Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Сразу от калитки справа от дома парадная зона. Газон окаймленный кустами роз, пионов

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVRpQK2jhE1XWvXL-CvK1IPlWTSM9GznNCQreL04DNjjvUyBdoeXqqRFPNGWezSIph i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVLyNf9zW4UFU4vtVNhYWGI_5Ov4Iyr6GXTShC1K5jtn3UyBdoeXqqRFPNGWezSIph i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVM56imoq6aASFrf8t0HPQn8dtSIHk2dpQl3qe8L8NyWzUyBdoeXqqRFPNGWezSIph 

А это вид от дома на парадную зону 

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVlJHq2vTJpo9QTJtsBH2CuDN6WAUeTIFiZVnBl983_mLUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  А из парадной зоны через арку в огород Шоне кобленцерин

Фото огорода разных лет 2018, 2021, 2022

У входа парадная зона, а ближе к дому грядки Мой огородик Грядки с овощами  

Как красиво!!!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
57 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Как красиво!!!

Танечка, спасибо! Посмотрела все фотки - на дачу хочу!!!

• Нравится 6
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Как красиво!!!

Я даже не понимаю, как можно все так продумать и воплотить в жизнь! Божий дар! Люда, спасибо! Это класс!!!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Элина  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV5RaUavXlPcXRd6ixbRZMBqRFFwkWILwmtgGATW0NTv_UyBdoeXqqRFPNGWezSIph   i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVsWvEhNcH2BvEMIKHOx_ZJ27AwLyEj9j6u5QGgw-kDujUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  А вот и вход в теплицу

и сама теплица

На переднем плане Дарси Бассел

Люда,какая божественная красота!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

С добрым утром, девочки!

Летние краски: розочка Чипендейл. Каждое цветение- новые оттенки.

1774257637_IMG202406280815292.thumb.jpg.7d464a114ceb7c649cbea0e8f3282f27.jpg

403728839_IMG202306251636152.thumb.jpg.4d319925b0317047fc41037da019e266.jpg

424146388_IMG202307071314492.thumb.jpg.d274c2adc7e58753a8c2a69313311522.jpg

1211411812_IMG202406201917062.thumb.jpg.25545286ec82a9cf40798501b9a450e7.jpg

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».

• Нравится 3
49 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Как правильно сказано!

• Соглашаюсь! 2

Добрый день! Ночью выпал снежок, прикрыл траву. Я после вчерашнего чтения дневника всю ночь планировала и пересаживала. К консенсусу с собой не пришла :cheesy:. Почти все заказанные розы придётся высаживать в горшки до осени.

• Нравится 2
3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Как правильно сказано!

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.

Да много чего!

8 минут назад, Да4ница сказал(а):

Почти все заказанные розы придётся высаживать в горшки до осени.

Никогда не высаживала в горшки. Как-то сразу в моем маленьком пространстве было единственное место и без вариантов

8 минут назад, Да4ница сказал(а):

Я после вчерашнего чтения дневника всю ночь планировала и пересаживала.

Господи! Бедная...

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Смешно! 1

Хотела написать Господи! Бедная...

Но меня выбросило из интернета. Интернет вообще пошел в разнос. Начала править, пишет уже нельзя

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Хотела написать Господи! Бедная...

Но меня выбросило из интернета. Интернет вообще пошел в разнос. Начала править, пишет уже нельзя

Люда, все написалось, не переживай. У меня так же пока, вчера страшно тормозил. Но мы в дороге пока.

• Нравится 1
23 минуты назад, Да4ница сказал(а):

К консенсусу с собой не пришла

Какой у тебя сложный процесс происходил! Я просто представляю, что всё должно быть как в доме. Парадная зона. Как визитная карточка. Для себя уютная интимная территория, где всё закрыто от глаз, в идеале, хоть с ночнушкой с чашкой кофе. Сад я вижу обязательно с газоном. Да так и проще, покосил и всё красиво и чисто. А огород отгородить какой-то кулисой. Да виноград на границе посадить. А с твоей территорией так с видимой стороны от винограда просто разбить цветник, там хризантемы и др. цветы. А уж пионами прикрыть вообще красота. Мне бы хоть пару соток ещё. Я бы картошечку сажала и для кустов ягод отдала бы хороший кус.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Какой у тебя сложный процесс происходил! Я просто представляю, что всё должно быть как в доме. Парадная зона. Как визитная карточка. Для себя уютная интимная территория, где всё закрыто от глаз, в идеале, хоть с ночнушкой с чашкой кофе. Сад я вижу обязательно с газоном. Да так и проще, покосил и всё красиво и чисто. А огород отгородить какой-то кулисой. Да виноград на границе посадить. А с твоей территорией так с видимой стороны винограда просто разбить цветник, там хризантемы и др. цветы. А уж пионами прикрыть вообще красота. Мне бы хоть пару соток. Я бы картошечку сажала и для кустов ягод отдала бы хороший кус.

У меня все сложнее. Между соседями сетка рабица, высоких растений пока нет, растут медленно. Сирень у меня посажена. Потом уже пузыреплодники посадила, они быстро нарастают

Вот как выделится парадная зона и зона отдыха, остальное все плавно уложится. Поскольку из зоны отдыха захочется красивый плавный переход в рабочие зоны. У меня так особого вкуса никогда не было. Мне удивительно, что вам нравится и ваши "хвалебные комменты" и смущают и радуют, конечно.

2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Между соседями сетка рабица

А у меня с одним соседом никаких границ. У них всё очень ухоженно настолько, что любую уборку территории начинаю рядом с ними. Стыдно)) У них ни сорнячка. Соседу 80, всё на нем, жена в двух теплицах ковыряется понемногу, хоть и в теплицах он подвязывает и сажает. А всё остальное на нем. Такой хозяин. Причем, работает всегда в чистеньком, не в лохмотьях. Мой так и драную футболку может напялить. А Иваныч иногда и в белой льняной рубашке работает. Вообще, такой молодец, восторгаюсь им. С другими соседями сразу поставила глухой забор. Правда, хватило ума с соседом старым подписать разрешение на глухой забор. Нельзя ведь. А то его внуки по началу всей стаей бегали у меня по участку. Спокойно ели клубнику, собирали ягоды)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...