Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всех Танюшек с праздником! У нас, в нашей компании Танечек мало. Но зато мы ведь все были студентами!!! А Татьянин день это же еще и День студента. Так что и Танечек и студентов (а бывших, как известно не бывает)  всех поздравляю! А если учесть, что наш Форум это почти помидорная АКАДЕМИЯ, то мы все её студенты.

i?id=490b411d589280ac1c27f0afa0fc3e7b2db2baa2-4326046-images-thumbs&n=13

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Интересно, что имя Татиана, Татьяна, несмотря на свое римское происхождение, считается традиционно русским. В такой же и в производных формах оно распространено во многих славянских странах, а вот в англоязычном мире сравнительно до конца ХХ века оно встречалось крайне редко.

Конечно, главная заслуга в популяризации этого имени принадлежит Александру Сергеевичу Пушкину, увековечившему «Татьяны милый идеал» в романе «Евгений Онегин». Говорят, до появления этого литературного произведения имя Татьяна было скорее крестьянским, чем дворянским, но вскоре ситуация в корне переменилась. Имя Татьяна стало чуть ли не самым популярным женским именем в России.

В своем романе Пушкин не просто создал пленительный женский образ, но на века вперед определил модель, по которой русские женщины стали выстраивать свои отношения с противоположным полом. Но если для светского мировоззрения актуальна инициативность Татьяны Лариной, ее смелое признание в любви своему избраннику, то православным важнее линия поведения ее в заключительной части романа. В строго христианском духе выдержан ее ответ Онегину, добивающемуся любви уже не девушки, но благородной дамы, княгини: «Но я другому отдана; Я буду век ему верна».

Раз избрав свой путь, Татьяна не отступает от него, храня верность тому, что представляется ей самым важным. Эта черта характера Татьян, вероятно, является самой ценной христианской добродетелью, которой наделены носительницы этого имени. Находят свое применение волевые качества Татьян и на светском поприще. Листая страницы прессы, мы удивимся, как много певиц, актрис и спортсменок в Отечестве нашем носит именно это имя. 

• Нравится 10

Доброго дня!

Всех, кто остался в душе студентом, с днем студента! А всех Танюшек, с Днем Ангела!

Изображение пина-истории

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
  • Спасибо 2
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А всех Танюшек, с Днем Ангела!

Танечка, ну ты сегодня, конечно, принимаешь поздравления с Днем твоего имени! У нас ещё есть наши частые гостьи Танюшки Татьяна2305  , Таня @ БТВ,       Танечка @ТатьянаШ,  Танюшончик Sova, Татьяна @brysnika   и все, все Татьяны, еще раз с праздником

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1oxoZp8p7jhLqJLerYiEJ5Hgxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1gnQKZ_390oLdQMH5xuI3N3gxupa5APZHBba1AQ66Z88     i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H10fp_9DxOdEBb-YBFDXNR2Hgxupa5APZHBba1AQ66Z88  

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

Я вчера испекла пирог. На выходные всего наготовила и можно отдыхать. Никак не перетащу сюда свою табличку помидорную. Да и по перцам нужно посмотреть свои запасы. Мне Катюша Дачница подкинула семян, да и девочки на встрече  пару новых сортов дали. Нужно посмотреть. Земли вчера купила, ездила в Ашан. Мне пересадить нужно подросшую пеларгонию, Маковую Росинку и посеять пару семян томатика 

Tartufo

• Нравится 11

Олечка @ Ольга ВП   принесла мне семена

ПЕРЕЦ -  ХАМИК, ФРУКТОВЫЙ ОСТРЫЙ,  РАМИРО ОРАНЖЕВЫЙ

Олечка, напиши про эти перцы, Фруктовый острый очень острый? Где растила, отдельно? И вообще по всем твоим перцам размеры куста, пожалуйста.

• Нравится 7

Катюша @Да4ница  принесла мне семена

ПЕРЕЦ - ЛАМУЙО,  ИНДИЙСКИЙ СЛОН п/о,  ГОГОШАРЫ,  РАМИРО красный

Катя, те же вопросы. У тебя же и фотки есть. Особенно про Индийский слон. Ты говорила высокий? С острыми и п/о я вообще на Вы. Насколько он острый?

Размеры перца? Ты закрываешь его, как и для чего? Ну, и какие Гогошары, они же вообще разные?

• Нравится 8

Катя @Да4ница ,  ты мне вот эти фотки присылала. Это Ламуйо, насколько правильно я поняла

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1g8CqVCP9mib6UoYCK0C70ngxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1-Ac_dzGvbbAkhEhmWGOt2Xgxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Перец Ламуйо гибрид.

Описание Перец Ламуйо

Перец Ламуйо - это отечественный перец с отличным вкусом и высококачественными выровненными плодами. Они годятся  для повседневного потребления в составе разнообразных блюд. Также плоды хорошо сохраняются в заготовках на зиму. Это сладкий гибридный сорт, который можно выращивать в теплице и условиях открытого грунта в зависимости от климата. Куст среднерослый, около 60 см, хотя в теплице может вытягиваться и выше. Из-за большого количества плодов требует подвязки. Гибрид наделен устойчивостью к вирусам табачной и томатной мозаики, резистентностью к бронзовости (заболевание не сказывается на урожае). Плоды созревают через 95-100 дней после всходов. Они массивные, со стенками по 7-8 мм и массой по 200-250 г. Вкус насыщенный и сладкий. Цвет красный, форма трапециевидная. Плоды подходят для любых блюд, заготовок и свежих салатов. Урожайность 12 кг с 1 кв.м.

Агротехника Перец Ламуйо

К посеву рассады Перца Ламуйо приступают в конце февраля или начале марта. Семена предварительно проращивают, завернув во влажную ткань. Рассаде дают взойти в тепле — +23-26 градусов, после чего переносят на подоконник с освещением не менее 12 часов в сутки. Пикировка проводится в фазе 2-3 листочков. Схема пересадки в грунт — 35 на 60-70 см. Поливают под корень отстоянной теплой водой. Взрослым кустам необходим полив 1-2 раза в неделю, в жару чаще. Молодым – каждые 2 дня маленькими порциями. После этого рыхлят почву. Вносят 2-4 подкормки, в зависимости от состояния грунта. Применяют минеральные препараты и готовые удобрения.

• Нравится 7

Перец Индийский слон

Характеристики товара
СОРТ
Срок созревания            —     120-130 дней
Рослость растения         —     высокорослый
Высота растения            -        190 см
Тип куста                          —     раскидистый
Вес плода                         —     20-25 г

Высота 190 см????
  • Нравится 4

Ну, вот! Моя замечательная врач сохранила "живым" ещё один мой зубик. Это ли не радость! Теперь в ближайшее время пора заняться бровками.

Машуля Мурка сказала мне: "Людочка, татуаж устарел, перманент в тренде. ...сейчас перманент делают, он прям естественно смотрится и очень красиво." Пойду выяснять у нее в чем разница. Почитаю, подготовлюсь и займусь этим вопросом.

Тем более, прочитала сегодня хорошую заметку. Буду цитировать по ходу ухода за своей внешностью (каламбур, однако))). Цитирую:

Макияж – это ухоженность, а не маска

Все-таки основная цель макияжа в зрелом возрасте – освежать внешний вид и подчеркивать достоинства. Главные акценты в макияже – это ухоженная кожа, аккуратные, естественно выглядящие брови, легкий румянец и помада любимого оттенка. Цель не в том, чтобы молодиться, а в том, чтобы выглядеть свежо на свой возраст.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, вот! Моя замечательная врач сохранила "живым" ещё один мой зубик. Это ли не радость! Теперь в ближайшее время пора заняться бровками.

Машуля Мурка сказала мне: "Людочка, татуаж устарел, перманент в тренде. ...сейчас перманент делают, он прям естественно смотрится и очень красиво." Пойду выяснять у нее в чем разница. Почитаю, подготовлюсь и займусь этим вопросом.

Да, Людочка, это называется перманентный макияж.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
9 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Да, Людочка, это называется перманентный макияж.

Танюш, это для меня просто слова пока. Я должна "изучить" вопрос. Почитаю. Только тогда пойму.

• Нравится 9

Да, кстати, про румяна, я уже последнее время подумывала. Нееее... Не такие, как Саша  alexandra_21    

am-stJ1Skxs.jpg  выдала:04laugh:

Я всё буду делать "по-умному":grin:

• Нравится 10

Никак не могу уговорить себя отобрать семена перцев и огурцов на выращивание в этом году. Да еще погода какая-то смурная, ничего не хочется.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Никак не могу уговорить себя отобрать семена перцев и огурцов на выращивание в этом году. Да еще погода какая-то смурная, ничего не хочется.

Оля, вот и я никак не соберу себя в кучку! отобрала только несколько сортов острячков на посадку! Хочу в этом году в ОГ посадить 6 штук баклажан.

В теплицу больше никогда не высажу баклы. Года два назад не могла справиться с паутинным клещом. Заражена была вся теплица.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...