Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

С разрешения Людмилы перетащила её рекомендации в Домик, вдруг кто не увидел по Лунному календарю

В феврале Полнолуние будет 12 фев. Новолуние 28 фев. Но обратите внимание, в этом году  в январе, феврале, марте и апреле на лучшие посадочные дни для "вершков" влияет Новолуние не данного месяца, а предыдущего.
То есть, в фев. Новолуние 28 фев., но этот день будет влиять на наши мартовские посевы, которые придутся на первые дни марта. 
А  планируя февральские посевы, мы будем ориентироваться на январское Новолуние, которое будет  29 янв.
Получается, как- будто в каждом месяце два новолуния. Одно в начале м-ца, а второе в конце и  посередине остается место  из нескольких благоприятных дней для корнеплодов.
Но это говорит и о том, что верхняя часть растений будет расти быстрее, чем корневая. Поэтому в эти дни, что в середине месяца для "корешков", надо будет давать подкормки для эффективного развития корней у "вершков".

Благоприятные дни для посева  в феврале 2025 года.

1   фев.  4-6 фев.  - отличные дни для посева, посадки, пересадки и пикировки всех "вершков": ранних томатов, сладких, острых и горьких перцев, баклажан, зелени, цветов и др.
8-10 фев. дни менее благоприятные, но тоже хорошие для "вершков"
18-20 фев. - лучшие дни для посева лука на репку.
Посадочных дней совсем немного в феврале. Но это совсем не значит, что в другие дни нельзя сажать и сеять. Все-таки  главное - это хорошие семена,  рыхлый удачный грунт, правильные  температура, влажность и освещение. Ну и наше желание и настроение.

• Нравится 8
  • Спасибо 2

8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

ждем Катю,

Ждем с нетерпением! Люда, спасибо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Tata-57 сказал(а):

Ждем с нетерпением! Люда, спасибо!

Я уж ей СМС ку написала, дернула))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Болгарский красный отличный перчик

Вроде был у меня, не найду. Но после твоего Испанского мне уж другие и не такие Красавцы!!!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Не даром испанцы считаются чуть ли не самыми красивыми парнями в мире

• Смешно! 2

НОЧНАЯ СВЕЧА - сажала этот сорт  два года подряд! Уж больно нравятся носатики. Куст стройный, урожайный и по мне вкусный. У меня он был беспроблемным. Люблю сорта, которые не требуют персонального внимания.

B3F3F1F5-259E-4B54-838F-A8D527E91A72.jpeg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Picture background   Picture background   Picture background

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Мой Испанский совсем не похож на этот. Он тёмно-малиновый, весь бугристый и с продольным "хребтом" более темного цвета.

902327846_14!!.thumb.jpeg.d9345a1bd034f71971f4ec50dd0a98f5.jpeg

878701906_1.thumb.jpeg.fe4b1943e1b821ac04703d39100e03a1.jpeg

824738882_2.thumb.jpeg.0815d4b1686a20dc37c76183065c5dff.jpeg

У меня точно не такой был. Тем интереснее повторить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Поискала семена сладких перцев! Ужаснулась, чего только нет.

Подскажите, кого выбрать, знатоки!

Даймос F1

Эспартано

Вилд

Диамант

Хан

Клаудио

Бэст

Теперь сорта

Барсик

Гогошары от АхLeto  

Киргизия

Болгарский красный от Nataly

Рубиновый гогошар

Дольче итальяно

Ну вот, подскажите, чего сажать?

Наташа, у всех гибридов есть сроки созревания, найди для себя более ранние. Клаудио кубовидные огромные перцы, думаю, у тебя он долго будет вызревать.  Мне нравятся Хан и Бэст из твоих гибридов, Эспартано буду сажать перый раз. Гогошары от Ахлето и рубиновый одно и то же. Болгарский красный сажала два года, беспроблемный, Барсик в прошлом году растила, крупный, не ранний точно. Про остальные ничего не могу сказать. Сколько кустов планируешь?

• Нравится 5
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Сколько кустов планируешь?

Катя, спасибо! Не больше 10-12 штук. Вилд из СЗ, почитаю о нем!

• Нравится 5
7 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Катя, спасибо! Не больше 10-12 штук. Вилд из СЗ, почитаю о нем!

Ну должна ты их победить! Вообще хорошая рассада уже успех. Не жалей объёма горшков.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Не жалей объёма горшков.

Катя, перед высадкой в грунт - какой объем горшков у тебя? Для понимания.

• Нравится 4
4 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Катя, перед высадкой в грунт - какой объем горшков у тебя? Для понимания.

До литра. Вообще смотрю по развитию, если сильнорослый, пересаживаю в больший объем.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

НОЧНАЯ СВЕЧА - сажала этот сорт  два года подряд! Уж больно нравятся носатики. Куст стройный, урожайный и по мне вкусный. У меня он был беспроблемным. Люблю сорта, которые не требуют персонального внимания.

B3F3F1F5-259E-4B54-838F-A8D527E91A72.jpeg

У меня этот сорт плодил и плодил, уже все помидоры выдернули, а на нем висели и зрели

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

489638017_.thumb.jpg.fd1be111161ffc89de7fe3afe1e7eaf8.jpgРамиро оранжевый, примерно метр куст, урожайный вкусный, у моего была вариегатная листва, фото мое439836033_F1.thumb.jpg.9c70d9eac84244e521fa433609a8ba14.jpgХамик, примерно 50-60см, урожайный, самый сладкий перец, очень вкусных, хорош в банки для фаршировки сыром, при условии что никто не съест (у меня дите съел почти весь) слаще чем апельсин, семок почти нет. покупала  у Золушки как F1, так что семена F2/  фото с интернета-но оно отображает реальность

295529610_.thumb.jpg.13aedb2476e2b5ad83160d13ac1f5d4e.jpgфруктовый острый. фото наверно Приоры, прошу прощения не помню точно, но наших девочек с форума. для понятия размера. он тоже очень хорош для фаршировки сыром, острота средняя получается после маринования, моей маме зашел, но там стооолько семок внутри. надоедает чистить, урожайность средняя, рос в ведре, куст 60см примерно.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
46 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

489638017_.thumb.jpg.fd1be111161ffc89de7fe3afe1e7eaf8.jpgРамиро оранжевый, примерно метр куст, урожайный вкусный, у моего была вариегатная листва, фото мое439836033_F1.thumb.jpg.9c70d9eac84244e521fa433609a8ba14.jpgХамик, примерно 50-60см, урожайный, самый сладкий перец, очень вкусных, хорош в банки для фаршировки сыром, при условии что никто не съест (у меня дите съел почти весь) слаще чем апельсин, семок почти нет. покупала  у Золушки как F1, так что семена F2/  фото с интернета-но оно отображает реальность

295529610_.thumb.jpg.13aedb2476e2b5ad83160d13ac1f5d4e.jpgфруктовый острый. фото наверно Приоры, прошу прощения не помню точно, но наших девочек с форума. для понятия размера. он тоже очень хорош для фаршировки сыром, острота средняя получается после маринования, моей маме зашел, но там стооолько семок внутри. надоедает чистить, урожайность средняя, рос в ведре, куст 60см примерно.

Олечка, спасибо! Я даже Апельсин уберу и буду сеять Хамик.

• Нравится 6

21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А это, наверное, потому, что мы перцы намного реже обсуждаем, чем томаты.

Я перцы люблю также, как и томаты)))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Все они такие. Людочка, а я так и не рискнула посадить штамбик. Но у меня уже всё обустроено. Места нет совсем, да и полная гармония. Сейчас нужно пересматривать розарии. Какие-то обновлять, заменять другими розами. Главная проблема для маленьких розариев у меня, это несовпадение цветения. Вот сейчас не знаю, что делать с Афродитой. В этом году конкретно рассмотрю сроки цветения роз в этом розарии. Там еще кто-то у меня выбивается. Мне больше нравится, когда не все одновременно зацветают, а такой волной сменяют друг друга. И эти волны почти по срокам длятся так, что розарий цветет постоянно.

Людочек, у меня 4 штамба. 1 пропал ( к сожалению). Даже не пропал, а не проснулся после посадки. Чем мне штамбы больше нравятся? Они занимают меньше места. Посадил и растёт , как деревце. А под кроной, внизу, можно еще что посадить)))  Но я еще только учусь… в прошлом году Роза погибла одна. Не стала ничего сажать пока. Думаю, на что заменить? Может, туда штамб посажу. Это я пока в голове места обдумываю. Не могу посмотреть на месте, так как болею. Как поеду, определюсь. 

• Нравится 4
21 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, тот же случай. Мы, когда купили дачу, муж засадил картошкой добрую половину. Соседи были в шоке. А у меня рядом, я уже писала такие хорошие соседи. У них и картошка есть, но участок крайний и они прихватили сбоку дорогу (сейчас узаконили) и места хватает. Но у них такая красота и порядок!!! Я со слезами и скандалом отбивала по метру для газона. Газон сама сеяла, для этого копала и выравнивала. Дался он мне! А потом, когда появились розарии, тоже с боем, он важно показывал гостям наши розы. Ну после Хансештадта моего, я уже писала, все вопросы сняты. Любовь на веки. Теперь я пытаюсь посадить хоть 10 кустов картошки на первую поесть. НЕТ!!!

А вот и не потому)). Это ты ТАКАЯ!

У бабушки, а потом и у родителей много картошки было посажено всегда. Когда нам эта дача досталась, тоже сажали пару раз. А потом подумала и решила, а зачем? Столько возни с этой картошкой. Сейчас Сажаем немного, где-то 4-5 кг. На раннюю. Я бы ещё меньше сажала, но муж грудью стоит …. Нравится возиться, пусть растит)))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...