Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Я сажала в три ряда. По центру более высокие. Парник 110 в высоту. Наверное, в теплице был бы урожай больше. В шахматном порядке. А один куст посадила на улице под стенку теплицы, практически между розами. Сначала укрывала домиком, который для укрытия роз. А п/острые в горшке сначала в теплице, а потом вытащу на улицу.

Но в теплицу кроме меня никто не заходит. Муж не пройдёт. Да и я, как балерина на одной ножке передвигаюсь. У меня две дорожки. Одна пошире, другая поуже. Так там два ведра с помидорами стояли и с перцем один.

Я понимаю, что это не Айс, но я не парюсь. Я это восприняла как данность. Меня все устраивает, хоть я человек эмоциональный, а значит не очень спокойный по поводу всяких неудобств. А тут цель оправдывает средства. 

• Нравится 10

Фото сделано мобильником вплотную, поэтому кажется, что совсем загущено. Да, загущено, но не так как видится. Но урожай то есть и неплохой. Фото только зелёные перцы. Красного не сохранила

• Нравится 9

8 часов назад, Да4ница сказал(а):

Таня, растила в теплице? Особого секрета нет, навоз (конский у меня),  поливы и кормежка.

Доброе утро всем!

Катя, все это делала как примерная ученица! Росли в теплице с кормежкой и поливами!

Единственное - не укрывала их в теплице!

8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня впервые был урожай.

Надо подумать, может и получится! Правда, я по осени хотела сократить посадки. А на сегодняшний день получается следущая ситуация: помидорная теплица под завязку и уже залезла с непоместившимися в огуречную теплицу.

Никто в семье не ест острое, а у меня на посадку 9 штук острых перцев. Вот они у меня растут хорошо в горшках на улице. Мне нравиться на них смотреть. Теперь еще и баклы решила на улице посадить!

Сократилась называется!

• Нравится 7
  • Смешно! 3
11 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня есть соседка, молодая вообще, так она говорит, что всё чего нельзя съесть, её не интересует.

Мой муж усиленно делает вид, что так думает. А сам любуется моими цветниками, втихаря...

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3
41 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Единственное - не укрывала их в теплице!

Наташ, извини, что Таней назвала, писала в ночи с телефона. В теплице и я не укрываю, разве только в майские заморозки. Какие сорта растила? Попробуй гибриды капии, с ними проще.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

13d9ae8df19b05ede61b3a38a61b2337.gif

Нам, что ли, такую красоту выкупить? Хоть со снегом будем))

Доброе утро, девочки! 

• Нравится 11

18 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

А у тебя кто в фаворитах?

Из сладких перцев у меня самым сладким, хрустящим и сочным получается Испанский красный. Палермо красный и шоколадный тоже по вкусу нравятся - им отдаю второе место за вкус.  На третьем месте Большая Берта и Хисарска капия. Из гибридов - Каптур, Хан. Из острых единственный фаворит - Тёща моя. 

16 часов назад, Да4ница сказал(а):

Танюш, ты какие сажала?

Гогошары от Гали-Axleto и от Савелова двух видов, а ещё из той же серии томатовидный. Для меня они все пресноваты на вкус.

11 часов назад, Да4ница сказал(а):

В моих условиях урожайность бешеная)

Да, Каптур хорош.

11 часов назад, Tata-57 сказал(а):

У меня сладкие не растут, от слова совсем! Три раза пробовала, и ни одного раза не получила результата.

Танцев было много, выход-пшик!Обиделась, не мой овощ. А очень хочется!

Странно, а почему не растет? Состав почвы что ли не подходит? Наташ, а ты в ОГ или в теплицу их сажала?

10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, так и у меня не росли, пока не купила парничок. Вот совсем не росли. Ну мне два, три сорта из списка нужно будет исключить. Это все у меня на грядке 1м на 3м будет расти в ОГ. Все лето были под укрытием. Я посмотрела про это ролик. Что укрывать нужно. В ролике фермер укрывает в теплице перец. Я утром молнию открываю в торцах. Для полива и подкормка поднимаю вверх боковинки. У меня впервые был урожай. Закрыли, наелись, детям давала и заморозила. Для меня был такой шок и Восторг. Нужно купить ещё один Арктик впрок. Попробуй. 

Да, перцу нравится расти под агроспаном, там ему и теплее и свет рассеянный, на солнце не подгорает... В ОГ он под ним растет прекрасно. А вот в теплице мне его не понравилось выращивать.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Нам, что ли, такую красоту выкупить? Хоть со снегом будем))

Да, в этом году зиму очень скупа на снег!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Доброе утро всем! 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Мой муж усиленно делает вид, что так думает. А сам любуется моими цветниками, втихаря...

Вот не знаю, что думает мой, но что бы я не приобретали из растюх, то обязательный вопрос присутствует, а это есть можно? :cheesy:А цветниками любит хвастаться, а коли так, то и приходиться вечно ему их и переделывать, обустраивать и помогать мне во всём, что ни попрошу :girl_curtsey:

• Нравится 11

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Света, и мой… раньше грудью стоял, не пускал в огород цветы. А сейчас там уже куча цветников. Пыхтит , но терпит. Недавно мне выдал, что ему пионы нравятся…. Но добавил, что про цену он и спрашивать не будет. Какая красота!!!!! ( сказал поэт)

• Нравится 3
  • Смешно! 8
2 минуты назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем! 

Вот не знаю, что думает мой, но что бы я не приобретали из растюх, то обязательный вопрос присутствует, а это есть можно? :cheesy:А цветниками любит хвастаться, а коли так, то и приходиться вечно ему их и переделывать, обустраивать и помогать мне во всём, что ни попрошу :girl_curtsey:

Вот и мой так. Осенью спрашивает, сколько ямок копать для пионов🤣🤣🤣А сейчас я очень хочу посадить ещё одну штамбовую розу. Не могу место найти для неё. Уже и мужа озадачила, чтобы помог. В наш местный питомник пришли штамбы сейчас. Вопрос актуален , как никогда. 

• Нравится 8
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, перцу нравится расти под агроспаном, там ему и теплее и свет рассеянный, на солнце не подгорает...

Танюшка, спасибо за развернутый ответ. Поражаюсь, твоему умению очень четко всё сформулировать и правильно расставить акценты. А у меня есть семена Хисарской капии. Сейчас достану и посмотрю. Вот Испанский красный, твой безусловный фаворит слышу впервые. Посмотрю.

• Нравится 4
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот Испанский красный, твой безусловный фаворит слышу впервые.

А это, наверное, потому, что мы перцы намного реже обсуждаем, чем томаты.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Tacha сказал(а):

А цветниками любит хвастаться

Наташа, тот же случай. Мы, когда купили дачу, муж засадил картошкой добрую половину. Соседи были в шоке. А у меня рядом, я уже писала такие хорошие соседи. У них и картошка есть, но участок крайний и они прихватили сбоку дорогу (сейчас узаконили) и места хватает. Но у них такая красота и порядок!!! Я со слезами и скандалом отбивала по метру для газона. Газон сама сеяла, для этого копала и выравнивала. Дался он мне! А потом, когда появились розарии, тоже с боем, он важно показывал гостям наши розы. Ну после Хансештадта моего, я уже писала, все вопросы сняты. Любовь на веки. Теперь я пытаюсь посадить хоть 10 кустов картошки на первую поесть. НЕТ!!!

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

наверное, потому,

А вот и не потому)). Это ты ТАКАЯ!

• Нравится 3
24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Вот и мой так.

Все они такие. Людочка, а я так и не рискнула посадить штамбик. Но у меня уже всё обустроено. Места нет совсем, да и полная гармония. Сейчас нужно пересматривать розарии. Какие-то обновлять, заменять другими розами. Главная проблема для маленьких розариев у меня, это несовпадение цветения. Вот сейчас не знаю, что делать с Афродитой. В этом году конкретно рассмотрю сроки цветения роз в этом розарии. Там еще кто-то у меня выбивается. Мне больше нравится, когда не все одновременно зацветают, а такой волной сменяют друг друга. И эти волны почти по срокам длятся так, что розарий цветет постоянно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

А сам любуется моими цветниками, втихаря...

Светик, мы этот этап переступили. Теперь мой любуется откровенно. Меня это радует.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...