Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Irina сказал(а):

Людмила, можешь написать, где ты её заказывала?

Нужно поднять записи. Напишу, как посмотрю.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

17 минут назад, Irina сказал(а):

Не нашла я на весну, на осень не успела заказать. Разобрали. 

Людмила, можешь написать, где ты её заказывала?

Наталья Коровайная Розы Коровайной Натальи: каталог, ОТЗЫВЫ

У нее, действительно, редкие сорта роз. Галина Баскакова рекомендовала её. Первый раз я получила хорошие саженцы. Второй раз, не понравилась прививка. Я с ней переписывалась. Вот её ответ

[23.09.2020  Наталья Коровайная (Мазюта): я все саженцы оплачиваю, привозят мне их пучками, связанными по сортам, и мы начинаем их очищать (обрезать листья, подрезать ветки и корни, бирковать), вот на этой стадии я уже вижу, что мне привезли и в каком качестве (то есть, когда полностью оплачены мною деньги)
и тогда я начинаю сама уже выкручиваться...
если роза у вас почернеет и пропадёт в течении месяца после посадки-я верну вам денежки за неё, после вашего фото отчёта конечно, который я отправлю потом в питомник и уже с ними буду вести беседы.
поверьте, моё желание отправлять всем отменного качества саженцы, я не хочу чтобы страдала моя репутация...
но бывают и природные катаклизмы тоже виноваты, как и в этом году, из за возвратных заморозков в начале апреля, когда уже вегетация во всю идёт, во многих питомниках у нас в крае враз за 1-2 ночи всё почернело, кто севернее расположен, убытки у людей колоссальные, у многих часть пропала, а часть выжила, но замерла до самого июня, только потом начали очухиваться розки, (этот год такой практически у всех здешних питомников), только бестолковые начали селитрой их гнать до конских размеров и не факт, что такие розы перезимуют, я против таких обработок, о чём в питомнике знают (такие саженцы вообще пропадают ещё до зимовки). Поэтому скорее всего и развитие самих саженцев нарушено, ведь вы у меня берёте не в первый год, видите сам "материал". Но я очень надеюсь что всё будет хорошо

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Я, в отличии от многих, кто не любит осенние посадки, много раз как раз покупала розы в осень. За зиму роза хорошо приживается и прекрасно стартует весной.

Моя переписка была как раз в ту закупку, когда я брала и эту розу. Её прививка мне тоже не понравилась. Куст, как я и предполагала растет не так, как хотелось бы. У меня куст достаточно узкий, заявленной ширины в 60-70 см нет. Цвет очень красивый, красивая листва.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Людмила, получается, что она торгует не своими саженцами?

21 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

все саженцы оплачиваю, привозят мне их пучками, связанными

14 минут назад, Irina сказал(а):

Да

• Нравится 1
  • Спасибо 2
23 минуты назад, Irina сказал(а):

Но у нее именно можно купить редкие сорта. Она работает с питомниками и поэтому большой ассортимент. Есть девочки сами работают, там выбор поменьше. Там набирала зарекомендовавшие себя старые сорта. Пересылка дорогая, поэтому, две-три розы выходит дорого.  Самые желанные сорта уже на ценник не смотрела. Есть еще одна хорошая семейная пара, у них свои поля. Но я давно с Машенькой не общалась. Не знаю, что у них там сейчас. Конечно, хорошо бы у нас взять в СЗ. Это оптимальный вариант.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Всем привет!

И давно уже не утречко. Но вчера засиделась допоздна, вернее, до утра)). Вот оно у меня и наступило в 10 утра и до компа вот удосужилась добраться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте, девочки!

У меня тоже день/ ночь смешались, что и не удивительно с таками погодами за окном:dnt:.

Поэтому будем мечтать о весне и лете...Весна для меня -это яркие хосточки, лето -ирисы и пионы))

Imagepipe_1109.jpg

Imagepipe_1103.jpg

Imagepipe_1104.jpg

Imagepipe_1232.jpg

Imagepipe_1229.jpg

Imagepipe_1226.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Поэтому будем мечтать о весне

Хосточки, пионы, ирисы у тебя знатные! Мне понравилась глянцевая зеленая.

Наташенька, согласна с тобой. Тоже фотки летние пересматриваю-настроение поднимаю. Вот самая солнечная:

15018080_IMG202407130824072.thumb.jpg.885fd2decb09f212a6cd52565db97f73.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Здравствуйте, девочки!

У меня тоже день/ ночь смешались, что и не удивительно с таками погодами за окном:dnt:.

Поэтому будем мечтать о весне и лете...Весна для меня -это яркие хосточки, лето -ирисы и пионы))

Imagepipe_1109.jpg

Imagepipe_1103.jpg

Imagepipe_1104.jpg

Imagepipe_1232.jpg

Imagepipe_1229.jpg

Imagepipe_1226.jpg

Наташечка, спасибо тебе за яркие краски лета. Хоть немного душу согрела. Я тут пару дней и даже одну ночь составляла расширенный список своих помидор на посадку. С характеристикой, подробно. Хорошо так оформила и случайно удалила документ. Сыну позвонила, он говорит, скорее всего не восстановить. Вечером зайдет удаленно и посмотрит. Но, судя по всему, ничего не получится. Очень обидно.

• Грустно... 1
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Хорошо так оформила и случайно удалила документ.

Добрый день! Удалила или не сохранила?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...