Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения


12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

"Обычный процесс, выкопанный чеснок я опускаю в ведро с водой и оставляю в нем часа на 4-6. Потом как следует его мою и связываю в снопы, сушу строго в тени, никакого солнца.

Люда, я так делаю уже два года. Дольше стал хранится. Раньше до НГ у меня весь чеснок высыхал, а сейчас до апреля еще своим пользуюсь, выпадов мало. Но у меня и до 8 часов стоит в воде.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, у меня вопрос по хранению чеснока. Я в Дневнике у Людмилы  Aleksan9ra тоже этот вопрос задала. Есть у кого такой опыт? Или соображения

Давно интересует способ подготовки к хранению чеснока через замачивание. Вот у меня сохраненная заметка. Ни разу не рискнула так сделать.

"Обычный процесс, выкопанный чеснок я опускаю в ведро с водой и оставляю в нем часа на 4-6. Потом как следует его мою и связываю в снопы, сушу строго в тени, никакого солнца.

И еще, совет не поливать чеснок до выкопки за 2 недели категорически вредный, поливаю и чем ближе к выкопке, тем интенсивней увлажняю чеснок. Последние 2 недели чеснок набирает массу и растит голову очень быстро в сырой земле."

Так еще и рекомендуется полив перед выкопкой.

Хочется для себя определиться.

У меня всегда очень плохо хранился чеснок. Обычно просто сушила его в тени сначала в разложенном виде, потом подвешивала пучками в сарае. И каждую зиму выбрасывала практически половину. Мне это надоело и я стала делать чесночную соль. Свежего чеснока оставляла очень мало на поесть первое время. А основную часть чистила и перемалывала блендером, потом сушила в сушилке. Сухой чеснок снова перебивала блендером и смешивала его с крупной солью. По крайней мере так удавалось его сохранить. А в этом сезоне чеснок был очень плохим, много сгнило. И я решила его не сушить. Подумала, что и так быстро съедим. Про то, что его можно вымыть и так хранить, я читала на форуме, но не рисковала так сделать. А тут терять было нечего. Я его как следует промыла в нескольких водах и повесила в сарае пучками сохнуть. Вот только забыла, что нужно несколько часов вымачивать. Да и цели не было долго хранить, чеснока-то было не так много. К тому же была уверена, что все равно сгниет половина. До сих пор мы едим прекрасный чистый чеснок, никогда он не хранился так долго. Я под впечатлением. Теперь только так и буду делать, хотя немного чесночной соли все же сделаю. Если чеснока будет достаточно.

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

А основную часть чистила и перемалывала блендером, потом сушила в сушилке. Сухой чеснок снова перебивала блендером и смешивала его с крупной солью.

Юля, а я сушу чеснок не перемолотый, а режу слайсами, их и сушу. А потом эти чипсы уже перемалываю. Получается сушеный чеснок, который у меня во многих блюдах участвует. И покупать не надо. С солью не перемешиваю, так как не могу потом рассчитать, сколько такой соли нужно в блюдо, чтоб не переборщить с солью или с чесноком.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Юля, а я сушу чеснок не перемолотый, а режу слайсами, их и сушу. А потом эти чипсы уже перемалываю. Получается сушеный чеснок, который у меня во многих блюдах участвует. И покупать не надо. С солью не перемешиваю, так как не могу потом рассчитать, сколько такой соли нужно в блюдо, чтоб не переборщить с солью или с чесноком.

Свет, я читала, что режут слайсами. Но мне показалось, что это очень долго. Блендером намного быстрее. Соли кладу немного. Я уже приноровилась, мне нравится. Сейчас чесночной соли нет и мне даже некомфортно.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Юля сказал(а):

У меня всегда очень плохо хранился чеснок. Обычно просто сушила его в тени сначала в разложенном виде, потом подвешивала пучками в сарае. И каждую зиму выбрасывала практически половину. Мне это надоело и я стала делать чесночную соль. Свежего чеснока оставляла очень мало на поесть первое время. А основную часть чистила и перемалывала блендером, потом сушила в сушилке. Сухой чеснок снова перебивала блендером и смешивала его с крупной солью. По крайней мере так удавалось его сохранить. А в этом сезоне чеснок был очень плохим, много сгнило. И я решила его не сушить. Подумала, что и так быстро съедим. Про то, что его можно вымыть и так хранить, я читала на форуме, но не рисковала так сделать. А тут терять было нечего. Я его как следует промыла в нескольких водах и повесила в сарае пучками сохнуть. Вот только забыла, что нужно несколько часов вымачивать. Да и цели не было долго хранить, чеснока-то было не так много. К тому же была уверена, что все равно сгниет половина. До сих пор мы едим прекрасный чистый чеснок, никогда он не хранился так долго. Я под впечатлением. Теперь только так и буду делать, хотя немного чесночной соли все же сделаю. Если чеснока будет достаточно.

Юляш, спасибо за твой отзыв и опыт. Я думаю, всем это важно и нужно.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Юля, а я сушу чеснок не перемолотый, а режу слайсами, их и сушу. А потом эти чипсы уже перемалываю. Получается сушеный чеснок, который у меня во многих блюдах участвует. И покупать не надо. С солью не перемешиваю, так как не могу потом рассчитать, сколько такой соли нужно в блюдо, чтоб не переборщить с солью или с чесноком.

Света, спасибо, Я вас почитаю и немного сделаю так, для блюд. Я покупаю чеснок сушеный в пакетиках. У меня просто проблема. Муж есть чеснок много. Так было всегда. Сажаем около 200+- головок и зимой всё заканчивается. Сейчас начала его буквально воспитывать. Наверное, кошку легче выдрессировать, точно!!!

 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Люда, я так делаю уже два года. Дольше стал хранится. Раньше до НГ у меня весь чеснок высыхал, а сейчас до апреля еще своим пользуюсь, выпадов мало. Но у меня и до 8 часов стоит в воде.

Оля, супер! А я не рисковала.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Очень долго грузится комп. Поэтому торможу с ответом.

Я храню чеснок в глиняных горшочках для запекания, еще купленных в годы СССР. Нравится, рекомендую. А сейчас в СП купила емкость для хранения чеснока.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Давно интересует способ подготовки к хранению чеснока через замачивание. Вот у меня сохраненная заметка. Ни разу не рискнула так сделать.

"Обычный процесс, выкопанный чеснок я опускаю в ведро с водой и оставляю в нем часа на 4-6. Потом как следует его мою и связываю в снопы, сушу строго в тени, никакого солнца.

И еще, совет не поливать чеснок до выкопки за 2 недели категорически вредный, поливаю и чем ближе к выкопке, тем интенсивней увлажняю чеснок. Последние 2 недели чеснок набирает массу и растит голову очень быстро в сырой земле."

Так еще и рекомендуется полив перед выкопкой.

Хочется для себя определиться.

Замачивать пробовала уже два раза, а раньше и поливала до самой выкопки. Теперь дней за десять до уборки не поливаю, но замачиваю. Вроде бы дольше хранится, но он у меня и без этого до самой весны обычно лежал. 

Теперь мне тоже надо попробовать поливать...

24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А сейчас в СП купила емкость для хранения чеснока.

У меня тоже есть красивый глиняный горшок с дырочками, который специально предназначен для хранения чеснока и луковичных. Но в него весь мой чеснок не влезает, поэтому остальную его часть я храню в стеклянных банках с матерчатым кляпом.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Люблю чернышей бордо, а вот ближе к кирпичному цвету не очень.

Ой, вот в этом я  с тобой полностью солидарна. К тому же, у меня кирпично-терракотовые все пресными получаются, а вот которые к бордово-малиновому спектру ближе - вкусные.

15 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Семена есть, если хочешь - пришлю!

Пока не надо, спасибо большое!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Замачивать пробовала уже два раза, а раньше и поливала до самой выкопки. Теперь дней за десять до уборки не поливаю, но замачиваю. Вроде бы дольше хранится, но он у меня и без этого до самой весны обычно лежал. 

Теперь мне тоже надо попробовать поливать...

У меня тоже есть красивый глиняный горшок с дырочками, который специально предназначен для хранения чеснока и луковичных. Но в него весь мой чеснок не влезает, поэтому остальную его часть я храню в стеклянных банках с матерчатым кляпом.

Ну, я тоже так))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Опять от Людмилы утащила

В прошлом сезоне, в виду опр. погодных условия (тепло и влажно)   чеснок болел фузариозом.
По этой причине в эту зиму чеснок у многих плохо хранится. Может так случится, что  эта болезнь может сильно проявится и в этом году. Поэтому, если у вас в прошлом году были проблемы с чесноком, лучше рано весной его обработать (полить под корень) каким-нибудь фунгицидом. Например Максимом или Превикуром (  строго по инструкции).

И еще одна особенность роста чеснока в этом году. Так как осень и зима очень теплые, чеснок, видимо, не прекращает вегетацию и наращивает  корневую. Весной, как пригреет солнце и температура почвы поднимется до +4, он буйно пойдет в рост. Поэтому, лучше как можно раньше подкормить чеснок аммиачной селитрой, а через неделю дать комплексное удобрение.

И еще

При такой теплой зиме, да еще если и апрель будет теплым и сухим, количество вредителей возрастет.  Вспомните, что особенно досаждало вам в прошлом сезоне. Например белокрылка или муравьи, или медведка, проволочник и др.  Значит заранее надо приобрести опр. препараты и сделать профилактические обработки. 
При медведке хорошо помогает использование спец. препаратов в лунку или бороздку при посадке.
С муравьями лучше всего мне понравилось использование спец. геля.
От колорадского жука хорошо помогает обработка клубней перед посадкой.
У племяннице прошлой осенью в теплице появилась белокрылка. Три обработки она уже провела ( хим. препаратом, окуривание пластинами и шашкой, но пока эффект не 100%). Рано весной еще раз готовится  обработать.
Вот список эффективных и легкодоступных препаратов от комплекса вредителей.
Актара,  Алатар, Актеллик, Фуфанон,  Инта -Вир, Искра, Конфидор, Фитоверм,  Кинмикс.
Есть еще более эффективные, но их просто в магазинах не купить, но можно купить в СЗ.  или  интернет магазинах.

 

Всем для почитать и сходить в гости в её Домик))

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже есть красивый глиняный горшок с дырочками, который специально предназначен для хранения чеснока и луковичных. Но в него весь мой чеснок не влезает, поэтому остальную его часть я храню в стеклянных банках с матерчатым кляпом.

 

33 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, я тоже так))

Какие вы молодцы, девочки! Только я опять все делаю не как надо :cheesy: У меня в шкафу под раковиной большой пластмассовый ящик, в котором храню лук, чеснок и картошку. Все в полиэтиленовых пакетах :crazy:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

 

Какие вы молодцы, девочки! Только я опять все делаю не как надо :cheesy: У меня в шкафу под раковиной большой пластмассовый ящик, в котором храню лук, чеснок и картошку. Все в полиэтиленовых пакетах :crazy:

Деловая какая))

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

С мужем поехали к врачу на прием, потом загляну. Приятного общения!

                                                   image.thumb.png.4f5be1e89601a9dc24f4c5787fb447d3.png

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Я в этом году тоже храню в стеклянных банках, сверху неплотно укупоренных марлевой салфеткой, чтобы луковички дышали. Пока хранится хорошо.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Юля сказал(а):

 

Какие вы молодцы, девочки! Только я опять все делаю не как надо :cheesy: У меня в шкафу под раковиной большой пластмассовый ящик, в котором храню лук, чеснок и картошку. Все в полиэтиленовых пакетах :crazy:

А я пока храню в корзинах под столом, но это временно. Потом все переберется в кладовую, когда муж ее освободит.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

С мужем поехали к врачу на прием, потом загляну. Приятного общения!

                                              

Люда, удачно съездили?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, удачно съездили?

Да, Танюш, всё по плану. Ждем назначение на КТ мужу после воспаления и нужно ехать в онко. Химию же прервали, что решат. Да и я свои проблемы решаю)). Спасибо, дорогая!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...