Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Только я не пойму, как из него отводится лишняя вода?

А там лишней воды не бывает. Не отводим никак. На зиму до весны закрываем сверху листами. А летом там растюшки сидят и пьют воду, еще и поливаю.

4 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

А почему  в мангальнице собирались лужи, она же под навесом?

А все равно дождь забивает туда и был уклон, получалась лужа. Сделали уклон в сторону двора, вода стекает. А в мангальнице я мою "полы"))

6 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

На каком расстоянии розы нормально сажать друг от друга? Я понимаю, что это зависит от вида роз, но все таки.. Получается, что если на 170 см 3 розы, то это где-то по 30 см с краю и 50см между розами?

Да, как-то так. Я, конечно, размеры точно не знаю, приблизительно. Но, розы у меня получились четко в пределах клумбы. Не рассчитывала специально. Удачно сложилось. И под стенкой мангальницы (из пластиковых листов стены которые, точно как называются не знаю) тоже две небольшие клумбы. В пределах метра. В одной моя любимая композиция. А в другой клематис и роза.

Это вот возле лавочки ближе к клумбе с розами

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV66JDa9N5FQg4Jjo1G2GVJZhYH89w7AfdxxGDWDf3iiPUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  Утренний моцион, Ксюшка спинку на солнышке греет

А это с другой стороны входа ближе к газону садовому

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVuFzf-2XGi4MuoOznV9ASFezHp_RSpTeAH1y3I4Hum0TUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  Монарда

А это уже противоположная сторона дома, там палисадник и калитка. А стоянка для машины в торце.

Вот и август за окном  Ксюшечка  Ксюша.  

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Людочка, ты сотворила просто райский уголок! Как продумано зонирован участок! А патио :applo:, просто снимаю шляпу:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
27 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А там лишней воды не бывает. Не отводим никак. На зиму до весны закрываем сверху листами. А летом там растюшки сидят и пьют воду, еще и поливаю.

А все равно дождь забивает туда и был уклон, получалась лужа. Сделали уклон в сторону двора, вода стекает. А в мангальнице я мою "полы"))

Да, как-то так. Я, конечно, размеры точно не знаю, приблизительно. Но, розы у меня получились четко в пределах клумбы. Не рассчитывала специально. Удачно сложилось. И под стенкой мангальницы (из пластиковых листов стены которые, точно как называются не знаю) тоже две небольшие клумбы. В пределах метра. В одной моя любимая композиция. А в другой клематис и роза.

Это вот возле лавочки ближе к клумбе с розами

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV66JDa9N5FQg4Jjo1G2GVJZhYH89w7AfdxxGDWDf3iiPUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  Утренний моцион, Ксюшка спинку на солнышке греет

А это с другой стороны входа ближе к газону садовому

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVuFzf-2XGi4MuoOznV9ASFezHp_RSpTeAH1y3I4Hum0TUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  Монарда

А это уже противоположная сторона дома, там палисадник и калитка. А стоянка для машины в торце.

Вот и август за окном  Ксюшечка  Ксюша.  

Людочка, у тебя, наверное, куда ни глянь, везде цветы!  Просто офигительно, как всё красиво!

А теплица с томатами вид не портит? :05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
3 часа назад, YULIA сказал(а):

,я почувствую себя полноценным членом общества:04laugh:

ну ты даешь, Юленька!  ты очень даже полноценный член нашего коллектива...я так ценю твои утренние приветствия, которые всегда вызывают улыбку:08thanks:! А фото твои будем ждать, ты сколько пиончиков посадила:06yes:, будем любоваться

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А теплица с томатами вид не портит?

А теплица вся в розах!!!

• Нравится 8

Всем добрый день!

Не могла пройти мимо обсуждения пары роз I Am Grateful и Hommage a Barbara. Сажала их вместе-разочарована.

Тоже ждала такой картинки:

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Picture background  Picture background

Или такой:

image.thumb.png.b15610e1d78f478fe449241fa950c730.pngimage.thumb.png.e4aa99aeb8525a1165635e8d0f414574.png

Не получилось! 

I Am Grateful  - цветки мелкие, форма некрасивая, отцветает грязным выцветшим розовым. Покажу свои фото. На первом-первогодка, хилый кустик и три цветка, этот самый большой и пышный, ладно, для первогодки простительно. На двух других-второгодка в "пик цветения". Куст тоже плохой формы. 

image.thumb.png.ef8b223ffe7f7b6eb93eef3ffddf6810.png image.thumb.png.094ad71974a3d4e55ecef698e3c30c31.png image.thumb.png.e7f1199c99c8a984066bc4ec8db15d9a.png

В конце лета выкопала, отдала соседке.

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 7

Девочки, вы выше спрашивали, чем  я фотаю? Телефон, фотик и планшет...С планшета фото самые неправдоподобные...ну и поскольку я сова, фото ранним  утром у меня нет. Чаще всего второй половины дня, когда солнышко уходит в сторонку...ну или собой приходится загораживать объект от солнышка. Вообще, люблю фото делать в чуть пасмурную погоду, на ярком солнце не люблю

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ну, вот, Лена! Спасибо! Может ты и разрешила все наши споры и рассуждения. Хотя, остается какой-то процент, что розе что-то не понравилось, саженец был не такой... Например, Розариум Ютерсен у всех бомба, а у меня с ним уже около десяти лет ничего не получается.  Но вряд ли я буду экспериментировать с Грейтфул после твоего несложившегося опыта с ней. Уже осадочек будет((

• Нравится 3
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

"Так было славно - Я с Николаем, эта с этим, а эти так !."

А подайте мне закаточную машинку!

• Смешно! 6
15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Хотя, остается какой-то процент, что розе что-то не понравилось, саженец был не такой...

Люда, может быть, и так. Саженец был оригинальный. Хотя роза позиционируется, как "посади и расслабься", питание и уход были для неё такие-же, как и для соседок. В роузбуке и на отзывах в дзене её фото тоже не ахти. Когда я её покупала, отзывов практически не было, новинка. 

А к Барбаре посадила Women's Choice, уже показывала фото, очень они мне вместе нравятся.

image.thumb.png.90ee664f93b7c1c3e47f63be970aaa46.pngimage.thumb.png.895ac58cd36a4a0834c9ee83054f7021.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Люда, может быть, и так. Саженец был оригинальный. Хотя роза позиционируется, как "посади и расслабься", питание и уход были для неё такие-же, как и для соседок. В роузбуке и на отзывах в дзене её фото тоже не ахти. Когда я её покупала, отзывов практически не было, новинка. 

А к Барбаре посадила Women's Choice, уже показывала фото, очень он мне вместе нравятся.

image.thumb.png.90ee664f93b7c1c3e47f63be970aaa46.png

Оооо!!! За это спасибо, Лена! Пошла смотреть... Хотя что это я, буду ли заказывать? И всё равно пошла...

• Нравится 2
  • Смешно! 2
3 часа назад, YULIA сказал(а):

У меня нет тех. возможности выкладывать фото:cray2:любуюсь вашими,но надеюсь,что в этом сезоне я буду во всеоружии и тогда,я почувствую себя полноценным членом общества:04laugh:

А у меня вообще цветов теперь нет... :sad:

• Грустно... 6

Цвет:
розово-оранжевый
Кол-во цветков на стебле:
3-5
Аромат:
cloud.jpg
?
Высота:
60 см
Ширина:
50 см
USDA:
Четвёртая зона

Устойчивость к мучнистой росе:
+++
?
Устойчивость к черной пятнистости:
+++
?
Устойчивость к дождю:
raindrop.jpgraindrop.jpg
?
Цветение:
flower.jpgflower.jpg
?
Форма куста:
spreading.jpg

Цветок:

Всё как хотела Ирина, цвет розово-оранжевый! Еще и четвертая зона, ваще!!! И комментарии на Розебук отличные :  полностью согласна - идеальная роза! Моя красавица уже процвела 2 лета и вот даже сегодня, 17 ноября, тоже после первых заморозков до -5, еще 2 цветка и бутончики. Очень ей довольна. Роза на солнце только до 11 часов, потом полутень, цветок держит долго, на дождь не реагирует, действительно, для первого плана просто замечательная роза. Не болеет ничем! Веточки тоненькие, но цветок держит вверх, изящный кустик. Рядом растут роза Saloon от Noack и Pink Paradise, получилась прекрасная "волнистая" компания, с чудесными переливами цвета.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня вообще цветов теперь нет... :sad:

Будут! Какие наши годы!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Когда я её покупала, отзывов практически не было, новинка. 

Но я, собственно, тогда тоже планировала эту пару. Три года назад.

• Нравится 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Оооо!!! За это спасибо, Лена! Пошла смотреть... Хотя что это я, буду ли заказывать? И всё равно пошла...

Women's Choice похожа на Marie Curie, она у меня была, поэтому купила новенькую и не пожалела. 

С Барбарой, размер и форма цветков очень схожи

image.thumb.png.cddcb207471cf278eb70576fa911b7f0.png  image.thumb.png.6c9209f3d857c713cec4c70a0d511da2.png

Сама по себе тоже достойная розочка, пышный куст, всегда в цветах, цветы разного оттенка по мере взросления.

image.thumb.png.ad2107471fb6e4b169106516483a1325.png

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Women's Choice похожа на Marie Curie, она у меня была, поэтому купила новенькую и не пожалела. 

image.thumb.png.cddcb207471cf278eb70576fa911b7f0.png  image.thumb.png.6c9209f3d857c713cec4c70a0d511da2.png

Сама по себе тоже достойная розочка, пышный куст, всегда в цветах, цветы разного оттенка по мере взросления.

image.thumb.png.ad2107471fb6e4b169106516483a1325.png

Очень красиво! Лена, что ты делаешь! Я не хочу покупать розы, я не хочу покупать розы, я не хочу покупать розы...

• Смешно! 5
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

на Marie Curie

Мари Кюри отдала невестке. Она ее любит!

• Нравится 3

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А Катя тут уже!!! Что, Катюш, погнала заказывать к своей Барбаре подружку?

И вообще, я сегодня занимаюсь помидорами:01mail:

• Смешно! 2
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Мари Кюри отдала невестке. Она ее любит!

Мари отличная розочка, только удочками любит пострелять. Women's Choice в этом не замечена.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ленчик, Ленчик! Не добивай! Я почти сдалась. Доживем до лета, посмотрю какая будет ситуация у меня лично, что там с розами, запланировала небольшую ротацию. И на такой случай есть у меня продавец из Подмосковья, у нее чуть дороже розы, чем я могу заказать в другом месте, но мы с ней пересекаемся в Москве и в случае, когда мне нужна конкретная роза здесь и сейчас - я покупаю у нее! Хансештадт Росток купила по ее совету. Её муж хотел эту розу убрать из коллекции. И она сказала - нет! это любимая роза мужа Люды!

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Women's Choice в этом не замечена.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А Катя тут уже!!! Что, Катюш, погнала заказывать к своей Барбаре подружку?

И вообще, я сегодня занимаюсь помидорами:01mail:

Я тут, читаю вас. Согласна с Ириной, Барбара хоть и ЧГ, форма куста у неё флорибунды, широкая и невысокая. А вот не знаю, есть ли в нашей закупке эта Вуменс Чойс. На Мари кюри тоже поглядывала, потом передумала.

• Нравится 2
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Я тут, читаю вас. Согласна с Ириной, Барбара хоть и ЧГ, форма куста у неё флорибунды, широкая и невысокая. А вот не знаю, есть ли в нашей закупке эта Вуменс Чойс. На Мари кюри тоже поглядывала, потом передумала.

А Барбары у тебя одна?

• Соглашаюсь! 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Ленчик, Ленчик! Не добивай! Я почти сдалась. Доживем до лета, посмотрю какая будет ситуация у меня лично, что там с розами, запланировала небольшую ротацию. И на такой случай есть у меня продавец из Подмосковья, у нее чуть дороже розы, чем я могу заказать, но мы с ней пересекаемся в Москве и в случае, когда мне нужна конкретная роза здесь и сейчас - я покупаю у нее! Хансештадт Росток купила по ее совету. А муж хотел ее убрать из коллекции. И она сказала - нет! это любимая роза мужа Люды!

Контрольного выстрела не будет :cheesy:. Если кому важен аромат-у неё слабый.

Хансештадт Росток люблю и обожаю! 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Я вообще то уже была склонна брать три Барбары и высаживать их вдоль дорожки просто сольно, с интервалом, чтоб не касались друг друга. Но это, скорее всего, было бы мрачно. А теперь есть варианты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...