Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

А я не хочу никакого газона, хотя и есть место. Не спорю, с газоном очень красиво, но не мое это.

Олечка, конечно, у всех разные вкусы. Но без газона, как мне кажется, это же земля, а значит грязь и сорняки? Или ты решаешь эту проблему по другому?

• Нравится 4

8 минут назад, Georginka сказал(а):

А я не хочу никакого газона,

Кстати, я была удивлена, что газон выделяет много кислорода.

Газонные травы способны выделять кислород. Даже скромный участок газона (1x1 метр) выделит такое количество кислорода, которого будет достаточно для трех человек.
Зеленый цвет успокаивает нервную систему и вызывает положительные эмоции. Ведь не зря симпатичные лужайки можно часто увидеть в рекламе. Поэтому человеку, который вынужден часто испытывать стресс на работе, стоит чаще бывать в загородном доме и любоваться газоном.
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, конечно, у всех разные вкусы. Но без газона, как мне кажется, это же земля, а значит грязь и сорняки? Или ты решаешь эту проблему по другому?

Люда, мне муж в прошлом году забетонировал дорожки между цветниками. Теперь красота и чистота. Но есть еще кусок земли, там просто косим траву, пока его не трогаем. Много лет назад там был большой настоящий газон. Но с 2010 году, когда были пожары, он у нас весь сгорел. В колодце было мало воды, хватало только для собственных нужд и на полив сада. Теперь растет просто сорная трава. Раньше у нас там стоял бассейн, сейчас просто косим. Кусок земли уйдет под теплицу и зону барбекю. И,конечно же, кусочек под бассейн.

• Нравится 9

Девочки, всем привет ,когда купили участок, трактор перепахал  и выравнил участок  ,засеяли травой газонной ,а потом ,начались посадки фруктового сада , не знаю, правильно мы сделали или нет,мы на тот момент ,вообще ничего  не знали, сейчас глядя на сад и газон, понимаю ,очень хорошо, а когда и покосишь ,такая красота!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Кусок земли уйдет под теплицу и зону барбекю. И,конечно же, кусочек под бассейн.

Здорово! У нас же старое СНТ с пятью сотками наделов. У младшего нет дачи. Они не хотели никогда. Они любят отдыхать в разных уголках Подмосковья. По выходным выезжают на природу.  В отпуск, конечно, летали "на моря", а потом, глядя на меня, лягушку-путешественницу, тоже поездили в разные места. Еще младший получил права яхтсмена, международные, яхты нет, конечно, не по деньгам. Они как-то ходят вскладчину, арендуют. Вот такое у него хобби. А я очень переживаю. Сейчас вот он захотел дом. А у старшего коттедж, очень красивый, который он строил много лет, всё под себя. Сразу брал огромный кредит, благо 18 лет отработал в Боинге. Мог себе позволить. У него трое детей, я как-то сказала, что для детей старается, на что он ответил, что для себя, в старость жить в доме. Вот он ругается, считает, обоснованно, что домик наш неудобный, надо бы купить другой и в один этаж. Он тысячу раз прав! Но я уже не хочу что-то менять. Не хватит сил всё возводить заново.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

сейчас глядя на сад и газон, понимаю ,очень хорошо, а когда и покосишь ,такая красота!!!

Я абсолютно согласна. Газон в саду для меня просто удовольствие. Я между прочим, срубили два дерева, вишни, которые монилиозили и вылечить не удавалось, в этих местах сажаю кабачки. Плодовые деревья растут по периметру, а две вишни были ближе к центру. Выкопать корни на газоне не реально. А эти два куста тыквы как-то декоративно вписались))

• Нравится 7

Девочки, еще раз с вами соглашусь, что газон - это красиво. Но все равно не хочу. Мне бы с цветниками справится. Хотя они и так мой глаз радуют.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

25 минут назад, Georginka сказал(а):

Но есть еще кусок земли, там просто косим траву,

У нас тоже нет газона. Луговые травы растут, косим - и всех делов. К моей радости, разросся мелкий клевер, прям ковром, красиво получилось. Некрасиво бывает недели две в июне, когда цветут одуваны. Их сколько ни коси, на другой день опять вся лужайка желтая стоит.

Газоны нравятся, но ухаживать за ними - неа, не нравится.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Газоны нравятся, но ухаживать за ними - неа, не нравится.

Светик, а что ты имеешь ввиду под "ухаживать". Ты уже поняла, что все работы на даче на мне. Так вот косить газон для меня как и отдых. Ну, подсыплю удобрения по весне и по осени перед дождями. Газон у меня красивый  больше в парадной зоне сейчас. В саду долго был хорош, а сейчас пополз клевер. Даже не знаю, что делать. А одуванчики стараюсь сразу специальной лопаточкой выкапывать. Я не вижу разницы косить луговую траву и газонную. Вот между грядками, в огороде, у меня тоже луговая трава. А дорожка между огородом и теплицей от дома, там трава газонная.

вот здесь

Дорожка в огород

правда, на фото она пожухлая, то ли в жару, то ли долго не приезжала и только покосила низко. Но по этой дорожке, конечно и тачкой еду и хожу бесконечно

• Нравится 8

Вот даже на фото вижу какая неухоженная плитка. Я, конечно, чищу периодически. В парадной зоне от калитки, регулярно. На то она и парадная)). Нужно где-то почитать, есть же способы чем-то проливать, чтоб уничтожать растущую между плитками траву. Фото из окна веранды, цвет немного искажен.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 6
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот даже на фото вижу какая неухоженная плитка. 

Смотреть на плитку, когда рядом такие розы, грешно.

Я проливаю  швы между плиткой раствором белизны или  уксусом с солью, потом , через дня три, мою Керхером.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Смотреть на плитку, когда рядом такие розы, грешно.

Я проливаю  швы между плиткой раствором белизны или  уксусом с солью, потом , через дня три, мою Керхером.

Спасибо, Света! А как разводишь? На глаз или есть правильный состав?

• Нравится 1
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо, Света! А как разводишь? На глаз или есть правильный состав?

Белизну развожу на глаз, ориетируюсь по запаху, точно не помню, но где то 1:3.

Соли 500 гр на 5 л воды и уксусной эсенции бутылочку 0,25.

Работать в безветренную погоду в перчатках, беречь глаза.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Белизну развожу на глаз, ориетируюсь по запаху, точно не помню, но где то 1:3.

Соли 500 гр на 5 л воды и уксусной эсенции бутылочку 0,25.

Работать в безветренную погоду в перчатках, беречь глаза.

Отлично. А то по углам сложно чистить, а вдоль дома и по периметру всё выложено плиткой.

40 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Светик, а что ты имеешь ввиду под "ухаживать". Ты уже поняла, что все работы на даче на мне. Так вот косить газон для меня как и отдых. Ну, подсыплю удобрения по весне и по осени перед дождями. Газон у меня красивый  больше в парадной зоне сейчас. В саду долго был хорош, а сейчас пополз клевер. Даже не знаю, что делать. А одуванчики стараюсь сразу специальной лопаточкой выкапывать. Я не вижу разницы косить луговую траву и газонную. Вот между грядками, в огороде, у меня тоже луговая трава. А дорожка между огородом и теплицей от дома, там трава газонная.

вот здесь

Дорожка в огород

правда, на фото она пожухлая, то ли в жару, то ли долго не приезжала и только покосила низко. Но по этой дорожке, конечно и тачкой еду и хожу бесконечно

Люда, ну чтобы газон был изумрудным и густым, его еще и поливать надо каждый день, особенно в жару. Я на это не готова. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Люда, ну чтобы газон был изумрудным и густым, его еще и поливать надо каждый день, особенно в жару. Я на это не готова. 

Я стараюсь поливать. Благо вода у нас всегда, в прошедшем сезоне заменили насос в СНТ.

• Нравится 4
Только что, Людмила PLS сказал(а):

надо каждый день

Вообще я уже себе так думаю, что мне нужно немного тормознуть. Я так на даче с утра до вечера работаю. Устаю, хотя от работы на земле я и не устаю, присаживаюсь в теплице на рыбацкий стульчик, там у меня амбарная книга, что то записываю. Муж на лавочке долго сидит, особенно по вечерам, любит смотреть на звезды. Но он последние пару лет вообще не ходил, проблема же у него ступни ног. Сейчас есть надежда, лечение помогает. А я в этом сезоне попытаюсь как-то более разумно организовать свой рабочий день на даче.

• Нравится 5

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот как выделится парадная зона и зона отдыха, остальное все плавно уложится. Поскольку из зоны отдыха захочется красивый плавный переход в рабочие зоны. У меня так особого вкуса никогда не было. Мне удивительно, что вам нравится и ваши "хвалебные комменты" и смущают и радуют, конечно.

Люда, зона отдыха у нас есть. У нас участок 60х20, вернее, 2 участка в одном, по их общей границе стоит дом. Крыльцо у нас высокое, боярское :mosking:, причем выходит на соседей. Надо было делать в торец участка, ну тогда другие проблемы бы вылезли. Короче, это долго рассказывать, как нибудь при встрече нарисую. Кстати, ты на встречу не поехала что ли?

• Нравится 4
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Светик, а что ты имеешь ввиду под "ухаживать".

А вот это - 

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

А одуванчики стараюсь сразу специальной лопаточкой выкапывать.

:cheesy: 

И плюс у нас воды очень мало, даже на полив огорода не хватает.

В этом году планируем с мужем вырыть скважину, своими силами. Вот морально готовлюсь, надо теперь вместе с ним посмотреть ролики и закупить материал. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А вот это - 

:cheesy: 

И плюс у нас воды очень мало, даже на полив огорода не хватает.

В этом году планируем с мужем вырыть скважину, своими силами. Вот морально готовлюсь, надо теперь вместе с ним посмотреть ролики и закупить материал. 

Света, у соседей скважины есть? Извини, не поняла, как бурить скважину своими силами?

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

293150979_.thumb.jpg.a2197f99d82f8a7c4177b6ec30823310.jpg

А это моя зона отдыха :) От солнца прячусь всегда, даже зонтик себе большой купила, в землю втыкается.

• Нравится 7
Только что, Да4ница сказал(а):

Света, у соседей скважины есть? 

Да, у двоих ближайших. Ну и у дальних. Вода у всех на разной глубине, вообще непредсказуемо. У самой ближней соседки на 15 метров скважина. 

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Да, у двоих ближайших. Ну и у дальних. Вода у всех на разной глубине, вообще непредсказуемо. У самой ближней соседки на 15 метров скважина. 

А, это абиссинская. Я думала, глубокую, под 100 с лишним метров. А колодец не проще?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...