Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Людочек, у меня 4 штамба. 1 пропал ( к сожалению). Даже не пропал, а не проснулся после посадки. Чем мне штамбы больше нравятся? Они занимают меньше места. Посадил и растёт , как деревце. А под кроной, внизу, можно еще что посадить)))  Но я еще только учусь… в прошлом году Роза погибла одна. Не стала ничего сажать пока. Думаю, на что заменить? Может, туда штамб посажу. Это я пока в голове места обдумываю. Не могу посмотреть на месте, так как болею. Как поеду, определюсь. 

Людмилка,ты что это надумала,болеть нельзя.

Выздоравливай скорей!

i?id=826f7ada19ebf4968f403d85d0ae92a17412fea6-5311722-images-thumbs&n=13

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

21 час назад, ЯНГУН сказал(а):

Мне кажется,что со штаибами меньше всего возьни,а эффект больше,если бы сначала,то только бы штамбы посадила,правда в прошлом году один сломала при наклоне, жалко  штаибик Балерина ,а один что то чахнет потихоньку,в этом году посмотрела они по 5000,а года 3 назад в совместных по 1500 _1800 покупала. 

У нас штамбы пролают в питомнике по 3500. Меня смущает, на данный момент, высота его. 190 см без кроны. Целое дерево. Выше меня. Я 161 см. Хотя понимаю, что веточки у Розы потом и вниз опустятся, должно быть красиво.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташенька, всё время возвращаюсь к этому твоему сообщению. Как же у тебя красиво так получается! Наслаждаюсь твоим отчетом и жду. 

Надо тоже посадить этот сорт!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У нас штамбы пролают в питомнике по 3500. Меня смущает, на данный момент, высота его. 190 см без кроны. Целое дерево. Выше меня. Я 161 см. Хотя понимаю, что веточки у Розы потом и вниз опустятся, должно быть красиво.

По мне более высокие штамбы легче гнуть,хотя у меня 2 по 120 и один где то 150 или 160. Очень красивые ,когда отрастают ветки,мне мелко цветковые очень нравятся. В Авито из краснодарского края много питомников продают и даже от 1500 р ,но не знаю,как они в нашем Подмосковье с другого климата будут себя чувствовать. Красота . 

• Нравится 6
21 час назад, ЯНГУН сказал(а):

Мне кажется,что со штаибами меньше всего возьни,а эффект больше,если бы сначала,то только бы штамбы посадила,правда в прошлом году один сломала при наклоне,

Не сказала бы, что со штамбами возни меньше. Мне кажется, столько же, сколько и с кустами, и с плетистыми. А вот с укрытием штамбов возни даже больше. Их же не наклоняют под укрытие, а подкапывают с одной стороны и укладывают практически горизонтально. 

Я в свое время очень хотела розы на штамбе. Хорошо, что прочитала вовремя про уход за ними. Не стала сажать. И с плетистыми перешла на рамблеры, клаймберы у меня ломались, как ни старалась их гнуть аккуратно.

Сейчас роз уже осталось мало, самые стойкие. Правда, заказала на весну немножко, но старалась невысокие выбирать. Думаю, если еще буду сажать, то присмотрюсь к современным чайногибридным розам.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Людочек, у меня 4 штамба. 1 пропал ( к сожалению). Даже не пропал, а не проснулся после посадки. Чем мне штамбы больше нравятся? Они занимают меньше места. Посадил и растёт , как деревце. А под кроной, внизу, можно еще что посадить)))  Но я еще только учусь… в прошлом году Роза погибла одна. Не стала ничего сажать пока. Думаю, на что заменить? Может, туда штамб посажу. Это я пока в голове места обдумываю. Не могу посмотреть на месте, так как болею. Как поеду, определюсь. 

Людочка, выздоравливай быстрее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Их же не наклоняют под укрытие, а подкапывают с одной стороны и укладывают практически горизонтально. 

Света, я свой штамб всегда пригибала, но у меня он был высокий . Пока был молодой, почти до земли пригибала, со временем уже стал плохо гнуться, до земли по 30-40 см оставалась, подкладывала пенопласт, плети связывала к кроне и обматывала одним слоем укрывного, а после еще раз укрывным уже к земле. Прожил у меня лет шесть, потом все равно погиб. Больше не хочу. А вот с невысоким штамбом так не пригнешь, обязательно надо подкапывать.

• Нравится 7

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

, то присмотрюсь к современным чайногибридным розам.

Света, вот и я оставила только чайно-гибридные и флорибунды. Избавилась от всех англичанок. Надоели эти шрабы.

• Нравится 7
52 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я перцы люблю также, как и томаты)))

Людочка, я тоже перцы очень люблю, но помидорки всё-таки, наверное, больше, так как ем я их летом намного чаще.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Света, вот и я оставила только чайно-гибридные и флорибунды. Избавилась от всех англичанок. Надоели эти шрабы.

Зато красавицы! У меня две их осталось, англичанки, погиб весной Пилигрим, жаль.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Да4ница сказал(а):

Зато красавицы! У меня две их осталось, англичанки, погиб весной Пилигрим, жаль.

Я на этих красавиц езжу к подруге любоваться, если время есть свободное.У нее их двести штук. Когда цветут,да, красиво. Но осенью :09fp:

• Нравится 6
15 минут назад, Да4ница сказал(а):

Ещё о перцах. То ли Хамик, то ли Оранжевый букет. И Барсик 

20240906_140917.jpg

20240830_182316.jpg

Красавчики. Барсик у меня тоже коняка))))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

У бабушки, а потом и у родителей много картошки было посажено всегда. Когда нам эта дача досталась, тоже сажали пару раз. А потом подумала и решила, а зачем? Столько возни с этой картошкой. Сейчас Сажаем немного, где-то 4-5 кг. На раннюю. Я бы ещё меньше сажала, но муж грудью стоит …. Нравится возиться, пусть растит)))

Людмилка, а я сейчас с удовольствием посадила бы картошку. Немного, на первую.  Я люблю выкопать кустик и сварить на даче, молодую. А теперь муж против. Но у меня между забором и теплицей полоска земли около метра. По весне хочу там посадить грядочку. У меня вдоль забора несколько кустов черной смородины. В позапрошлом году я даже между ними по кусту картошки посадила, а в прошлом году там росла тыква.

Выздоравливай, Людочка!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 9
1 час назад, Georginka сказал(а):

Прожил у меня лет шесть, потом все равно погиб.

Имеешь в виду - прививка погибла? Он привитой был?

1 час назад, Georginka сказал(а):

Избавилась от всех англичанок.

Я бы тоже избавилась, если бы они сами ушли, но им у меня нравится. Самые у меня беспроблемные розки. Пусть пока будут. Они еще и гнутся отлично под укрытие.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

20 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый день всем! Таня, сажала в теплицу. Хочется еще раз попробовать, но что-то боюсь разочарований и пустых усилий. Да и семена уже давно не покупала. Есть какое-то старье...

Ната, для перца, главное, тепло и хорошо заправить ямку. Дать нарастить побольше зеленой массы. Ну и кормить каждую неделю хоть чем-то)))) Еще не любит ветер.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А теперь муж против.

А мой наоборот - прям загорелся картошкой. Вот уже пятую или шестую зиму едим свою, хватает до нового урожая. Муж ею и занимается. Моя задача - посадить, вырастить и выкопать. Моет, сушит, распределяет по назначению, убирает в подвал, потом приносит домой - это муж.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмилка, а я сейчас с удовольствием посадила бы картошку. Немного, на первую.  Я люблю выкопать кустик и сварить на даче, молодую. А теперь муж против. Но у меня между забором и теплицей полоска земли около метра. По весне хочу там посадить грядочку. У меня вдоль забора несколько кустов черной смородины. В позапрошлом году я даже между ними по кусту картошки посадила, а в прошлом году там росла тыква.

Думаю, что картошка и смородина прекрасно уживутся)))) Пробуй!!!!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Поискала семена сладких перцев! Ужаснулась, чего только нет.

Подскажите, кого выбрать, знатоки!

Даймос F1

Эспартано

Вилд

Диамант

Хан

Клаудио

Бэст

Теперь сорта

Барсик

Гогошары от АхLeto  

Киргизия

Болгарский красный от Nataly

Рубиновый гогошар

Дольче итальяно

Ну вот, подскажите, чего сажать?

Барсик, Киргизия, Дольче итальяно, Клаудио - эти растила. Отличные перцы.

• Нравится 5
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Муж ею и занимается. Моя задача - посадить, вырастить и выкопать

:04laugh:Шоб я так жил , оставил бы себе самое сложное - надзор за распределением ресурсов:06yes:

Всем доброго денька !

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

к современным чайногибридным розам.

Я тоже сейчас подсела на чайногибридные. Но они, на самом деле, по размерам не уступают флорибундам и даже шрабам. Меня устраивает, что их можно резать пониже. И обожаю огромные одиночные бокаловидные  цветы. 

Элина  Элина  Элина, например, нереальная красавица.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV3Awb2myQr-i3Yxs7Q1_nUSKaUroQIg6ULcER64-AirvUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  Big Purple (STEbigpu, Nuit d’Orient, Stephens’ Big Purple ) Stephens Новая Зеландия, 1985  Биг Перпл, ново-зеландка ч/г 

Шартрез де Парм  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVDpUdtyImOy7CevC45lCGRDAWyt_e3cJ3HBtRVkjglnLUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  Шартрез де Парм

• Нравится 18
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я тоже сейчас подсела на чайногибридные. Но они, на самом деле, по размерам не уступают флорибундам и даже шрабам. Меня устраивает, что их можно резать пониже. И обожаю огромные одиночные бокаловидные  цветы. 

Элина  Элина  Элина, например, нереальная красавица.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV3Awb2myQr-i3Yxs7Q1_nUSKaUroQIg6ULcER64-AirvUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  Big Purple (STEbigpu, Nuit d’Orient, Stephens’ Big Purple ) Stephens Новая Зеландия, 1985  Биг Перпл, ново-зеландка ч/г 

Шартрез де Парм  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVDpUdtyImOy7CevC45lCGRDAWyt_e3cJ3HBtRVkjglnLUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  Шартрез де Парм

Розы сказочные!!!

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...