Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Но сделал как надо мне, правда, и переругались

Оля, всегда вспоминаю, как в молодости на работе в институте, одна девочка рассказывала как родители мужа клеили обои. Говорит- были бы пистолеты перестрелялись бы!:04laugh:

• Смешно! 6

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А я заказала 2 кремовые 56 см, потом, когда примеряю, дозакажу еще и розовые. Оля, это по длине твоей полки. Я то взяла полку на узкий подоконник. А у Люды широкий и большая полка

Мне такой длины не подойдут. Слишком короткие.

• Нравится 2
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, я эти ссылки видела, но не нашла на 40 вт. Дай свою ссылку на конкретную лампу.

Так я же на 10 взяла!

Фитолампа полного спектра 10 Вт Uniel 307757842 купить за 966 ₽ в интернет-магазине Wildberries

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Да я же потом прочитала.

• Нравится 2
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Мне такой длины не подойдут. Слишком короткие.

Там разной длины, нужно поискать. Я же хочу на подоконник поставить две полки, они шириной, я так и не поняла какой. Написано 65х22х65 на картинке, а в характеристиках 66х23х85

• Нравится 2

Люда, почему-то решила, что ты и на 40 вт заказала.

Нет, там три полки, на каждую по 10 ватт

• Нравится 2

Доброе утро! У меня лампы от Минифермера, до этого были тоже какие-то фито. Сейчас еще одну лампу заказала на их сайте, пока промокод действует. Дорогие, но разница в рассаде очень заметна.

• Нравится 2

И подставку, если понравится, своим девчонкам куплю такие же и на Озоне видела подарочные наборы Связанного чая, там несколько разных сортов в наборе

image.thumb.png.fd47c27c3fef6a3fb016a180573b457a.png

• Нравится 7
3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! У меня лампы от Минифермера, до этого были тоже какие-то фито. Сейчас еще одну лампу заказала на их сайте, пока промокод действует. Дорогие, но разница в рассаде очень заметна.

Катя, так и я хочу еще. Тоже, дай ссылочку

Хочу, чтоб по рассаде было заметно))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, так и я хочу еще. Тоже, дай ссылочку

Хочу, чтоб по рассаде было заметно))

Так ты ж уже заказала. Там какой нюанс, надо забирать самовывозом на шоссе Энтузиастов, доставка платная. 

https://minifermer.ru/fitolampy/c29/. Консультируют по подбору ламп

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

19 минут назад, Georginka сказал(а):

Да я же потом прочитала.

Девушки, зачем такие дорогие лампы берете? Я давно покупаю в магазине Порядок, они и посылают и если есть магазин в городе, то через него. Вот например эта очень ходовая лампа, свет розово и чуть фиолетового. С улицы смотрится розовым,добавляю еще одну лампу светофоровскую на 40 обычную полноспектровую и нормально микры растут

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Девушки, зачем такие дорогие лампы берете? Я давно покупаю в магазине Порядок, они и посылают и если есть магазин в городе, то через него. Вот например эта очень ходовая лампа, свет розово и чуть фиолетового. С улицы смотрится розовым,добавляю еще одну лампу светофоровскую на 40 обычную полноспектровую и нормально микры растут

Нинуля, потому что есть с чем сравнивать. Тоже брала и светофоровские и прочие. Я просто свой опыт пишу, без агитации :grin:

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 4
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

У меня розовые лампы висят, хочу полного спектра для сравнения. Под какими лампами будет лучше развиваться рассада.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У меня розовые лампы висят, хочу полного спектра для сравнения. Под какими лампами будет лучше развиваться рассада.

Я соединяю белый спектр и розово-синий. Нормально получается. Ращу микры, а это тот еще геморрой! А рассада перцев и томатов готова бывает намного раньше. Перцы стала сажать уже в начале марта, а томаты- после 15 марта. Все успевает, результат уже урожаем в июне!

• Нравится 5

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Девушки, зачем такие дорогие лампы берете? Я давно покупаю в магазине Порядок, они и посылают и если есть магазин в городе, то через него. Вот например эта очень ходовая лампа, свет розово и чуть фиолетового. С улицы смотрится розовым,добавляю еще одну лампу светофоровскую на 40 и нормально микры растут

Нинуля, добрый день! Я лично в этом плане вообще новичок. Пока учусь на примере других. Моя рассада все время моего занятия томатами росла без подсветки. Это я только первую полку купила. 

А всегда ставила в спальне мужа вдоль окна старую гладильную доску, мощную, вдоль окна. Клала на нее строительный лист толстый, и его край загоняла под подоконник для жесткости. Окно широкое и светлая сторона. Вот такая была и есть всегда полка для рассады.

Мои кошаки были тогда помоложе. Особенно шкодливая Маська. Поэтому дверь в спальню закрывалась. Просачивалась я туда бочком, а Маська караулила этот момент и быстренько так заскакивала и пряталась под кровать. Тогда я брала пылесос и выгоняла её оттуда.

Вот такие войны происходили.

Ниночка, раз ты заглянула к нам на огонек, хочу задать тебе вопросик.

Расскажи, пожалуйста, про твой томатик Штамбовый король, про Монеточку и Штамбик от соседа. Я буду их сеять в этом году из твоих семян.

• Нравится 4
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Нет у нас такого магазина.

Он интернет магазин. И во многих городах имеют пункты выдачи или свой магазин

• Нравится 2

Ну, вот! Нина так молнией мелькнула. Буду ждать теперь её ответ.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Нинуля, добрый день! Я лично в этом плане вообще новичок. Пока учусь на примере других. Моя рассада все время моего занятия томатами росла без подсветки. Это я только первую полку купила. 

А всегда ставила в спальне мужа вдоль окна старую гладильную доску, мощную, вдоль окна. Клала на нее строительный лист толстый, и его край загоняла под подоконник для жесткости. Окно широкое и светлая сторона. Вот такая была и есть всегда полка для рассады.

Мои кошаки были тогда помоложе. Особенно шкодливая Маська. Поэтому дверь в спальню закрывалась. Просачивалась я туда бочком, а Маська караулила этот момент и быстренько так заскакивала и пряталась под кровать. Тогда я брала пылесос и выгоняла её оттуда.

Вот такие войны происходили.

Ниночка, раз ты заглянула к нам на огонек, хочу задать тебе вопросик.

Расскажи, пожалуйста, про твой томатик Штамбовый король, про Монеточку и Штамбик от соседа. Я буду их сеять в этом году из твоих семян.

Людмила, Штамбик от соседа- это вообще штамбик,штамбик! Не высокий, если в грядку огородную будешь сажать, то его вообще можно сеять в начале апреля, и в 3 рядка, ведь они небольшие! и успеет на грядке созреть. В теплицу на первые я его всегда сажаю. 

large.313616593_3.jpg.9c839e430abb7beffa83884cb61526a6.jpglarge.1529265567_.jpg.86312fb15fd84f672b0beb4fdfd52808.jpglarge.IMG_20200715_140812-768x1024.jpg.a1106263492436571bba13d5fee81e61.jpglarge.1312257770_1.jpg.243f2a71da74b00334c03445ba0dd27f.jpglarge.2063742328_.jpg.54449cc86c9170815a1470220aae5115.jpg

Монеточка у меня был наверно 1.2-1.4м , черрик весь усыпной, внук его ел все лето,он долго плодоносил!

Штамбовый король тоже дет, довольно мощный и высокий, помидоры крупные сердца! В этом году буду пробовать Штамбовую королеву тоже от Сибсада. Вот фотки не покажу- мне стало тяжеловато лазить под помидорами и их снимать:cheesy:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Людмила, Штамбик от соседа- это вообще штамбик,штамбик! Не высокий, если в грядку огородную будешь сажать, то его вообще можно сеять в начале апреля, и в 3 рядка, ведь они небольшие! и успеет на грядке созреть. В теплицу на первые я его всегда сажаю. 

large.313616593_3.jpg.9c839e430abb7beffa83884cb61526a6.jpglarge.1529265567_.jpg.86312fb15fd84f672b0beb4fdfd52808.jpglarge.IMG_20200715_140812-768x1024.jpg.a1106263492436571bba13d5fee81e61.jpglarge.1312257770_1.jpg.243f2a71da74b00334c03445ba0dd27f.jpglarge.2063742328_.jpg.54449cc86c9170815a1470220aae5115.jpg

Монеточка у меня был наверно 1.2-1.4м , черрик весь усыпной, внук его ел все лето,он долго плодоносил!

Штамбовый король тоже дет, довольно мощный и высокий, помидоры крупные сердца! В этом году буду пробовать Штамбовую королеву тоже от Сибсада. Вот фотки не покажу- мне стало тяжеловато лазить под помидорами и их снимать:cheesy:

Оооо, какая красота! А на фото какой помидорчик?

• Нравится 2
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Оооо, какая красота! А на фото какой помидорчик?

Это именно Штамбики от соседа. Фотки еще старых годов, когда я растениям фотосессии устраивала. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Это именно Штамбики от соседа. Фотки еще старых годов, когда я растениям фотосессии устраивала. 

Такой прям, ух!!! И не скажешь, что малыш. Нина, я то на дачу наездами, всё же буду сеять на рассаду. В какие сроки лучше всего высевать все три сорта твои?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...