Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

А так я с толком, с расстановкой смакую списочек помидор! Так мне же еще их нужно "рассадить" в тепличке

• Нравится 6

10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

погода не радует, снега нет, снова чернота

А я вся в помидорах и почти уже в теплице. Ааа, кстати, хотела же еще сделать шарики, надо глянуть рецептик, добавлять в лунку. Самое время их сейчас лепить))

• Нравится 6
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Ааа, кстати, хотела же еще сделать шарики, надо глянуть рецептик, добавлять в лунку. Самое время их сейчас лепить))

Людмила, доброго дня.

А что это за шарики?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

А как думаешь, почему так?

Если ты делала подкормку с азотом, то, возможно, это дало толчок для роста зелёной массы в ущерб корневой системе. Ты подсвечиваешь эти череночки?

• Нравится 3
22 минуты назад, Nilola сказал(а):

Людмила, доброго дня.

А что это за шарики?

Готовлю ужин, отвечу позже сегодня.

3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Если ты делала подкормку с азотом, то, возможно, это дало толчок для роста зелёной массы в ущерб корневой системе. Ты подсвечиваешь эти череночки?

Нет, Танюш, вот как раз выбирала полку и лампу. Не кормила я ничем, но земля была с добавками.

• Нравится 4
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Нет, Танюш, вот как раз выбирала полку и лампу. Не кормила я ничем, но земля была с добавками.

Значит в почве преобладает азот...

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Пинк Калибр и Небесные асы, тоже не очень высокие, но всё посажу в теплице. 

Еще нужно Список для ОГ набросать.

Есть еще Фатима, да и Брусиловский, Пинк Калибр туда же

Люда, ты Пинк Калибр будешь и в ОГ, и в теплицу сажать?

У меня ему на улице явно больше по душе пришлось.

• Нравится 2

А так я с толком, с расстановкой смакую списочек помидор! Так мне же еще их нужно "рассадить" в тепличке

Я никогда по плану не сажаю в теплице. Один раз попробовала, сломала несколько штук и плюнула на это дело. Высаживала всех по очереди.

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, ты Пинк Калибр будешь и в ОГ, и в теплицу сажать?

У меня ему на улице явно больше по душе пришлось.

Танечка, я боюсь только в ОГ, мало ли какой год. 

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я никогда по плану не сажаю в теплице. Один раз попробовала, сломала несколько штук и плюнула на это дело. Высаживала всех по очереди.

Оля, у тебя места достаточно. Я планирую мощные кусты с задохликами. И широкая боковая грядка на два ряда. Которые пониже, высаживаю к стенке. Поэтому и планирую. Эти туда, эти сюда, а эти сами по себе)) 

Пишу с мобильника, варю молочную рисовую кашу с тыквой Фундучок

• Нравится 2
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а Брусиловский на ранние идет?

Мне помнится да. Люда Шевячок писала Брусиловскому оду в сорта, посмотри. 

• Нравится 2

8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Мне помнится да. Люда Шевячок писала Брусиловскому оду в сорта, посмотри. 

Люда, я помню, что Люда его хвалила. Мне надо определится, когда его сажать. На ранние или вместе со всеми.

• Нравится 1
16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

, варю молочную рисовую кашу с тыквой Фундучок

А я варю молочные каши только  в мультиварке. Закинул все и жди сигнала когда приготовится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Georginka сказал(а):

Мне надо определится, когда его сажать. На ранние или вместе со всеми.

А на ранние ты с какой разницей высаживаешь? А в теплицу тоже раньше, или со всеми вместе? Тогда в чем смысл? Имеется ввиду, что более поздние раньше высеваешь? Расскажи про свой опыт.

Кашу сварила. Сейчас шарики гляну.

• Нравится 1

Я скопировала, наверное, у Танюшки Татки в обсуждениях

1 час назад, Nilola сказал(а):

А что это за шарики?

лепила колобочки зимой из прогоркшей муки, удобрений и триходермы. Рецепт взяла у И. Русских, ссылку не могу дать с ютюба, я без VPN, все никак не найду подходящий. 

Себе записала: на 1 стакан муки( можно хлопья, крупу мелкую) по 1 ст.л. МФК, калиевой селитры и магниевой селитры, можно добавить кальциевой селитры+ р-р биопрепарата, я делала с триходермой и боверией, жидкости столько, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать колобки. Потом их просушить и добавлять в лунки. У него чуть другой рецепт, переделала уже под себя немного. Шарики делала примерно 2-3 см в диаметре, добавляла при высадке  2, а то и 3 шт. под всё, даже под арбузы)) Как мне это понравилось! Ни разу под корень не кормила за лето, мне это сильно облегчило жизнь - включил каплю и отдыхай)) Таких крупных томатов( даже слишком)  у меня не было ни разу! Пришлось только долго их обрезать, такие буйные заросли были, но не зажировал ни один сорт. Отличные были и перцы, и огурцы и даже арбузы). Единственный минус - с магнием кто-то конфликтовал, почти все испытывали недостаток, попробую добавить сульфат магния в след. году.

Я просто вспомнила про шарики и решила вернуться к этому вопросу. Нужно еще почитать.

• Нравится 3

Единственный минус - с магнием кто-то конфликтовал, почти все испытывали недостаток, попробую добавить сульфат магния в след. году.

А если не сульфат, а нитрат магния? Это получается по типу подкормки от Анатолия Астэро. Селитры кальциевая, магниевая, калиевая + МФК

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а Брусиловский на ранние идет?

Оля, я Брусиловский сажала в ог, он довольно ранний. Быстро налил я, начал краснеть. Можно его попробовать на ранний урожай. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, доброго вечера! 

А список насмаковала или ещё нет? Или в процессе? 

Я долго не думаю над списком, это такая головная боль, кого взять, кого отложить. Ещё и сокращаю количество кустов. В ог совсем не буду сажать. 

Рада, что в этом году девочки мне выслали Моравича и Итальянского жеребца. Их я точно посажу. 

• Нравится 1
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, доброго вечера! 

А список насмаковала или ещё нет? Или в процессе? 

Я долго не думаю над списком, это такая головная боль, кого взять, кого отложить. Ещё и сокращаю количество кустов. В ог совсем не буду сажать. 

Рада, что в этом году девочки мне выслали Моравича и Итальянского жеребца. Их я точно посажу. 

Добрый вечер, Саша! Рада тебя видеть.

В принципе, я список выкладываю, когда, мне кажется, что всё решено. Правда, три-четыре сорта лишние закладываю на обсуждение. Но, поскольку 95 проц. новых сортов, то прислушиваюсь к мнению тех, кто уже сажал.

Но в этом году всё пошло не так. Взбунтовался муж, что он хочет те помидоры, которые ему уже полюбились. А я то и не все отметила для себя. Да и я сама устала от этого бесконечного поиска. Лучшее, враг хорошего! Наверное, пора определиться и хотя бы 50, в идеале 70 проц, сажать любимые сорта. А только меньшую часть тестировать.

Да еще выбросила свои записи прошлого года. Поэтому ориентируюсь по памяти. Но в ОГ всё равно буду сажать, есть полюбившиеся деты и гномы. Сожалею, что не купила второй парник Арктик. Если будет в весенней закупке, докуплю. Хотя бы на начальном этапе использую на детах, пока они еще не выросли больше метра. Тем более, что май, возможно, будет холодный. У нас и июнь бывает не айс)), если айс в переводе лед, т.е.холод, то, скорее, в июне бывает в этом смысле айс. А верх парничка Арктик хромированный и не пропускает холод.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...