Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

хрустящим и сочным получается Испанский красный

Нет, посмотрела, у меня Испанский бык. В интернете есть просто Испанский. Таня, у тебя как правильно название? Испанский красный или Испанский (просто цвета красного)? Ну, а Палермо у меня есть Шоколадный. Он, конечно, сверхурожайный, только стенки очень тонкие, прям как бумага.

• Нравится 6

49 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Вот и мой так. Осенью спрашивает, сколько ямок копать для пионов🤣🤣🤣А сейчас я очень хочу посадить ещё одну штамбовую розу. Не могу место найти для неё. Уже и мужа озадачила, чтобы помог. В наш местный питомник пришли штамбы сейчас. Вопрос актуален , как никогда. 

Мне кажется,что со штаибами меньше всего возьни,а эффект больше,если бы сначала,то только бы штамбы посадила,правда в прошлом году один сломала при наклоне, жалко  штаибик Балерина ,а один что то чахнет потихоньку,в этом году посмотрела они по 5000,а года 3 назад в совместных по 1500 _1800 покупала. 

• Нравится 6
14 минут назад, ЯНГУН сказал(а):

Мне кажется, что со штаибами меньше всего возьни

Мне уже любая возня, маленькая, большая, всё равно возня... Я просто хочу отретушировать свои дачные пейзажи и не начинать пока ничего нового)). Так что, Ириш, это уже не для меня. А вообще, всегда пугало, как штамбы наклонять, надевать "косынки". Не буду париться.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Наконец-то я отобрала, но еще не выбирала, семена огурцов и перцев на посадку в этом году.

У меня в прошлом году Палермо вроде бы оранжевый был урожайнее шоколадного. Но в этом еще раз посажу оба сорта, мужу они очень понравились.

• Нравится 10
В 22.01.2025 в 16:40, Tata-57 сказал(а):

Ибица Елены - красивейший томат! У меня он был беспроблемным. Украшение теплицы, словно новогодние шары на кусте томата. Урожайный, помощнее шляпок. Вкус понравился, достаточно крупные помидорки!

EFB20FB5-DC27-4801-AF14-2E7249D6A6B2.jpeg

Наташенька, всё время возвращаюсь к этому твоему сообщению. Как же у тебя красиво так получается! Наслаждаюсь твоим отчетом и жду. 

• Нравится 11

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наконец-то я отобрала, но еще не выбирала, семена огурцов и перцев на посадку в этом году.

У меня в прошлом году Палермо вроде бы оранжевый был урожайнее шоколадного. Но в этом еще раз посажу оба сорта, мужу они очень понравились.

Олечка, а списочек!

• Нравится 5

Девочки, может фотки набросайте свои по перцам и помидоркам. Я так на комп себе сброшу. Сколько не говори вкусно и красиво, пока не попробуешь и не увидишь - не поймешь!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, а списочек!

Люда, еще не думала, пока только отобрала. Огурцов целая куча :07preved: как буду отбирать, сама не знаю. Но пока не зудит. А перцы наверное посею, которых еще не сажала, ну и Палермо оранжевый и шоколадный. Вот почему-то я никогда не фотографирую перец, надо исправляться.

• Нравится 8
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Вот почему-то я никогда не фотографирую перец, надо исправляться.

Это точно. Я сама такая. Меня Катя сподвигла. У нее хорошие фотки именно перца. Мне нравятся. А помидоры то я нащелкала, а подписать не подписала, балда!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Нет, посмотрела, у меня Испанский бык. В интернете есть просто Испанский. Таня, у тебя как правильно название? Испанский красный или Испанский (просто цвета красного)?

Люда, эти семена Наталья Борисовна присылала. Я растила в позапрошлом году, для перца тот год был неудачным. Вырос один большой красивый плод под занавес. Поняла, что он для южных широт и повторять не стала. Посмотрю, если семена остались, рискну высадить еще раз. 

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Из сладких перцев у меня самым сладким, хрустящим и сочным получается Испанский красный.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Да4ница сказал(а):

Посмотрю, если семена остались, рискну высадить еще раз. 

Катя, у тебя посевной "ассортиментный ряд" короткий, можешь себе позволить. А я уж в очередь встала (номер 1).

10 минут назад, Да4ница сказал(а):

Посмотрю, если семена остались, рискну высадить еще раз. 

Катя, у тебя посевной "ассортиментный ряд" короткий, можешь себе позволить. А я уж в очередь встала (номер 1). На будущий год.

• Нравится 6
1 час назад, Georginka сказал(а):

Огурцов целая куча :07preved: как буду отбирать, сама не знаю

Оля, а я не заморачиваюсь. Остались семена с прошлой закупки, их и посею. Я в прошлом сезоне впервые была с огурцами. Эх, сбросить бы мне лет 10 (хотя бы) и сюда на сайт. Я теперь такая Хозяйка стала:02mail:. Готовлю по форумским рецептам. Вот сейчас сварила рассольник с баночки. Ну красота же! Вкусно, без хлопот. Я раньше варила с рисом. С перловкой не хотелось возиться. А с перловкой то вкуснее. Теперь "ноу проблем"!!!

• Нравится 12
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а ты в ОГ или в теплицу их сажала?

Добрый день всем! Таня, сажала в теплицу. Хочется еще раз попробовать, но что-то боюсь разочарований и пустых усилий. Да и семена уже давно не покупала. Есть какое-то старье...

• Нравится 9

Так, вот что еще хочу сказать. Людочка Aleksan9ra    сказала, что следующий год, цитирую "скорее всего год будет неспокойный и нам надо заранее быть к этому готовым. Я имею в виду болезни растений и массовое появление различных вредителей." Слава Богу, что наша гуру открыла дневник! Значит, нужно пересмотреть наличие препаратов и составить план обработок. А против насекомых так еще нужно понять время из появления, ведь у всех время разное. Хотя бы найти в СМИ ориентиры, типа "одуванчик зацвел" или еще какие. Девочки, включайтесь, а? Давайте искать и планировать. Начинать нужно уже с сада, кустарников, клубники. Чтоб не прозевать. А потом розы и помидоры.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Есть какое-то старье...

А посмотри и выложи список. Какого года?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Вообще, все говорят, что перцы в ОГ лучше. Разве не все хотят морочить голову с укрытием. Но я эту проблему решила и невесть как довольна.

• Нравится 6
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А с перловкой то вкуснее. Теперь "ноу проблем"!!!

Люда ,я перловку сразу много отвариваю, промываю, даю чуть обсохнуть ,в  зиппакет и в морозилку ,когда нужно достаю ,в рассольник или на гарнир

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда ,я перловку сразу много отвариваю, промываю, даю чуть обсохнуть ,в  зиппакет и в морозилку ,когда нужно достаю ,в рассольник или на гарнир

О, спасибо! Я точно бы не додумалась.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

всех время разное. Хотя бы найти в СМИ ориентиры, типа "одуванчик зацвел"

Люда ,все ориентиры сдвинулись вместе с погодой, как можно подготовиться,всё будет зависить от погоды, под неё и будем подстраиваться 

• Соглашаюсь! 6
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Люда ,все ориентиры сдвинулись вместе с погодой, как можно подготовиться,всё будет зависить от погоды, под неё и будем подстраиваться 

Так и "одуванчики" сдвинутся в соответствии с погодными условиями. Именно нужно на такие природные приметы и ориентироваться.

• Нравится 7
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Наслаждаюсь твоим отчетом и жду. 

Спасибо, Люда! Сегодня большой праздник - День Снятия Блокады! Съездила на чествование наших ветеранов!

Представляете, в нашем небольшом поселке, слава Богу, живы еще 12 человек, детей блокады. И стоит памятник всем погибшим жителям поселка во время войны! На 9 Мая много людей собирается на официальное мероприятие. Наш ИЖС на краю поселка. Так вот, вечером собирается вся наша улица, ставятся столы, приносим еду и празднуем. В мае уже долго светло!

Люда, сегодня- завтра продолжу отчет!

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...