Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Lsz.84 сказал(а):

Люда, а этот размер 170*170 удобен для ухода за растениями? Не хотелось бы Вам сделать его меньше или наоборот побольше?) 

Лиза, еще раз хотелось бы вернуться к твоему вопросу по патио. Если тебя интересуют полные размеры, смогу сказать позже. У меня это внутренний дворик между забором с соседом и верандой, вход в дом. Слева теплица и начинается огород, куда ведет дорожка. Все дорожки у меня в виде газона. Газонная трава, кошу. Справа газон и сад. Расстояние от забора до ступенек дома метра четыре, на вскидку. Вдоль забора такой выложен из кирпича вазон, не знаю как назвать буквой Г. Дно- цемент, на зиму накрываем, чтоб не заливало водой. Землю в вазоне удобряю, восстанавливаю, там высаживаю петунию и пеларгонию. За газоном полоска земли, на которой посажен княжик. Клематис на забор пущен по сетке на металлической опоре. В центре патио  впритык к вазону сразу вкопали маленький, около метра приблизительно пластиковый типа бассейна, стоит фонтанчик. На фото 2015 г. всё хорошо видно. Между фонтанчиком и ступеньками прямоугольная клумба, не 170 на 170, а в ширину 170, а к фонтанчику, наверное полтора. Там пять роз. К фонтанчику две, к веранде три розы посажены. Ну, а мангальницу ты видела, она типа беседки, там стол и лавки, подведена вода и раковина, выложен столик рабочий небольшой. К стенке кирпичной, которая выходит к розарию из кирпича выложена лавка, над ней от крыши мангальницы навес. Посмотри фото и все поймешь, как устроено. Это я придумала всё сама, получилось удобно и чисто. Муж говорил. Зачем закладывать плиткой. А мне чисто, не месим грязь. Только приходилось переделывать, поскольку не сделали мангальницу под наклоном ко двору, чтоб не собирались лужи.. Перед ней решетка дренаж и труба выходит на газон. Как-то так.

• Нравится 11

Если идея понравилась, скопируй фото 2015 и 2017 года. Я неправильно выкладываю фото и они долго не сохраняются.

• Нравится 8
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, всё, последнюю розу. Ну, нак не отметить Чандос Бьютти

Чандос Бьютти  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV9AFFtoCUCsAcS-MIQb-xazqdRrj76k9CA5ylUaNzfa7UyBdoeXqqRFPNGWezSIph 

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVv7l6HUZudDpGD7FW0CbFwFoFUej9zuqhH38MBiy1fdnUyBdoeXqqRFPNGWezSIph Чандос Бьютти

Люда, шикарные розы. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Да, цены на то, что хочется из пионов, стали заоблачные просто...особенно сеянцы известного товарища:shocked:

Катюш, а ирисы совсем извела? надоели?

Наташ, извела на даче совсем, надоело их пропалывать, между корневищ трава лезла бесконечно. А у дома в Химках растут давно, плотно. Но все равно сныть лезет.

Доброе утро!

Люда, у тебя Афродита в одном экземпляре посажена?

• Нравится 7

17 минут назад, Да4ница сказал(а):

Наташ, извела на даче совсем, надоело их пропалывать, между корневищ трава лезла бесконечно. А у дома в Химках растут давно, плотно. Но все равно сныть лезет.

Доброе утро!

Люда, у тебя Афродита в одном экземпляре посажена?

Да, Катя! Она очень яркая, броская, с великолепной листвой. На мой взгляд одной ее вполне хватает. Куст хороший, гармоничный. Королева!

• Нравится 4
  • Спасибо 2
49 минут назад, Irina сказал(а):

Девочки, доброе утро!

1302383961_IMG202408290716452.thumb.jpg.06eea5b98e74e45cb68cf64a9f6e6ca3.jpg

Ирочка, это Барбара?

• Нравится 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Ирочка, это Барбара?

Да, она 

Красотка! Неприхотливая, растет гармоничным широким кустиком. Умничка розочка. 

• Нравится 5
Только что, Irina сказал(а):

Да, она 

Я очень ее хотела. Но планировала для себя два куста, а к ней заказывала розу Ай Эм Грейтфул. Мне показалось, что они вместе гармонировали. Вот к этому вопросу я вернулась бы.

• Нравится 5
3 минуты назад, Irina сказал(а):

Да, она 

Я тоже в прошлом году стала обладателем этой такой желанной розы. Хоть и посажена была весной, но цвела замечательно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я очень ее хотела. Но планировала для себя два куста, а к ней заказывала розу Ай Эм Грейтфул. Мне показалось, что они вместе гармонировали. Вот к этому вопросу я вернулась бы.

Цветочек у них похож. 

На Ай Эм Грейтфул тоже заглядывалась, когда на осень делала заказ. 

• Нравится 5

17 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ох, Катюш, это их звездный час, самое начало! А потом слизни всех мастей портят их нещадно, а уж если град сильный:09fp:

Наталья, здравствуйте!  Скажите, пожалуйста, название хосты на 8 фотографии : зеленая с ярким белым краем. Спасибо за ответ.

• Нравится 4

Picture background  Picture background

Ну, вот они рядом, девочки, вам тоже кажется, что есть сходство в строении цветка. И характеристики

Цвет:
розовый
Кол-во цветков на стебле:
5-10
Аромат:
cloud.jpgcloud.jpg
?
Среднее кол-во лепестков:
17
Высота:
60-80 см
USDA:
Шестая зона

Устойчивость к мучнистой росе:
+++
?
Устойчивость к черной пятнистости:
+++
?
Устойчивость к дождю:
raindrop.jpgraindrop.jpgraindrop.jpg
?
Цветение:
flower.jpgflower.jpgflower.jpg
?
Интродукция:
Roses Forever / Rosa A/S
Форма куста:
spreading.jpg

Цвет:
темно-красный с черным
Кол-во цветков на стебле:
1
Аромат:
cloud.jpg
?
Размер цветка:
8-11 см
Высота:
70-80 см
Ширина:
50 см
USDA:
Шестая зона

Устойчивость к мучнистой росе:
++
?
Устойчивость к черной пятнистости:
++
?
Устойчивость к дождю:
raindrop.jpgraindrop.jpgraindrop.jpg
?
Цветение:
flower.jpgflower.jpg
?
Форма куста:
upright.jpg

Цветок:htbud.jpg

Строение куста разное, поэтому и планировала на задний план две Барбары и впереди Грейтфул

• Нравится 6
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Я тоже в прошлом году стала обладателем этой такой желанной розы. Хоть и посажена была весной, но цвела замечательно.

Что мне нравится в этой розочке:

Не болезненная,профилактики достаточно Именно садовая розочка букетного строения и широким кустиком, цветы не густо махровые, а значит легко раскрываются. На зиму под укрытие коротко обрезается. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Самое обидное, если цветение этих двух роз не совпадет. Моя Афродита в розарии цветет отдельно от других роз. Вот капризуля! Посмотрю в это лето, если все сложится нормально. И буду думать её ли отсаживать или к ней кого то в соседи другого.

• Нравится 5
4 минуты назад, Irina сказал(а):

На зиму под укрытие коротко обрезается. 

Конечно, она же чайник, а Грейтфул, между прочим, флорибунда.

• Нравится 4

Я оставила в своем небольшом розарии только чайники и флорибунды. Высота укрытия 80 см. Поэтому обрезаю  под высоту укрытия. Основная обрезка будет весной.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Я вчера вечером список на посадку повторила, сейчас буду подбирать описание. Если можно, напишите мне по моему списку высоту и строение куста. Я при посадке чередую узкие кусты с мощными. Как правило "сердечные" кусты узкие. Даже на это ориентируюсь. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...