Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Перец Индийский слон

Характеристики товара
СОРТ
Срок созревания            —     120-130 дней
Рослость растения         —     высокорослый
Высота растения            -        190 см
Тип куста                          —     раскидистый
Вес плода                         —     20-25 г

Высота 190 см????

Доброе утро! Люда, нет, он был обычного для перца роста, растила отдельно от сладкого в томатной теплице. Добавляла в лечо, сын любит с остринкой. И так поесть, в салатик, друзьям давала, понравился. Товарищ в шутку, в восточные блюда добавлял. Я не пробовала, ты знаешь, мне нельзя. Сажала один кустик. Еще растила Перуанский, вот он действительно высокий и острый. Про Ламуйо, поразил размерами плодов, ну и вкус был хороший. Рост где-то 70 см

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 5

20 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Перец Индийский слон

Характеристики товара
СОРТ
Срок созревания            —     120-130 дней
Рослость растения         —     высокорослый
Высота растения            -        190 см
Тип куста                          —     раскидистый
Вес плода                         —     20-25 г

Высота 190 см????

Доброе утро! Люда, нет, он был обычного для перца роста, растила отдельно от сладкого в томатной теплице. Добавляла в лечо, сын любит с остринкой. И так поесть, в салатик, друзьям давала, понравился. Товарищ в шуруп, в восточные блюда добавлял. Я не пробовала, ты знаешь, мне нельзя. Сажала один кустик. Про Ламуйо, поразил размерами плодов, ну и вкус был хороший. 

• Нравится 2

Упс)) Опять у меня сообщение раздвоилось.

Смотрю, что и у Катюши - тоже)

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
33 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Про Ламуйо, поразил размерами плодов, ну и вкус был хороший. 

Катя, а про гогошары, это какие

• Нравится 5
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Товарищ в шуруп, в восточные блюда добавлял.

В шурпу, конечно. 

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, а про гогошары, это какие

Люда, они круглые, как яблоки, немного приплюснутые. Стенка толстая, вкусные. Очень хороши для фаршировки. Семена от Галины ахлето. Ламуйо от Борисовны.

• Нравится 4

49 минут назад, Да4ница сказал(а):

В шурпу, конечно. 

Люда, они круглые, как яблоки, немного приплюснутые. Стенка толстая, вкусные. Очень хороши для фаршировки. Семена от Галины ахлето. Ламуйо от Борисовны.

Катюша, а гогошары бывают такими же сладкими, как и капии? Что-то меня ни один гогошар пока ещё вкусом не пленил :dnt:

• Нравится 4
1 час назад, Да4ница сказал(а):

В шурпу, конечно. 

Катя, я про цвет, они же разные. Я года три назад сеяла. Не помню. Они, кажется, невысокие.

Да, мне стали нравятся толстостенные, и кругленькие для фаршировки, типа Леся и Гогошарчики тоже хороши. Раньше фаршировала крупные конусовидные, вернее средние по длине.

• Нравится 3
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюша, а гогошары бывают такими же сладкими, как и капии?

Таня, я в этом году распробовала Апельсин и Оранжевый букет. Были урожайными, сладенькими, вкусными. А у тебя кто в фаворитах?

• Нравится 3
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Никак не могу уговорить себя отобрать семена перцев и огурцов на выращивание в этом году.

5 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Оля, вот и я никак не соберу себя в кучку!

Не, не, не, девочки! Так не пойдет! По перцам уже так и пора думать основательно. У меня то желание есть, но в кучку себя собирать приходится, это да! Я как собрала парничок для перца Арктик, так даже не стирала еще. Лежит в пакете. Да еще муж, пусти слона в посудную лавку огород!, попросила, когда уезжала на пару дней закрыть и раскрыть парник. Ну, он, знамо дело и дернул так, что порвал и по шву, и не по шву. Нужно зашить. Сейчас по перцам я и список наберу.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, не могу цитировать, что-то форум подвисает. Гогошары рубин, на вкус лучше спросить тех, кто постоянно сажает. Я в прошлом году не пробовала почти перцы. Приятельница сказала, вкусные. Список давно накидала.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Список давно накидала.

А поделись, пожалуйста.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

А поделись, пожалуйста.

Только равняться на него не надо). В прошлом году был мега урожай, поэтому в этом выделяю одну грядку.

Бэст F1, Каптур F1, Эспартано F1, Хан F1, Грек (от Золушки, у нее не помню, от кого), Рамиро оранж., Гогошары.

• Нравится 2
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюша, а гогошары бывают такими же сладкими, как и капии? Что-то меня ни один гогошар пока ещё вкусом не пленил :dnt:

Танюш, ты какие сажала?

• Нравится 2
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Только равняться на него не надо).

Не равняюсь. 

А я пошла к Людмиле  Aleksan9ra в Дневник. Люда сказала вспомнить какой был 2020 г. Ну и я написала свои пометки в дачном журнале. и съехала на розы и даже три фотки вставила. 

Вот нельзя меня пускать в приличное общество. Теперь и заходить туда будет стыдно. Люди про дела насущные, а у меня в уме одни розы и кошки. Хорошо хоть фотки кошек не прилепила там:smile51:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
18 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Не равняюсь. 

А я пошла к Людмиле  Aleksan9ra в Дневник. Люда сказала вспомнить какой был 2020 г. Ну и я написала свои пометки в дачном журнале. и съехала на розы и даже три фотки вставила. 

Вот нельзя меня пускать в приличное общество. Теперь и заходить туда будет стыдно. Люди про дела насущные, а у меня в уме одни розы и кошки. Хорошо хоть фотки кошек не прилепила там:smile51:

Люда,ты что! От такой красоты не кто не откажется!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, YULIA сказал(а):

Люда,ты что! От такой красоты не кто не откажется!

Юля, там девочки серьезные, солидные. У меня есть соседка, молодая вообще, так она говорит, что всё чего нельзя съесть, её не интересует.

• Грустно... 2
  • Смешно! 2

4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Юля, там девочки серьезные, солидные. У меня есть соседка, молодая вообще, так она говорит, что всё чего нельзя съесть, её не интересует.

Это ограниченный человек,можно только пожалеть его. А там девочки всесторонне развитые и умные,поэтому ценят прекрасное.Как говорится,не хлебом едином,сыт человек.

Изменено пользователем YULIA
  • Соглашаюсь! 2

Мой  список перцев

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

1.       Апельсин                  ранний  95-110  дн.   Оранжевый   куст 55-60 см  компактн.  40-50 гр вытянутый дл. 4-5 см, ср/ст.- 5 мм. Урожайность высокая.

2      Барсик                     ср/спелый до 70 см темно-красный призмовидный   200-250 гр  

3.     Воловье ухо         ср/сп 120-130 дн. Красный  70 см раскидистый  170-200 гр конусовидный дл.12-16 см   толст/ст. 6-7 мм.  МО

4.     Гогошары          ср/сп 60 см компактный рубиновый  160 гр толстостенный 1 см Урожайность высокая

5.      Горос                      ср/ранний  красный 80-90см мощный, раскидистый  150-250 гр     конусовидный, призмовидный толстостенный. Урожайность высокая

6.     Джипси гибрид          очень ранний 85-90 дней.  Красный 55-100 см полураскидистый 100-120 гр коническая дл. 10 см, толщ.стенок  6-7 мм9.       

7.      Золотой лапоть    ср/сп 120-125 дн.  Желтый  80-85 см  полураскидистый  190-250 гр цилиндрический, толщ.ст 5-6 мм. Урожайность высокая.  МО в ОГ

8.     Зенит    гибрид        ранний 90-120 дн. ярко-красный, 70-90 см раскидистый до 400 гр призмовидный  толс/ст. 6-8 мм. Урожайность высокая.

9.       Каптур  гибрид          ранний 70-75 дн. Красный.  70-80 см  мощный. 160-180гр конусовидный 20х7. Урожайность средняя.

10.    Палермо обедиус   гибрид  ранний  70-75 дн. оранж   сильнорослый раскидистый 117-140 гр узко-треуг. Дл. 15-25 до 30 см

11.     Красная лопата    ср/ранний 100-110 дн. Темно-красный 50-70 см полураскидистый 132 гр узкоконусов. Слабоморщинистый толст/ст.  8-10 мм  МО

12.    Красный слон      ср/сп 110-115 дн. Темно-кр. 80-90 см полураскид. 134 гр узкоконус дл. 22 см, толщ.ст. 4 мм. Плодоношение обильное.  МО в ОГ

13.    Ламуйо  гибрид  ранний  95-100 дн.  Красный 60 см  200-250 гр трапециевидный толсостен. 7-8 мм  Урожайный.

14    Леся                       ранний 105-110 дн. Темно-красный. До 60 см сильно раскидистый, 160гр, сердцевидный до 10 см, толст/ст. 8-10 мм. Урожайность высокая.

15.     Оленька               ранний  90-112 дн. Темно-красн.   45-50 см ср/сомкнут  90-130 гр пл/округлый сильноребр. толст/ст 7 мм  Урожайность высокая  МО в ОГ

16.      Оранжевый букет   раннеспелый, 95-110дн., оранж., 30-40 см, полураскидистый, 30-45 гр конусовидный, толщ.ср/стен. 4-4,5 мм Урожайность средняя.

17.     Палермо  гибрид  ранний  70-75 дн. Шокол.  сильнорослый раскидистый 117-140 гр узко-треуг. Дл. 15-25 до 30 см

18.      Портека    гибрид    ранний 101-105 дн. Темно-кр. 50-60 см компактн. 160-200 гр узкоконусовидный   дл. 12-14 см толст/ст. 6-7 мм   Урожайный.      МО в ОГ

19.      Рамиро                  ср/сп  115-130 дн.  Красный  90 см раскидистый 140-200 гр удл.конусовидный дл. 18-20 см   Урожайность отличная.  

20.     Рамиро                  ср/сп  115-130 дн.  Оранжевый  90 см раскидистый 140-200 гр удл.конусовидный дл. 18-20 см   Урожайность отличная.  

21.     Самандер гибрид   средне-ран.110-115 дн. Темно-красный 60-65 см конусовидный  110-120 гр толщ.ст. 5-6 мм.

22.    Толстый барон     ранний  красный, желтый, оранж 90-100 дней,   100-120 см   до 400 гр усеч/конус толстостенный  8-9 мм  Урожайность высокая.  МО

23.    Тихоновский         ср/ранний 105-115 дн. Красный  60-70 см   250  гр призм. Дл. 12-15 см   толс/ст. Более 10 мм.   Урожайность высокая.

ПЕРЕЦ П/ОСТРЫЙ

Индийский слон, Фруктовый п/острый

• Нравится 4
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Мой  список перцев

Мама дорогая, вот это список! Людочка, успехов!

У меня сладкие не растут, от слова совсем! Три раза пробовала, и ни одного раза не получила результата.

Танцев было много, выход-пшик!Обиделась, не мой овощ. А очень хочется!

• Грустно... 2
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Каптур  гибрид          ранний 70-75 дн. Красный.  70-80 см  мощный. 160-180гр конусовидный 20х7. Урожайность средняя.

В моих условиях урожайность бешеная)

• Нравится 1
49 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Мама дорогая, вот это список! Людочка, успехов!

У меня сладкие не растут, от слова совсем! Три раза пробовала, и ни одного раза не получила результата.

Танцев было много, выход-пшик!Обиделась, не мой овощ. А очень хочется!

Таня, растила в теплице? Особого секрета нет, навоз (конский у меня),  поливы и кормежка.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

У меня сладкие не растут, от слова совсем!

Наташа, так и у меня не росли, пока не купила парничок. Вот совсем не росли. Ну мне два, три сорта из списка нужно будет исключить. Это все у меня на грядке 1м на 3м будет расти в ОГ. Все лето были под укрытием. Я посмотрела про это ролик. Что укрывать нужно. В ролике фермер укрывает в теплице перец. Я утром молнию открываю в торцах. Для полива и подкормка поднимаю вверх боковинки. У меня впервые был урожай. Закрыли, наелись, детям давала и заморозила. Для меня был такой шок и Восторг. Нужно купить ещё один Арктик впрок. Попробуй. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...