Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Я так же и пшено варю ,а потом в кашу или суп

Молодец какая!

Оля, ну я же была по жизни страшный трудоголик. Загрузка была сумасшедшей. Работала в одной компании лет 7 финдиректором, у нас было от 8 до 12 предприятий. Ушла, потому, что выгорела, тяжело. Потом преподавала в колледже сразу 8 или 9 предметов. Не знаю, как выдержала. Благо, по средам был выходной дополнительно. Не поверишь, было так, что спала по три часа. И в одной группе могло быть сразу подряд по несколько пар разных предметов у меня. Я увлекающийся товарищ. Всё было интересно. Так еще успевала и дома всё делать, и внучка тогда болела, по средам точно с ней всегда сидела полный день. А на неделе ехала к ней после занятий. До обеда дети по очереди были. Так мы и не узнали тогда, что с ней случилось в садике. Сын забирал её она плакала и не разговаривала. Замолчала вообще. Забрали с садика и работали со специалистами около года. Сейчас ей уже 17, красотка, спортсменка. Слава Богу!

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Начинать нужно уже с сада, кустарников, клубники. Чтоб не прозевать. А потом розы и помидоры.

Людочка, у нас первая обработка кустов и деревьев до распускания почек медным купоросом .

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, у нас первая обработка кустов и деревьев до распускания почек медным купоросом .

У меня где-то есть Табличка форумская по саду. Сейчас найду, сброшу.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Спасибо, Люда! Сегодня большой праздник - День Снятия Блокады! Съездила на чествование наших ветеранов!

Представляете, в нашем небольшом поселке, слава Богу, живы еще 12 человек, детей блокады. И стоит памятник всем погибшим жителям поселка во время войны! На 9 Мая много людей собирается на официальное мероприятие. Наш ИЖС на краю поселка. Так вот, вечером собирается вся наша улица, ставятся столы, приносим еду и празднуем. В мае уже долго светло!

Люда, сегодня- завтра продолжу отчет!

 

 

Натуль, я расплакалась... Какие молодцы!!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот сейчас сварила рассольник с баночки.

Люда, я фанатка этого рассольника! Быстро и вкусно! Я еще борщ закатываю! Большая часть этих баночек уезжает дочери и невестке. Им нужнее!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Так вот, вечером собирается вся наша улица, ставятся столы, приносим еду и празднуем.

Мужу пошла рассказала. У меня же корни питерские. Моя бабушка питерская. Но не можем ничего найти по ее происхождению. Знаем, что дочка русского генерала, знаем, что много родни, но не можем многих найти. Уже и архивы поднимали. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

я фанатка этого рассольника!

Я теперь фанатка и рассольника, и борща, вот солянку еще не делала.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

image.thumb.png.e70a924ceecb9879a5925e5ca0770020.png

К этой табличке уже можно проверить наличие нужных препаратов

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, я фанатка этого рассольника! Быстро и вкусно! Я еще борщ закатываю! Большая часть этих баночек уезжает дочери и невестке. Им нужнее!

Ой, я тоже закатала несколько банок для мужа в дорогу. Ему тоже очень понравился этот рассольник. Была пробная партия, понравится или нет. Летом буду делать больше. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Летом буду делать больше. 

Я тоже, однозначно. Еще на вооружение взяла рецепты огурцов. Катя сбросила огурцы в 5ти л бутылках по-одесски. Сделала две шт. Съели. Бесподобные. 

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H17VqjkTTT1T-yduxCZb_tJHgxupa5APZHBba1AQ66Z88  Моя банка.

Потом огурцы по-фински и огурцы с Кетчупом Чили. Вообще вкусняшка. Заценили мы Баклажаны с черносливом.

Пеку теперь пампушки с чесноком к борщу и еще много разных форумских рецептов мне очень нравятся.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Ой, я тоже закатала несколько банок для мужа в дорогу. Ему тоже очень понравился этот рассольник. Была пробная партия, понравится или нет. Летом буду делать больше. 

Оля, тогда еще один ингредиент в дорогу мужу. Делала как-то на тушенке белорусской говяжей. Производство ГРОДФУД. Вкус на ней потрясающий!

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Оля, тогда еще один ингредиент в дорогу мужу. Делала как-то на тушенке белорусской говяжей. Производство ГРОДФУД. Вкус на ней потрясающий!

Наташа, а напиши по-подробнее на каком этапе тушенку надо добавлять.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Делала как-то на тушенке белорусской говяжей.

Наташа, это уже при готовке на тушенке, правильно?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

В интернете есть просто Испанский. Таня, у тебя как правильно название? Испанский красный или Испанский (просто цвета красного)? 

Ко мне приехал пакетик, на котором было написано - Испанский красный, но возможно, что слово "красный" характеризовало окраску перца и не входило в название сорта.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ко мне приехал пакетик, на котором было написано - Испанский красный, но возможно, что слово "красный" характеризовало окраску перца и не входило в название сорта.

Это точно. Вот теперь только по форме можно определить какой у тебя перец. Я сейчас пойду гляну.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

 а Палермо у меня есть Шоколадный. Он, конечно, сверхурожайный, только стенки очень тонкие, прям как бумага.

Людочек, а я бы не сказала, что у моего Палермо шоколадного толщина стенок была, как бумага. Они тоньше, конечно, чем у кубовидных и призмовидных, но у меня были с обычной толщиной для такого типа перцев.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ко мне приехал пакетик, на котором было написано - Испанский красный, но возможно, что слово "красный" характеризовало окраску перца и не входило в название сорта.

3a24c8.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а напиши по-подробнее на каком этапе тушенку надо добавлять.

 

10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, это уже при готовке на тушенке, правильно?

Кипячу воду, добавляю немного картофеля порезанного, даю повариться, добавляю банку тушенки ( режу ножом прямо в банке). Даю повариться 10 минут, затем баночку рассольника. Поварить немного. Все! По желанию укроп ( если сушеный, то добавляю его когда вариться картофель).

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ко мне приехал пакетик, на котором было написано - Испанский красный, но возможно, что слово "красный" характеризовало окраску перца и не входило в название сорта.

ВВерху Испанский Аэлита. А сейчас со Строй.подсказки. Я там всегда смотрю

ispanskij-sladkij.jpg  

  • Авторы : Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
  • Вид  : сладкий
  • Год допущения к использованию : 2010
  • Высота куста, см : 70-80
  • Тип роста  : среднерослый
  • Форма плода : узкоконусовидная
  • Масса плода, г : 80-170
  • Окраска плода : в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
  • Сроки созревания  : ранний
  • Средняя урожайность : 6,8-7,0 кг/кв.м
  • Вкус : хороший
Куст  Тип роста среднерослый  Высота куста, см 70-80   Описание куста  сомкнутый, полураскидистый
Листья  крупные, темно-зеленые, слабоморщинистые
Плоды   Положение плодов  пониклое   Размер плода крупный Форма плодаузкоконусовидная
Масса плода, г 80-170  Окраска плода  в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
Поверхность плода  сильноглянцевая   Толщина стенки плода, мм 5-7  Количество камер  2-3
Вкус  хороший   Аромат  выраженный перечный

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Поискала семена сладких перцев! Ужаснулась, чего только нет.

Подскажите, кого выбрать, знатоки!

Даймос F1

Эспартано

Вилд

Диамант

Хан

Клаудио

Бэст

Теперь сорта

Барсик

Гогошары от АхLeto  

Киргизия

Болгарский красный от Nataly

Рубиновый гогошар

Дольче итальяно

Ну вот, подскажите, чего сажать?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

ВВерху Испанский Аэлита. А сейчас со Строй.подсказки. Я там всегда смотрю

ispanskij-sladkij.jpg  

  • Авторы : Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
  • Вид  : сладкий
  • Год допущения к использованию : 2010
  • Высота куста, см : 70-80
  • Тип роста  : среднерослый
  • Форма плода : узкоконусовидная
  • Масса плода, г : 80-170
  • Окраска плода : в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
  • Сроки созревания  : ранний
  • Средняя урожайность : 6,8-7,0 кг/кв.м
  • Вкус : хороший
Куст  Тип роста среднерослый  Высота куста, см 70-80   Описание куста  сомкнутый, полураскидистый
Листья  крупные, темно-зеленые, слабоморщинистые
Плоды   Положение плодов  пониклое   Размер плода крупный Форма плодаузкоконусовидная
Масса плода, г 80-170  Окраска плода  в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
Поверхность плода  сильноглянцевая   Толщина стенки плода, мм 5-7  Количество камер  2-3
Вкус  хороший   Аромат  выраженный перечный

 

Мой Испанский совсем не похож на этот. Он тёмно-малиновый, весь бугристый и с продольным "хребтом" более темного цвета.

902327846_14!!.thumb.jpeg.d9345a1bd034f71971f4ec50dd0a98f5.jpeg

878701906_1.thumb.jpeg.fe4b1943e1b821ac04703d39100e03a1.jpeg

824738882_2.thumb.jpeg.0815d4b1686a20dc37c76183065c5dff.jpeg

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Мой Испанский совсем не похож на этот. Он тёмно-малиновый, весь бугристый и с продольным "хребтом" более темного цвета

Ох, красивый! Точно не просто Испанский. Именно Испанский красный, я бы добавила красивый)). Обалдеть!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Болгарский красный

Наташ, Болгарский красный отличный перчик. Пойду, добавлю его в свой список, а то я про него забыла. 

825138153_122.thumb.jpeg.8b3bb922334bc1fc6ee1a3e9a249ebbb.jpeg

1427875429_122.thumb.jpeg.34d723a1fc80cfc17c5dde1b98832747.jpeg

 

Эти тоже сжала:

Диамант

Хан

Клаудио

Бэст

Барсик

Гогошары от АхLeto  

Рубиновый гогошар

 

Из них Хан F1 больше всего понравился.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Ну вот, подскажите, чего сажать?

Теперь сорта

Барсик                                             я сажала, повторю, Катюша прийдет, добавит, она этот перец сажала

Гогошары от АхLeto                      тоже ждем Катю, она мне дала семена, я буду сажать, характеристики посмотри в моем списке

Рубиновый гогошар                      это и есть Гогошары от Ахлето, если я правильно понимаю

Дольче итальяно                          сажала, у меня от Борисовны, она мне где-то по нему писала, гляну в Дневнике 2024 г., напишу

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...