Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

А на ранние ты с какой разницей высаживаешь? А в теплицу тоже раньше, или со всеми вместе? Тогда в чем смысл? Имеется ввиду, что более поздние раньше высеваешь? Расскажи про свой опыт.

Кашу сварила. Сейчас шарики гляну.

Людочка, я на ранние еще никогда не сажала помидорки, только Маковую росинку. А хочется пораньше есть свои помидорки. Даже еще не знаю когда их высаживать и куда.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а Брусиловский на ранние идет?

Оль, можно, наверное, он ведь сам по себе очень ранний.

13 часов назад, Georginka сказал(а):

Люда, я помню, что Люда его хвалила. Мне надо определится, когда его сажать. На ранние или вместе со всеми.

У меня, будучи посеянным с основным посевом (14 марта), он начал созревать одновременно с томатами, которые я сеяла на ранние (29 февраля).

13 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, я боюсь только в ОГ, мало ли какой год. 

Ну и правильно. Им в ОГ больше климатит, там и урожай больше, и плоды покрупнее.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Всем приветик! 

Я вчера, даже скорее сегодня, до 4х утра сидела на ВБ. Заказала полку для рассады на подоконник, две фитолампы, опрыскиватель на 2 л, мой приказал долго жить. И еще умную тряпку для зеркал и стекла и подставку для подогрева чайника. Буду зажигать свечку и подогревать мой прозрачный чайник, чтобы любоваться распускающимся цветком в чае. И еще зип-пакетики для семян.

Ну вот, что так меня развезло? Дети мне сделали подарок для покупки себе худи комплекта, а я всё спустила на свои дачные хотелки! Так еще теперь спать хочу, голова болит, а мне сегодня к стоматологу, не подрыхнешь утром. 

Ну! и что! При оформлении полки, пока заказывала и оплачивала цена с 1400 поднялась почти до 1800. Я заказала. Утром начала смотреть, цена уже 1292 руб. Снова сделала новый заказ, а сегодня пойду в доставку и откажусь от вчерашнего. И опрыскиватель вчера заказала за 1317 руб. А сегодня сделала повтор по цене 1024 руб. 

На Озоне как-то у меня такого никогда не было.

• Нравится 7
12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Взбунтовался муж, что он хочет те помидоры, которые ему уже полюбились. А я то и не все отметила для себя.

Люда, так это муж должен был для себя отметить то, что ему понравилось. Он же в молодости, когда тебя заприметил, сразу запомнил, как тебя зовут, а не говорил про тебя - такая стройная и кудрявая.

Пусть и помидоры запоминает.

• Смешно! 7

7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

почти до 1800. Я заказала. Утром начала смотреть, цена уже 1292 руб. Снова сделала новый заказ, а сегодня пойду в доставку и откажусь от вчерашнего. И опрыскиватель вчера заказала за 1317 руб. А сегодня сделала повтор по цене 1024 руб. 

Люда,с покупками тебя, всё купленное тобой, нужно, а цены ,в выходные всегда дороже 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Пусть и помидоры запоминает.

Светик, так он мне говорит, что собрал семена и на салфетке написал, что обязательно сажать! Самый вкусный и крупный! Оттого, что крупный, могу предположить, что это был Рубиновый сюрприз. Ох, теперь и не вспомню, это в прошлом сезоне или в позапрошлом было. Если в прошлом, то это уже другой помидор! Пойду пытать...

• Нравится 6
Только что, Лёлик пх сказал(а):

в выходные всегда дороже 

Надо же! Я в ВБ второй раз всего делаю заказ. Ну, сегодня пойду, надеюсь, смогу отказаться. 

• Нравится 2
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Пойду пытать...

Люд,может помнит где рос ? вот у меня знакомая просит семян  с сорта,который,она запомнила,вроде, рядом с конфетами сл.сосульками,он у тебя   рос :dnt:,теперь надо записи поднимать,я ж тоже не помню,чего она напробовалась в теплице,на свободном выгуле, :cheesy:еще уточняет-вот матрена  у тебя там была,была,говорю,только КСС у одной стены росли,а матрена у противоположной,но помнит,что рядом с ксс,и похожие на ксс.сейчас предполагаю,что пробовала она блаш ,но рос он ,хоть и на этой гряде,но на другом конце.долго тоже я ее пытала...:cheesy:

всем приветы !!

• Смешно! 4
36 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем приветик! 

Я вчера, даже скорее сегодня, до 4х утра сидела на ВБ. Заказала полку для рассады на подоконник, две фитолампы, опрыскиватель на 2 л, мой приказал долго жить. И еще умную тряпку для зеркал и стекла и подставку для подогрева чайника. Буду зажигать свечку и подогревать мой прозрачный чайник, чтобы любоваться распускающимся цветком в чае. И еще зип-пакетики для семян.

Ну вот, что так меня развезло? Дети мне сделали подарок для покупки себе худи комплекта, а я всё спустила на свои дачные хотелки! Так еще теперь спать хочу, голова болит, а мне сегодня к стоматологу, не подрыхнешь утром. 

Ну! и что! При оформлении полки, пока заказывала и оплачивала цена с 1400 поднялась почти до 1800. Я заказала. Утром начала смотреть, цена уже 1292 руб. Снова сделала новый заказ, а сегодня пойду в доставку и откажусь от вчерашнего. И опрыскиватель вчера заказала за 1317 руб. А сегодня сделала повтор по цене 1024 руб. 

На Озоне как-то у меня такого никогда не было.

Люда, потом дай пжл ссылочку на фитолампы как время будет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Светик, так он мне говорит, что собрал семена и на салфетке написал, что обязательно сажать! Самый вкусный и крупный! Оттого, что крупный, могу предположить, что это был Рубиновый сюрприз. Ох, теперь и не вспомню, это в прошлом сезоне или в позапрошлом было. Если в прошлом, то это уже другой помидор! Пойду пытать...

Покажи ему фотки помидоров, наверняка узнает какой понравился.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Люд, может помнит где рос ?

Наташа!!! Ну, насмешила. Он же в теплицу не ходок! Я девочка не худенькая, а он раза в полтора меня мощнее. Он же мне всю теплицу разнесет! Да что теплица! Там проходы неширокие. А он же и по дорожкам в саду, если с тачкой идет, я за ним со всех ног! Посшибает все розы. Он танцующей походкой, эдак раскачиваясь,  да еще смотрит всегда вверх, не под ноги и не по сторонам. У меня розарии огорожены дугами средней величины, в нахлест.  Чтобы ничего не сломал. Да и красиво, ветки все смотрят вверх, не валятся.

• Нравится 6
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, потом дай пжл ссылочку на фитолампы как время будет.

Оля, я купила, которые Людмила @ Aleksan9ra  давала. На 10ват взяла. 

"Лампы  вот  этого продавца. У меня бело-розовые по 10вт и 40вт. Но там есть и 18вт. и 24вт.
https://www.wildberries.ru/recommendation/catalog?type=visuallysimilar&forproduct=46665729&excludeNms=true"

• Нравится 4

А я заказала 2 кремовые 56 см, потом, когда примеряю, дозакажу еще и розовые. Оля, это по длине твоей полки. Я то взяла полку на узкий подоконник. А у Люды широкий и большая полка

• Нравится 3
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Он же в теплицу не ходок! Я девочка не худенькая, а он раза в полтора меня мощнее. Он же мне всю теплицу разнесет!

это очень  уточняющий момент,но я ж не знала ваших габаритов:cheesy:,значит,присоединяюсь к Олиному совету показывай фото,может признает....:cheesy:он и так много сделал,подписал !!!! сам !!! понравившиеся помидоры,а кто-то ,вот так легкомысленно поступил :cheesy:

• Смешно! 5

Ох, сколько я с мужем спорила какой ширины мне нужны дорожки между цветниками. Но сделал как надо мне, правда, и переругались :cheesy: А сейчас сам ими любуется. Еще сверху отполируем камнем и будет совсем красота.

• Нравится 4
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, я купила, которые Людмила @ Aleksan9ra  давала. На 10ват взяла. 

"Лампы  вот  этого продавца. У меня бело-розовые по 10вт и 40вт. Но там есть и 18вт. и 24вт.
https://www.wildberries.ru/recommendation/catalog?type=visuallysimilar&forproduct=46665729&excludeNms=true"

Люда, я эти ссылки видела, но не нашла на 40 вт. Дай свою ссылку на конкретную лампу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...