Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

А еще мы с Катей вчера были в Чайном домике на Мясницкой. Пили вкусный высокогорный китайский чай. Я очень люблю этот чайный магазин

Picture background  i?id=c38dc3ef17563f3695942f33162c794e7c75b9fd-7669654-images-thumbs&n=13   i?id=64f884182841f1ef677ee061d39c5f88cfaf4381-12574745-images-thumbs&n=13 

Picture background i?id=b64643a7b646f69f5e59f1f9373a614ddd2e1433-5232238-images-thumbs&n=13

• Нравится 12
29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

вчера были в Чайном домике на Мясницкой

Люда, когда успела сделать фото? :grin:

• Нравится 5

Только что, Да4ница сказал(а):

Люда, когда успела сделать фото? :grin:

Ага, фото делала ты, а я скачала с интернета:dance:

А еще в Детском мире мы фотографировались с Бабой Ягой))

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

В Чайном домике купила пять шариков Связанного Распускающегося в цветок чая. Мои внучки любят, когда приезжают всегда просят заварить. Там он, конечно, дорогой. Посмотрела на Озоне, дешевле. Попозже попробую заказать. Другое дело, что я купила шесть шариков разного сорта, а на Озоне можно только одного сорта. В этот раз посмотрю, какой больше понравится. Заварю сразу два разных чайника, устроим дегустацию.

Связанный зеленый чай Юй Лун Тао (Нефритовый персик Дракона), 15 шт  #1  Шуан Лун Си Чжу (Два дракона, играющие с жемчужиной), 5 штук   Шуан Си Линь Мэнь (Двойное счастье стучится в двери), 5 штукНу, разве не красота!

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Связанный чай – очень необычный, он представляет собой чайные листья, вручную скрученные в шарик. Для этого почти высушенные чайные листья аккуратно собираются вместе и тщательно связываются, как правило с добавлением полезных цветов – лилии, жасмина, клевера и других.

Приятный вкус, тонкий аромат и польза связанного чая

Связанный чай – это элитный китайский чай, обладающий отличными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Для его создания используется обычно зеленый чай, гораздо реже – красный, белый или черный. Особенно красиво смотрится распустившийся в горячей воде шарик с цветком хризантемы, лотоса или жасмина. Цветы придают чаю необыкновенную красоту, особый вкус, цвет и аромат. Заваривать один шарик можно даже 5-7 раз.

Прелесть связанного чая не только в том, что он красивый и вкусный. Также он весьма полезен для организма. Связанный чай показан для людей, которые придерживаются строгой диеты, страдают от нестабильности артериального давления или головной боли, испытывают хроническую усталость, сонливость, сниженный тонус. А также при раздражительности и нервном напряжении.

Особенности чаепития со связанным чаем

Связанный чай-цветок вознаградит вас не только своим восхитительным вкусом и нежным ароматом. Он будет радовать глаз, демонстрируя, как изящно распрямляется каждый его «лепесток». Любители чая, отдавшие предпочтение связанному чаю утверждают, что наблюдение за процессом «распускания» цветка подобно медитации. Человек, глядя на это расслабляется, откидывая волнения и тревоги. Конечно, для того, чтобы иметь возможность следить за этим процессом, лучше заваривать напиток в стеклянном чайнике.

Поместите один шарик в прогретый чайник и аккуратно залейте не кипящей водой. Накройте чайник крышкой и дайте настояться 3-5 минут. Это время можно посвятить созерцанию раскрытия чая и превращения его в прекрасный цветок.

Чай, связанный в виде цветка, уникален. Сперва он радует глаз, когда распускается в заварочном чайнике. Затем он балует вас приятным цветочным ароматом. И, при всем этом, он очень полезный.

• Нравится 10
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

В Чайном домике купила пять шариков Связанного Распускающегося в цветок чая. Мои внучки любят, когда приезжают всегда просят заварить. Там он, конечно, дорогой. Посмотрела на Озоне, дешевле. Попозже попробую заказать. Другое дело, что я купила шесть шариков разного сорта, а на Озоне можно только одного сорта. В этот раз посмотрю, какой больше понравится. Заварю сразу два разных чайника, устроим дегустацию.

Связанный зеленый чай Юй Лун Тао (Нефритовый персик Дракона), 15 шт  #1  Шуан Лун Си Чжу (Два дракона, играющие с жемчужиной), 5 штук   Шуан Си Линь Мэнь (Двойное счастье стучится в двери), 5 штукНу, разве не красота!

Очень красиво! Живо представила картинку ...щебечут внучки, кошечки лАстятся...на столе распускаются чайные цветы,  красивые чайные пары и вкуснючий торт...

• Нравится 5

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Очень красиво! Живо представила картинку ...щебечут внучки, кошечки лАстятся...на столе распускаются чайные цветы,  красивые чайные пары и вкуснючий торт...

Наташечка! Именно так! Спасибо!

• Нравится 5
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVGdIh9FbwsBIyr6xDljDxzsKPhX4CLuBbZKYSmDH1ljnUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVU4SDQ6VsUkYSrcbPRPhCAel9scLcahzrESkGp5ecsPvUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVA57eJDezLjHhPNrIyOzn5Vw6UPTdPkoyC_XuhiAmbd_UyBdoeXqqRFPNGWezSIph

Любимая скатерть. Любимая салфетка, памятный подарок  приятельницы, которой нет уже... А торт съели:rose:

• Нравится 9

Танечка, 

44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну, что, девочки, прощаемся с январём...

Прощаемся. Вообще, месяц праздничный, как всегда. Но неожиданно очень теплый. Спасибо, что был, в принципе

• Нравится 5
8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, разве не красота!

Да, действительно, очень красиво!

Когда то, когда я работала в своей фирме, наши сотрудники ездили в Японию на пуско-наладку нашей установки.

И привезли мне японский чай, палочки необыкновенной красоты и открытки японских гейш. Я тогда увлеклась батиком и мне была интересна японская тема. И я в интернете искала японскую графику, некоторые картинки послужили образцами для моих работ.

Открытки мне не понадобились, потому как я уже закончила эту тему на тот момент. Но зато настоящие из самой Японии. А картинки висят у меня на даче. На коробке 2008 г. Как это было давно..........

546547871_IMG_24311.thumb.jpg.437dc935d01a75f0c9e9eb39d312ca66.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, БТВ сказал(а):

И привезли мне японский чай, палочки необыкновенной красоты

А вкусный? Таня, в каждой буковке твоего сообщения я почувствовала или показалось..., слова не могу подобрать... Нет, не тоска, а такое светлое воздушное воспоминание. Как дуновение ветерка. И за этим какое-то личное волнительное или волнующее чувство. Похожее на влюбленность...

Не знаю почему.

• Нравится 1

Мой список (предварительный)

Биколоры

Ананасное сердце, Апельсиновое манго, Волшебные шляпки т.Гретель, Мадрид F1, Маrie

Желтые, оранж.

Гавайский ананас, Кетвелл, Ночная Свеча, Хурма от Золушки

Охристо-зеленые

Джиполия, Суровая дыня немцев Поволжья

Цветные с анто

Ибица Елены, Огненная комета Софии

Шоколадный, коричневый

Большой черный Оксхарт, Не Болгарское чудо, Лавандовое озеро

Розовые

Внучкина радость, Джован, Жасмина, Немецкий розовый Йодера, Пинк Калибр F1, Розовая бомба, Тырновский розовый, Фаворит 5

Красные, бордо, малиновые

Брусиловский, ППИ, ДелМар, Земляника лесная от б.Тони, Зикино сердце, Кальяни, Красный комар, Лидия Боровая, Михалыч, Моравич, Примадонна из Девы, Пятая роза Джульетты, Чинук

Сливки

Глория, Желтые сливки от Борисовны, Эля 06

Черри

Вайсер F1, Грушевый апельсин, V-355 F1

Коктейльный

Небесные асы

Наверное еще буду думать. Всего 44 сорта. В теплице смогу посадить кустов 38 (от силы). Поэтому, вс1 же какие-то сорта посадить не смогу.

Помогите сократить список.

Возможно, не правильно определилась по цветам (особенно красный или розовый)

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3

Описание

1.       Ананасное сердце                ср/ран куст компактный 1,7м  пл. сердц. 200-500 гр оливк/бордо/роз.

2.       Апельсиновое манго              ранний стройный 150-200 см, сердце с носиком 180-400 гр, ж/о биколор

3.     Большой черный Оксхарт (Катя)     1,8 метра. Ср/сп. Куст мощный, хорошо облиственный. Крупные, чёрн. сердца, сладкие, мясистые, вкусные до 500 гр. Обязательна подвязка. Высокая урожайность.

4.      Брусиловский (T@tka)         ран.сердц. 1,0-1,2 м крепкий Красно-малин. 250-500 гр  Очень урожайный

5.      Вайсер F1 (от Оли Золушка)    желтые черри 20г, очень сладкий вкус brix: 9-10 , ранний 60-65дн.

6.      Внучкина радость                      ср/сп 2,0 м мощный пл/окр розовые до 500 гр

7.       Волшебные шляпы т.Гретель (Svetikk)    ср/сп 1,8 м стройный биколор серд. 200-300гр мясистые, слад. оч.вкусные урожайные

8.      Гавайский ананас                     ср/сп 1,8-2,0 м в 2-3 стебля  пл/окр.  300-700 гр  оранж.с роз. разводами

9.      Глория (T@tka)                           ранний   1,8-2,0 м сливка красная 150-200 гр

10.    Гном ППИ  пара                         ср/сп 1,6 м ран.роз-малин. ближе к чернышам 200-350 гр оч.вкусный

11.      Грушевый апельсин  (Pera Naranja) (EMILIA) Супер черри! Лучший черри! Индет., 2 м, раннеспелый. В рассаде хилый. Стебли тонкие, листья тоже. Нужно кормить азотом, не жирует. Калиенезависимый. Очень урожайный! Помидоры оранжевые апельсиновые грушки, весом до 20г. Сочные, мясистые, плотненькие. Кожица не крепкая, но прочная, поэтому их можно и в банку закатать. Долго хранится.

12.   ДелМар                       1,8-2,0 м               ср/сп огр.плоды насыщ.красные Потрясающая урожайность

13.   Джиполия (T@tka)   1,50-1,60 м., куст не наглый, ср/сп, охр.-зеленый полосатый пл/окр, 300-600 гр

14.   Джован (Svetikk  )      р/ран. удл.сердца и шир/окр. Сочный роз. 200-300 гр Урожайность хорошая

15.   Жасмина  (T@tka)     самый вкусный из сербов 1-е м.1,8 м  Розовый пл/окр Урожайность хорошая

16.   Жёлтые сливки от Борисовны (Svetikk) - на хранение, ср/сп до 200 см, 100-200 гр, сладкие с небольшой кислинкой, можно вести в 5-6 стеблей, ж/о

17.   Земляника лесная от б.Тони (T@tka)      ср/ран. 2,0 м мощн. До 1 кг пл/окр. роз-малин. бифы  Огр. урожайность

18.   Зикино сердце (T@tka)   самый невк. 1,8 м Ярко-красный удл.сердца Урожайность хорошая

19.   Ибица Елены (Svetikk) - 200 см, 100-150 гр, розово-малиновые окр-сердцев.с анто

20.   Кальяни (Kalyani, Италия) (T@tka)   ср/сп креп. густ. листва 1.8 м, окр/малин. 350-550 гр урож. солнце!

21.   Кетвелл (Ольга ВП)                            1,7-2,0 м, 300-400 гр, бифштексы ж/о Урожайный

22.   Красный комар (T@tka)              ср/сп 1,8 м куст мощный красные  бифы с легкой ребр. 300-700 гр красивый и вкусный

23.   Лидия Боровая  (T@tka)                                 ср/сп    2,0 м, 200-300 гр тенелюбивый очень урожайный

24.   Мадрид F1 (Катя)        ср/ран 2,0 м мощный  вытян.сердца от 300 гр вкусный урожайный   биколор

25.   Marie (от Золушки)    Ср/сп. Высокорослый. Крупные плоды с оранжево-розовой двухцветной окраской. Мякоть сочная, ароматная со сладким вкусом. Урожайный.

26.   Михалыч  Ср/сп. до 1,8 м мощн., но не наглый. Красн. плоские крупные бифы. Очень урожайный. 

27.   Моравич  (Арапченок)            ср/сп 1,8-2,0 м сердцев. малиновый 500 гр очень урожайный

28.   Не Болгарское чудо (T@tka)     1,8 м ср/ран черныш оч.сладкий снимать как окр. пока плотные

29.   Небесные асы   (T@tka)   1,5 м сильный насыщ.пурпурный коктейльный 30-60 гр урож. хорошая

30.  Немецкий розовый Йодера  (пара)  ср/спелый, 1,9 м ср/мощн. раскидистый, сердцевидн. 300-500 гр

31.   Ночная свеча    ср/сп 1,8 м мощн. густообл.сердцевидный с носиком ж/о 200-400 гр Урожайный                                

32.   Огненная комета Софии (Арапченок)   2,0 м, 150-300 гр. Сердц.-спир. с дл. носами, цвет розовый в огненно алый с полосками и мазками анто.

33.   Пинк Калибр F1 (T@tka)              1,4-1,5м  в  ОГ 1,2-1,3 м ср/ран взрыв вкуса розовый 200 гр

34.   Примадонна из Девы (Diva de Deva, Румыния) – 1,8-2,0 см, 250-500 гр одни из лучших по вкусу

35.   Пятая роза Джульетты (T@tka)  2,0 м мощн. пл/окр малин. плотные бифы 300-400 гр очень сочная

36.   Розовая бомба  (Ольга ВП)                    мощный пл/окр.  От 300 гр

37.   Суровая дыня н. Поволжья    ср/спелый   1,80 м стройный охра сердцевидн. 350-500 гр оч.урожайный

38.   Тырновский розовый               ср/спелый 1,8 м  до 650 гр ярко-розовый Урожайный

39.   Фаворит 5                                 ср/спелый 2,0 м  мощный куст розовые сердца  от 400 гр много

40.   Хурма от Золушки (T@tka)    ср/спелый  1,5 м лист плакучий мясистые сливы  ж/о

41.    Чинук (T@tka)                               ср/спелый до 2,0 м изящн.лист поник.темные сердца бордо 200-400 гр урож. отменная

42.   Эля 06 (Хризантема57)  завалила урожаем 2,0 м Куст мощный, стебель толстый, не болеет. Урожайность огромная, завязываются все плоды.

43.   V-355 F1   Индет, ранний гибрид . Сильная энергия роста. Постоянное и регулярное плодоношение. Хорошо вентилируемое растение. Кисти большие (до 60 пл.), созревают одновременно.  Высокая завязываемость даже в сложных условиях. Плоды массой 12-15 г, красивого красного цвета, сливовидной формы. Однородность по форме и размеру. Высокое содержание сахара (Брикс 9).  Хорошо приспособлен для длительного хранения.

44.   Лавандовое озеро                    ср/ спелый, 1.8 м пл/окр. 500-800 гр

• Нравится 4

Может быть лишние сливки. Один куст можно исключить. В ОГ еще будет один список. Много биколоров, тоже кого-то нужно убрать. Красных тоже много.

• Нравится 3

Доброе утро🌼

Люда в прошлом сезоне я  выращивала красный комар, розовая бомба, немецкий розовый Йодера, но вкусом не впечатлили, в моих условиях были урожайные,крупноплодные с обычным классическим томатным послевкусием, поэтому повторять их не хочу.Лавандовое озеро очень вкусное было, сладкое, но надо было следить за спелостью, если переспевал, мякоть была, как каша.Суровая дыня вкус необычный, напоминал какой то экзотический фрукт,очень урожайная, но что то больше сажать не хочется, все таки вкус не наш.

У нас с вами много совпадений по сортам, если все нарастёт очень интересно будет потом наблюдать в сравнении, по урожайности, вкусу.Чинук вы с каким листом выбрали, обычный или картофельный? у меня тоже много биколоров получается, ещё думаю про их количество, а вот сливок для консервации совсем не запланировала, надо просмотреть сорта.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...