Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Да4ница сказал(а):

А вот не знаю, есть ли в нашей закупке эта Вуменс Чойс.

В Российском питомнике-нет. Я покупала два года назад в питерском питомнике Примароза

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Если кому важен аромат-у неё слабый.

Это я, естественно, знаю. Ароматные розы у меня рядом с верандой. Очень ароматная Шартрез де Парм, Courage® Кураж Kordes Германия , 2019, но именно эта Кураж, есть еще красная. Ну и Чандос. Еще, конечно моя Жасмина давала такой нежный, слегка яблочный аромат. Ну а во дворе у меня облако запаха фпанцузских духов, когда цветет мой старинный пион))

• Нравится 4
12 минут назад, Да4ница сказал(а):

На Мари кюри тоже поглядывала, потом передумала.

Можно еще посмотреть Жан Кокто Jean Cocteau, его тоже с Барбарой сажают

https://www.rosebook.ru/roses/floribunda/jean-cocteau-/

image.thumb.png.a3da31a13eaf92762d237da5d80a24a9.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Я тоже этот вариант позже рассматривала. После того, как раздала розы. Но купить Барбару всегда хотела. Это, наверное, единственная роза, которую я всегда хотела.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Нет, еще хотела Дрим Уивер, но плетистую я не потяну уже. У меня четыре плетистые розы

• Нравится 4
18 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я вообще то уже была склонна брать три Барбары и высаживать их вдоль дорожки просто сольно, с интервалом, чтоб не касались друг друга. Но это, скорее всего, было бы мрачно. А теперь есть варианты.

Да, цвет на любителя, конечно. Неприхотливая, цветки сами опадают. Я её планировала отдельно вообще отсадить к Даникам. Но для этого придётся выкапывать ещё две розы. Боюсь загубить.

20240908_084718.jpg

• Нравится 4

2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

придётся выкапывать ещё две розы. Боюсь загубить.

Я пересаживаю легко

• Нравится 2

Пересаживали два года назад Ангелу, корни ей рубанули прилично, болела год. С тех пор что-то очкую.

4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я пересаживаю легко

• Нравится 3

Мы сейчас на даче. Вода стоит, снег почти сошёл. Лучок зеленеет, забытый на грядке. Кочерыжка капустная тоже веселенькая. Кроты разгулялись. Чеснок, правда, под снегом, с теплицы упавшим.

• Нравится 5

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А теплица с томатами вид не портит? 

Элина  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV5RaUavXlPcXRd6ixbRZMBqRFFwkWILwmtgGATW0NTv_UyBdoeXqqRFPNGWezSIph   i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVsWvEhNcH2BvEMIKHOx_ZJ27AwLyEj9j6u5QGgw-kDujUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  А вот и вход в теплицу

и сама теплица

На переднем плане Дарси Бассел

• Нравится 9

У меня тоже вторая теплица будет стоять за розами. Но от этого никуда не деться. Вид,конечно будет портить. Но больше некуда ставить.

9 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня тоже вторая теплица будет стоять за розами. Но от этого никуда не деться. Вид,конечно будет портить. Но больше некуда ставить.

Оль, а я так привыкла, что и не замечаю. Ну, и что, что получается винегрет ассорти. Всё равно вкусно и классно. Главное, как к этому относиться!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Грамотно распланировать участок у меня не получилось. Сначала ставили теплицы, сажали плодовые, потом я решила, что надо делать цветники, им по остаточному принципу земля досталась. Тыкалось все куда придётся поначалу. Сейчас две сосны как-то надо пересаживать, пока не вымахали. Вроде и земли много, но как-то пока нет вида. 

• Нравится 2

Вот и у меня сейчас все цветники в переделке. Нет юы по одному переделывать, взялась за все сразу. Муж мне между ними проложил дорожки и вид стал совсем другим. Мне нравится. А главное, мужу-то как нравится, а ведь сначала упирался, не хотел заниматься дорожками.

• Нравится 4

2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Грамотно распланировать участок у меня не получилось. Сначала ставили теплицы, сажали плодовые, потом я решила, что надо делать цветники, им по остаточному принципу земля досталась. Тыкалось все куда придётся поначалу. Сейчас две сосны как-то надо пересаживать, пока не вымахали. Вроде и земли много, но как-то пока нет вида. 

А мы ведь купили дачу уже готовую двадцать лет назад. Деревья были, старая теплица была, дом, сарай. Я уж точно исходила из того, что было. Катя, у тебя море земли. Всё сложится. Если я из своих 4.95 изобразила то, что даже вам понравилось. То ты уж точно найдешь решение. Первым делом муж посадил картошку. С каким скандалом я выбивала у него по метру. Сама перекапывала и сажала газон. Выравнивала, прыгала на досточке, это как раз 10 лет назад. Так что первых 10 лет я тоже не занималась. Я работала еще. Потом облагораживали дом. Проще было снести. Дешевле стало бы.

• Нравится 3
10 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот и у меня сейчас все цветники в переделке. Нет юы по одному переделывать, взялась за все сразу. Муж мне между ними проложил дорожки и вид стал совсем другим. Мне нравится. А главное, мужу-то как нравится, а ведь сначала упирался, не хотел заниматься дорожками.

Оля, дорожки мы только начали укладывать осенью, надеюсь весной продолжить.

7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Если я из своих 4.95 изобразила то, что даже вам понравилось. То ты уж точно

Люда, иной раз проще маленькое пространство обустроить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Georginka сказал(а):

А главное, мужу-то как нравится, а ведь сначала упирался, не хотел заниматься дорожками.

Сразу от калитки справа от дома парадная зона. Газон окаймленный кустами роз, пионов

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVRpQK2jhE1XWvXL-CvK1IPlWTSM9GznNCQreL04DNjjvUyBdoeXqqRFPNGWezSIph i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVLyNf9zW4UFU4vtVNhYWGI_5Ov4Iyr6GXTShC1K5jtn3UyBdoeXqqRFPNGWezSIph i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVM56imoq6aASFrf8t0HPQn8dtSIHk2dpQl3qe8L8NyWzUyBdoeXqqRFPNGWezSIph 

А это вид от дома на парадную зону 

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVlJHq2vTJpo9QTJtsBH2CuDN6WAUeTIFiZVnBl983_mLUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  А из парадной зоны через арку в огород Шоне кобленцерин

Фото огорода разных лет 2018, 2021, 2022

У входа парадная зона, а ближе к дому грядки Мой огородик Грядки с овощами  

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Сразу от калитки справа от дома парадная зона. Газон окаймленный кустами роз, пионов

Фото огорода разных лет 2018, 2021, 2022

Люда, все Оочень красиво, даже огород!

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Элина 

Что это за роза? 

• Спасибо 1

Получается с одной стороны дома у меня 4 зоны-комнаты. Парадная зона, через арку - огород, за огородом розарий и вдоль забора теплица. 

А с другой стороны дома полностью занимает ближе к дому газон, в окаймлении роз, дальше от дома сад с газоном. 

Это в торцах дома две стороны. 

А вдоль дома от калитки палисадник и площадка под машину

Ну а внутренний дворик я показывала.

Вот такое у меня зонирование. Может кому при планировании мой опыт чем-нибудь покажется интересным. Всем хорошего вечера!

• Нравится 6
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Люда, все Оочень красиво, даже огород!

Что это за роза? 

Лена, я так зависаю, что отвечаю с большим опозданием. Это Элина. Обожаю. Недаром она внесена в Зал Славы. Год не помню

• Нравится 4
  • Спасибо 1
27 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Это Элина.

А, ведь, она у меня была на прошлой даче, не узнала. Красивейшая роза. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...