Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

s-dobrym-fevralskim-utrom.jpg?z=31

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Желтых тоже много. Кого убрать? Нужна подсказка.

Гавайский ананас как-то растила. Не впечатлил ни вкусом, ни урожайностью.

Только Ночную свечу не убирай! Шикарный томат! У меня каждый год нет возможности повторять любимчиков. Она единственная, кого я в этом году все же втиснула в список.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Может быть лишние сливки. Один куст можно исключить. В ОГ еще будет один список. Много биколоров, тоже кого-то нужно убрать. Красных тоже много.

Люда, у меня с тобой пять совпадений в этом году.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

А вкусный? Таня, в каждой буковке твоего сообщения я почувствовала или показалось..., слова не могу подобрать... Нет, не тоска, а такое светлое воздушное воспоминание. Как дуновение ветерка. И за этим какое-то личное волнительное или волнующее чувство. Похожее на влюбленность...

Не знаю почему.

Здравствуйте все!!!

Людмила, вкус не помню (надо при случае повторить), а эстетически - удивляет своей картинкой и что такое возможно из такого туго свернутого комочка разворачивается немаленькое, высокое с разными оттенками произведение ........... и ты радуешься этому.

Благодарю за такое определение меня, мне очень приятно, что ты прочувствовала меня истинную. Благодарююююююююю

Всем Радости от Жизни!!!! 

i?id=82e6dbbab833d0e643d9399d6efe50594bf161e8-5236521-images-thumbs&n=13

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Доброго утро, девочки!

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро! 

ПРИВЕТ ,ФЕВРАЛЬ ! - Бесплатный анимированный гифка

До чего прелестное видео:kiss:...спасибо, Танюш, такой красотой нас радуешь! Не насмотреться просто))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Мой список (предварительный)

Биколоры

Ананасное сердце, Апельсиновое манго, Волшебные шляпки т.Гретель, Мадрид F1, Маrie

Желтые, оранж.

Гавайский ананас, Кетвелл, Ночная Свеча, Хурма от Золушки

Охристо-зеленые

Джиполия, Суровая дыня немцев Поволжья

Цветные с анто

Ибица Елены, Огненная комета Софии

Шоколадный, коричневый

Большой черный Оксхарт, Не Болгарское чудо, Лавандовое озеро

Розовые

Внучкина радость, Джован, Жасмина, Немецкий розовый Йодера, Пинк Калибр F1, Розовая бомба, Тырновский розовый, Фаворит 5

Красные, бордо, малиновые

Брусиловский, ППИ, ДелМар, Земляника лесная от б.Тони, Зикино сердце, Кальяни, Красный комар, Лидия Боровая, Михалыч, Моравич, Примадонна из Девы, Пятая роза Джульетты, Чинук

Сливки

Глория, Желтые сливки от Борисовны, Эля 06

Черри

Вайсер F1, Грушевый апельсин, V-355 F1

Коктейльный

Небесные асы

Наверное еще буду думать. Всего 44 сорта. В теплице смогу посадить кустов 38 (от силы). Поэтому, вс1 же какие-то сорта посадить не смогу.

Помогите сократить список.

Возможно, не правильно определилась по цветам (особенно красный или розовый)

Людочка, ориентироваться на отзывы других, конечно, можно. Лично я так и делаю... Но ты же знаешь, что всё зависит от условий и надо пробовать в своих, чтобы понять.

В моих условиях совершенно пресными были Джован, Зикино, Моравич, Грушевый апельсин.

С посредственным вкусом был Михалыч.

Были приятными на вкус, но не достаточно насыщенными, для того, чтобы их повторять - Суровая дыня, Гавайский ананас, Немецкий розовый Йодера, ДелМар.

А вот эти все понравились: Хурма от Золушки, Большой черный Оксхарт, Не Болгарское чудо, Внучкина радость, Жасмина, Пинк Калибр F1, Розовая бомба, Тырновский розовый, Брусиловский, ППИ, Земляника лесная от б.Тони, Кальяни, Красный комар, Лидия Боровая, Примадонна из Девы, Пятая роза Джульетты, Чинук, Глория, Небесные асы, Фаворит 5.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Фаворит.

Таня, мне помнится, что года два назад тебе очень понравился Фаворит 5. И я сразу заказала его себе.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Убираю Гавайский ананас точно, всем спасибо. Жду еще отзывы и пожелания.

• Нравится 4

Ну вот и настал час Х. Открыла посевной сезон. Посеяла два сорта гвоздики Шабо. Острый перец посею через несколько дней.

• Нравится 9
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ну вот и настал час Х. Открыла посевной сезон. Посеяла два сорта гвоздики Шабо. Острый перец посею через несколько дней.

Олечка! Сегодня же 1 февраля - первый день удачный для посева!

Я пикирую свою Маковую росинку. Посею еще пару штук её же и ещё Тартюфо парочку семянок. 

Девочки, кто что еще сажает? Чтоб не пропустить!

• Нравится 6
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка! Сегодня же 1 февраля - первый день удачный для посева!

Я пикирую свою Маковую росинку. Посею еще пару штук её же и ещё Тартюфо парочку семянок. 

Девочки, кто что еще сажает? Чтоб не пропустить!

Люда, так я и ждала 1 февраля, а то бы еще в январе посеяла.

• Нравится 7
23 минуты назад, Georginka сказал(а):

Таня, мне помнится, что года два назад тебе очень понравился Фаворит 5. И я сразу заказала его себе.

Подняла свои записи... Точно, Олечка, ты права! Пятый Фаворит у меня был сладким. Вот это память у тебя! Видимо у меня такое негативное впечатление осталось от Фаворита 17/2 этим летом, что это наложило отпечаток на мнение о пятом Фаворите и замутнило мой разум  :cheesy:

Сейчас исправлюсь в предыдущем своем сообщении! Спасибо.

• Нравится 5
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Подняла свои записи... Точно, Олечка, ты права! Пятый Фаворит у меня был сладким. Вот это память у тебя! Видимо у меня такое негативное впечатление осталось от Фаворита 17/2 этим летом, что это наложило отпечаток на мнение о пятом Фаворите и замутнило мой разум  :cheesy:

Сейчас исправлюсь в предыдущем своем сообщении! Спасибо.

Танюша, так я пытаюсь его вырастить. А в прошлом году он у меня при посадке сломался, а посаженная верхушка так и не оклемалась. В этом опять буду пробовать. Какой-то непокорный у меня томатик оказался.

• Нравится 4

Вчера муж слезно просил повторить помидор... говорит - Я же подписал самый крупный! Повторить! Скорее всего, это Рубиновый сюрприз был. Это еще урожая 2023 года. Он тот год считает самым вкусным.

Там еще был Бельмонте. 

Сорт Бельмонте. Вот такой красавчик получился. Привет Анечке Малышевой.  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H162ojGoRqHYYFA5rfsZbeEXgxupa5APZHBba1AQ66Z88

Рубиновый сюрприз

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H18GwBmRYkjQSlOTCWoQOOMHgxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H117kpDxVcGB95GD430nNW33gxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 8

48 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Рубиновый сюрприз

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H18GwBmRYkjQSlOTCWoQOOMHgxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H117kpDxVcGB95GD430nNW33gxupa5APZHBba1AQ66Z88

Люда, а на каком из этих двух фото его цвет ближе к истине?

Я давно выращивала этот сорт, но у меня он безвкусным получился. Правда, тогда закралось сомнение - уж не пересорт ли мне попался.

• Нравится 3
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, а на каком из этих двух фото его цвет ближе к истине?

Танечка, не помню совсем. Помню, что были очень крупные. Посмотрю еще фото. Дневник свой того года почему-то выбросила. 

А фото на улице и на веранде. Скорее на веранде ближе к истине

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3

Добрый день, девочки! Людочка, согласна с  Таней! Я бы убрала Гавайский ананас, Михалыча  и Дел Мар. Крупняка у тебя хватает. Захочешь, посадишь в следующем году!

Я сегодня открыла посевную: посеяла пеларгонию, сельдерей и гелиотроп. Будем ждать!

Да, Ибица Елены - 300-400 гр.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...