! Девочки все правильно написали...

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
10 минут назад, Tata-57 сказал(а):

И это почти везде так! У меня так с братом: на консультации был в январе, а на госпитализацию записали на апрель. Подозревают онко! вот как так! Слава Богу, подключили связи и вчера его положили! А если не к кому обратиться, что делать?

Наташа, нужно делать всё возможное! Бог в помощь! В моей семье еще один онкобольной, к великому сожалению. Оперировали дважды, платно. Но там от качества операции решалось всё! Не было выхода. О цене молчу...

• Грустно... 10
8 минут назад, Ириста сказал(а):

Очень извиняюсь , что вклиниваюсь в разговор..

Если не к кому обратиться. - то обнаруженную в июНе опухоль на 18 ( восемнадцать !!!! кг, т .е. Практически - вес первоклассника), прооперировали в ….январе следующего года…

Слава Богу оказалась приграничной ( тоже что за термин) к онко, но не онко…

Людмила - Здоровья обоим и , как ни странно, УДАЧИ!!!!!

Ирочка, пусть всё будет хорошо, всего доброго! Но это же нужно пережить. Как это тяжело! А ты приходи, пиши, что значит вклиниваюсь? Совсем нет. Мы тут не только про растюшки, но и за жизнь!

• Нравится 10

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, даже читать-то про это тяжело, безобразие полнейшее...только та TV радужные картинки((.

Всем болеющим желаю получить своевременную и квалифицированную помощь.

Люда, вам с мужем - терпения, сил и удачи! Девочки все правильно написали...

Натуль, спасибо! Знаешь, очень часто врачи относятся к онкобольным, как к приговоренным, к сожалению. Я то это иногда наблюдаю и со стороны, глядя на людей в очереди. Возможно, им приходится так себя вести поневоле. Иначе, не выдержать чужую боль и безнадежность, в некоторых случаях. Кто-то из врачей как-то не выражает это. Всё зависит от характера человека. Но, должна сказать. Во-первых, это просто болезнь. И грипп забирает людей. Если у больного понятное отчаяние, то рядом с ним и мысли не должно быть об унынии. Во-вторых, сейчас очень часто лечат и излечивают. Всем оптимизма! Без этого в нашей жизни сразу в простынку и вперед? Ни в коем случае! Жизнь, это, в принципе, борьба.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

нужно делать всё возможное!

Люда, это даже не обсуждается!

Мы с мужем 6,5 лет боролись изо всех сил с его болезнью, но.......

• Грустно... 13
Только что, Tata-57 сказал(а):

Люда, это даже не обсуждается!

Мы с мужем 6,5 лет боролись изо всех сил с его болезнью, но.......

Наташечка, прости, это тяжело... Но ведь 6,5 лет тоже жизнь! Вы её отвоевали. Нет, у моего мужа прогноз благоприятный по его форме онко. Другое дело, что лечение регулярно проходит, это не просто! и то, что это стопа. А значит, при обострении он не ходит.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Но ведь 6,5 лет тоже жизнь!

Конечно, и очень хорошо понимаю сколько моральных, душевных и физических сил надо иметь, чтобы справляться со всем этим. Мужчины же как дети капризничают, когда болеют.

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Онкологию нашу перенесли, в связи с реформацией. Теперь ехать туда 27 км. Представляешь!, а ему назначали ежедневные уколы, вместо

Люда ,всё ,как не для людей!столько всего поменялось:09fp:

• Соглашаюсь! 5
43 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Наташа,так всё и есть ,столько подводных камней ,а это жизнь человека!

• Соглашаюсь! 5

43 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Жизнь, это, в принципе, борьба.

Вот просто громадное уважение:hat:

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
6 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Девочки, когда планируете сладкие сеять? Вот в них я совсем полный ноль!

В конце февраля, наверное. Раньше не хочу, перерастают они у меня.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, я тоже собираюсь. Но мы оформляем документы на продление группы мужу, поэтому в бегах. Какой-то кошмар. Он после воспаления прервал лечение, все записи на месяц вперед удалили, а теперь не можем банально записаться. Онкологию нашу перенесли, в связи с реформацией. Теперь ехать туда 27 км. Представляешь!, а ему назначали ежедневные уколы, вместо химии, в течение месяца, предварительно. Он то за рулем, но уколы, это же химия, значит как ему ехать после укола, сразу то и нельзя, и потом через неделю уколов неизвестно, как он будет переносить их и как себя чувствовать. Но для начала нужно на прием и к онкологу, и к химио-терапевту. Провели видео-консультацию, выписали к этим врачам два направления. А записать его не могу! Каждое утро в 7,30 открывается запись, просто на емиас появляется фамилия, времени нет, просто нужно звонить. И мне нужно звонить либо в Емиас, либо на 122. Сидим вдвоем. С 7,20 начинаем звонить, никто трубку не берет, играет музыка. Сегодня к одному врачу за неделю я его записала. А ко второму он поедет туда записываться. Так он же еще ходячий, временами. А как старики одинокие там лечатся, я не представляю! Сегодня рано встала, потом прилегла на часик. Всё у меня сдвигается в моих планах.((

Люда, читаю и злюсь... Ну, что за отношение к больным людям?!

Сил и терпения вам с мужем, а главное, выздоровления!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Ясное дело, я так ничего и не посеяла! Готовила обед, испекла пирог с капустой, с бульона  грудочку курочки приспособила, сделала салат слоями - яйца, сыр, кукуруза и т.д. Ну и на ВБ периодически шуршу. Сейчас всё же подобрала себе худи. Жду подвижек в цене и закажу.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...