Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Но сделал как надо мне, правда, и переругались

Оля, всегда вспоминаю, как в молодости на работе в институте, одна девочка рассказывала как родители мужа клеили обои. Говорит- были бы пистолеты перестрелялись бы!:04laugh:

• Смешно! 9

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А я заказала 2 кремовые 56 см, потом, когда примеряю, дозакажу еще и розовые. Оля, это по длине твоей полки. Я то взяла полку на узкий подоконник. А у Люды широкий и большая полка

Мне такой длины не подойдут. Слишком короткие.

• Нравится 2
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, я эти ссылки видела, но не нашла на 40 вт. Дай свою ссылку на конкретную лампу.

Так я же на 10 взяла!

Фитолампа полного спектра 10 Вт Uniel 307757842 купить за 966 ₽ в интернет-магазине Wildberries

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Да я же потом прочитала.

• Нравится 2
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Мне такой длины не подойдут. Слишком короткие.

Там разной длины, нужно поискать. Я же хочу на подоконник поставить две полки, они шириной, я так и не поняла какой. Написано 65х22х65 на картинке, а в характеристиках 66х23х85

• Нравится 3

Люда, почему-то решила, что ты и на 40 вт заказала.

Нет, там три полки, на каждую по 10 ватт

• Нравится 3

Доброе утро! У меня лампы от Минифермера, до этого были тоже какие-то фито. Сейчас еще одну лампу заказала на их сайте, пока промокод действует. Дорогие, но разница в рассаде очень заметна.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

И подставку, если понравится, своим девчонкам куплю такие же и на Озоне видела подарочные наборы Связанного чая, там несколько разных сортов в наборе

image.thumb.png.fd47c27c3fef6a3fb016a180573b457a.png

• Нравится 9
3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! У меня лампы от Минифермера, до этого были тоже какие-то фито. Сейчас еще одну лампу заказала на их сайте, пока промокод действует. Дорогие, но разница в рассаде очень заметна.

Катя, так и я хочу еще. Тоже, дай ссылочку

Хочу, чтоб по рассаде было заметно))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, так и я хочу еще. Тоже, дай ссылочку

Хочу, чтоб по рассаде было заметно))

Так ты ж уже заказала. Там какой нюанс, надо забирать самовывозом на шоссе Энтузиастов, доставка платная. 

https://minifermer.ru/fitolampy/c29/. Консультируют по подбору ламп

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

19 минут назад, Georginka сказал(а):

Да я же потом прочитала.

Девушки, зачем такие дорогие лампы берете? Я давно покупаю в магазине Порядок, они и посылают и если есть магазин в городе, то через него. Вот например эта очень ходовая лампа, свет розово и чуть фиолетового. С улицы смотрится розовым,добавляю еще одну лампу светофоровскую на 40 обычную полноспектровую и нормально микры растут

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Девушки, зачем такие дорогие лампы берете? Я давно покупаю в магазине Порядок, они и посылают и если есть магазин в городе, то через него. Вот например эта очень ходовая лампа, свет розово и чуть фиолетового. С улицы смотрится розовым,добавляю еще одну лампу светофоровскую на 40 обычную полноспектровую и нормально микры растут

Нинуля, потому что есть с чем сравнивать. Тоже брала и светофоровские и прочие. Я просто свой опыт пишу, без агитации :grin:

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 7
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

У меня розовые лампы висят, хочу полного спектра для сравнения. Под какими лампами будет лучше развиваться рассада.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

У меня розовые лампы висят, хочу полного спектра для сравнения. Под какими лампами будет лучше развиваться рассада.

Я соединяю белый спектр и розово-синий. Нормально получается. Ращу микры, а это тот еще геморрой! А рассада перцев и томатов готова бывает намного раньше. Перцы стала сажать уже в начале марта, а томаты- после 15 марта. Все успевает, результат уже урожаем в июне!

• Нравится 7

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Девушки, зачем такие дорогие лампы берете? Я давно покупаю в магазине Порядок, они и посылают и если есть магазин в городе, то через него. Вот например эта очень ходовая лампа, свет розово и чуть фиолетового. С улицы смотрится розовым,добавляю еще одну лампу светофоровскую на 40 и нормально микры растут

Нинуля, добрый день! Я лично в этом плане вообще новичок. Пока учусь на примере других. Моя рассада все время моего занятия томатами росла без подсветки. Это я только первую полку купила. 

А всегда ставила в спальне мужа вдоль окна старую гладильную доску, мощную, вдоль окна. Клала на нее строительный лист толстый, и его край загоняла под подоконник для жесткости. Окно широкое и светлая сторона. Вот такая была и есть всегда полка для рассады.

Мои кошаки были тогда помоложе. Особенно шкодливая Маська. Поэтому дверь в спальню закрывалась. Просачивалась я туда бочком, а Маська караулила этот момент и быстренько так заскакивала и пряталась под кровать. Тогда я брала пылесос и выгоняла её оттуда.

Вот такие войны происходили.

Ниночка, раз ты заглянула к нам на огонек, хочу задать тебе вопросик.

Расскажи, пожалуйста, про твой томатик Штамбовый король, про Монеточку и Штамбик от соседа. Я буду их сеять в этом году из твоих семян.

• Нравится 7
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Нет у нас такого магазина.

Он интернет магазин. И во многих городах имеют пункты выдачи или свой магазин

• Нравится 3
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Нинуля, добрый день! Я лично в этом плане вообще новичок. Пока учусь на примере других. Моя рассада все время моего занятия томатами росла без подсветки. Это я только первую полку купила. 

А всегда ставила в спальне мужа вдоль окна старую гладильную доску, мощную, вдоль окна. Клала на нее строительный лист толстый, и его край загоняла под подоконник для жесткости. Окно широкое и светлая сторона. Вот такая была и есть всегда полка для рассады.

Мои кошаки были тогда помоложе. Особенно шкодливая Маська. Поэтому дверь в спальню закрывалась. Просачивалась я туда бочком, а Маська караулила этот момент и быстренько так заскакивала и пряталась под кровать. Тогда я брала пылесос и выгоняла её оттуда.

Вот такие войны происходили.

Ниночка, раз ты заглянула к нам на огонек, хочу задать тебе вопросик.

Расскажи, пожалуйста, про твой томатик Штамбовый король, про Монеточку и Штамбик от соседа. Я буду их сеять в этом году из твоих семян.

Людмила, Штамбик от соседа- это вообще штамбик,штамбик! Не высокий, если в грядку огородную будешь сажать, то его вообще можно сеять в начале апреля, и в 3 рядка, ведь они небольшие! и успеет на грядке созреть. В теплицу на первые я его всегда сажаю. 

large.313616593_3.jpg.9c839e430abb7beffa83884cb61526a6.jpglarge.1529265567_.jpg.86312fb15fd84f672b0beb4fdfd52808.jpglarge.IMG_20200715_140812-768x1024.jpg.a1106263492436571bba13d5fee81e61.jpglarge.1312257770_1.jpg.243f2a71da74b00334c03445ba0dd27f.jpglarge.2063742328_.jpg.54449cc86c9170815a1470220aae5115.jpg

Монеточка у меня был наверно 1.2-1.4м , черрик весь усыпной, внук его ел все лето,он долго плодоносил!

Штамбовый король тоже дет, довольно мощный и высокий, помидоры крупные сердца! В этом году буду пробовать Штамбовую королеву тоже от Сибсада. Вот фотки не покажу- мне стало тяжеловато лазить под помидорами и их снимать:cheesy:

• Нравится 9
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Людмила, Штамбик от соседа- это вообще штамбик,штамбик! Не высокий, если в грядку огородную будешь сажать, то его вообще можно сеять в начале апреля, и в 3 рядка, ведь они небольшие! и успеет на грядке созреть. В теплицу на первые я его всегда сажаю. 

large.313616593_3.jpg.9c839e430abb7beffa83884cb61526a6.jpglarge.1529265567_.jpg.86312fb15fd84f672b0beb4fdfd52808.jpglarge.IMG_20200715_140812-768x1024.jpg.a1106263492436571bba13d5fee81e61.jpglarge.1312257770_1.jpg.243f2a71da74b00334c03445ba0dd27f.jpglarge.2063742328_.jpg.54449cc86c9170815a1470220aae5115.jpg

Монеточка у меня был наверно 1.2-1.4м , черрик весь усыпной, внук его ел все лето,он долго плодоносил!

Штамбовый король тоже дет, довольно мощный и высокий, помидоры крупные сердца! В этом году буду пробовать Штамбовую королеву тоже от Сибсада. Вот фотки не покажу- мне стало тяжеловато лазить под помидорами и их снимать:cheesy:

Оооо, какая красота! А на фото какой помидорчик?

• Нравится 3
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Оооо, какая красота! А на фото какой помидорчик?

Это именно Штамбики от соседа. Фотки еще старых годов, когда я растениям фотосессии устраивала. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Это именно Штамбики от соседа. Фотки еще старых годов, когда я растениям фотосессии устраивала. 

Такой прям, ух!!! И не скажешь, что малыш. Нина, я то на дачу наездами, всё же буду сеять на рассаду. В какие сроки лучше всего высевать все три сорта твои?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...