Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Да4ница сказал(а):

А вот не знаю, есть ли в нашей закупке эта Вуменс Чойс.

В Российском питомнике-нет. Я покупала два года назад в питерском питомнике Примароза

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Если кому важен аромат-у неё слабый.

Это я, естественно, знаю. Ароматные розы у меня рядом с верандой. Очень ароматная Шартрез де Парм, Courage® Кураж Kordes Германия , 2019, но именно эта Кураж, есть еще красная. Ну и Чандос. Еще, конечно моя Жасмина давала такой нежный, слегка яблочный аромат. Ну а во дворе у меня облако запаха фпанцузских духов, когда цветет мой старинный пион))

• Нравится 4
12 минут назад, Да4ница сказал(а):

На Мари кюри тоже поглядывала, потом передумала.

Можно еще посмотреть Жан Кокто Jean Cocteau, его тоже с Барбарой сажают

https://www.rosebook.ru/roses/floribunda/jean-cocteau-/

image.thumb.png.a3da31a13eaf92762d237da5d80a24a9.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Я тоже этот вариант позже рассматривала. После того, как раздала розы. Но купить Барбару всегда хотела. Это, наверное, единственная роза, которую я всегда хотела.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Нет, еще хотела Дрим Уивер, но плетистую я не потяну уже. У меня четыре плетистые розы

• Нравится 4
18 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я вообще то уже была склонна брать три Барбары и высаживать их вдоль дорожки просто сольно, с интервалом, чтоб не касались друг друга. Но это, скорее всего, было бы мрачно. А теперь есть варианты.

Да, цвет на любителя, конечно. Неприхотливая, цветки сами опадают. Я её планировала отдельно вообще отсадить к Даникам. Но для этого придётся выкапывать ещё две розы. Боюсь загубить.

20240908_084718.jpg

• Нравится 3

2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

придётся выкапывать ещё две розы. Боюсь загубить.

Я пересаживаю легко

• Нравится 2

Пересаживали два года назад Ангелу, корни ей рубанули прилично, болела год. С тех пор что-то очкую.

4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я пересаживаю легко

• Нравится 3

Мы сейчас на даче. Вода стоит, снег почти сошёл. Лучок зеленеет, забытый на грядке. Кочерыжка капустная тоже веселенькая. Кроты разгулялись. Чеснок, правда, под снегом, с теплицы упавшим.

• Нравится 5

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А теплица с томатами вид не портит? 

Элина  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV5RaUavXlPcXRd6ixbRZMBqRFFwkWILwmtgGATW0NTv_UyBdoeXqqRFPNGWezSIph   i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVsWvEhNcH2BvEMIKHOx_ZJ27AwLyEj9j6u5QGgw-kDujUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  А вот и вход в теплицу

и сама теплица

На переднем плане Дарси Бассел

• Нравится 6

У меня тоже вторая теплица будет стоять за розами. Но от этого никуда не деться. Вид,конечно будет портить. Но больше некуда ставить.

9 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня тоже вторая теплица будет стоять за розами. Но от этого никуда не деться. Вид,конечно будет портить. Но больше некуда ставить.

Оль, а я так привыкла, что и не замечаю. Ну, и что, что получается винегрет ассорти. Всё равно вкусно и классно. Главное, как к этому относиться!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Грамотно распланировать участок у меня не получилось. Сначала ставили теплицы, сажали плодовые, потом я решила, что надо делать цветники, им по остаточному принципу земля досталась. Тыкалось все куда придётся поначалу. Сейчас две сосны как-то надо пересаживать, пока не вымахали. Вроде и земли много, но как-то пока нет вида. 

• Нравится 2

Вот и у меня сейчас все цветники в переделке. Нет юы по одному переделывать, взялась за все сразу. Муж мне между ними проложил дорожки и вид стал совсем другим. Мне нравится. А главное, мужу-то как нравится, а ведь сначала упирался, не хотел заниматься дорожками.

• Нравится 4

2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Грамотно распланировать участок у меня не получилось. Сначала ставили теплицы, сажали плодовые, потом я решила, что надо делать цветники, им по остаточному принципу земля досталась. Тыкалось все куда придётся поначалу. Сейчас две сосны как-то надо пересаживать, пока не вымахали. Вроде и земли много, но как-то пока нет вида. 

А мы ведь купили дачу уже готовую двадцать лет назад. Деревья были, старая теплица была, дом, сарай. Я уж точно исходила из того, что было. Катя, у тебя море земли. Всё сложится. Если я из своих 4.95 изобразила то, что даже вам понравилось. То ты уж точно найдешь решение. Первым делом муж посадил картошку. С каким скандалом я выбивала у него по метру. Сама перекапывала и сажала газон. Выравнивала, прыгала на досточке, это как раз 10 лет назад. Так что первых 10 лет я тоже не занималась. Я работала еще. Потом облагораживали дом. Проще было снести. Дешевле стало бы.

• Нравится 3
10 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот и у меня сейчас все цветники в переделке. Нет юы по одному переделывать, взялась за все сразу. Муж мне между ними проложил дорожки и вид стал совсем другим. Мне нравится. А главное, мужу-то как нравится, а ведь сначала упирался, не хотел заниматься дорожками.

Оля, дорожки мы только начали укладывать осенью, надеюсь весной продолжить.

7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Если я из своих 4.95 изобразила то, что даже вам понравилось. То ты уж точно

Люда, иной раз проще маленькое пространство обустроить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Georginka сказал(а):

А главное, мужу-то как нравится, а ведь сначала упирался, не хотел заниматься дорожками.

Сразу от калитки справа от дома парадная зона. Газон окаймленный кустами роз, пионов

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVRpQK2jhE1XWvXL-CvK1IPlWTSM9GznNCQreL04DNjjvUyBdoeXqqRFPNGWezSIph i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVLyNf9zW4UFU4vtVNhYWGI_5Ov4Iyr6GXTShC1K5jtn3UyBdoeXqqRFPNGWezSIph i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVM56imoq6aASFrf8t0HPQn8dtSIHk2dpQl3qe8L8NyWzUyBdoeXqqRFPNGWezSIph 

А это вид от дома на парадную зону 

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVlJHq2vTJpo9QTJtsBH2CuDN6WAUeTIFiZVnBl983_mLUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  А из парадной зоны через арку в огород Шоне кобленцерин

Фото огорода разных лет 2018, 2021, 2022

У входа парадная зона, а ближе к дому грядки Мой огородик Грядки с овощами  

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Сразу от калитки справа от дома парадная зона. Газон окаймленный кустами роз, пионов

Фото огорода разных лет 2018, 2021, 2022

Люда, все Оочень красиво, даже огород!

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Элина 

Что это за роза? 

• Спасибо 1

Получается с одной стороны дома у меня 4 зоны-комнаты. Парадная зона, через арку - огород, за огородом розарий и вдоль забора теплица. 

А с другой стороны дома полностью занимает ближе к дому газон, в окаймлении роз, дальше от дома сад с газоном. 

Это в торцах дома две стороны. 

А вдоль дома от калитки палисадник и площадка под машину

Ну а внутренний дворик я показывала.

Вот такое у меня зонирование. Может кому при планировании мой опыт чем-нибудь покажется интересным. Всем хорошего вечера!

• Нравится 2
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Люда, все Оочень красиво, даже огород!

Что это за роза? 

Лена, я так зависаю, что отвечаю с большим опозданием. Это Элина. Обожаю. Недаром она внесена в Зал Славы. Год не помню

• Спасибо 1
27 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Это Элина.

А, ведь, она у меня была на прошлой даче, не узнала. Красивейшая роза. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...