Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Irina сказал(а):

Людмила, можешь написать, где ты её заказывала?

Нужно поднять записи. Напишу, как посмотрю.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

17 минут назад, Irina сказал(а):

Не нашла я на весну, на осень не успела заказать. Разобрали. 

Людмила, можешь написать, где ты её заказывала?

Наталья Коровайная Розы Коровайной Натальи: каталог, ОТЗЫВЫ

У нее, действительно, редкие сорта роз. Галина Баскакова рекомендовала её. Первый раз я получила хорошие саженцы. Второй раз, не понравилась прививка. Я с ней переписывалась. Вот её ответ

[23.09.2020  Наталья Коровайная (Мазюта): я все саженцы оплачиваю, привозят мне их пучками, связанными по сортам, и мы начинаем их очищать (обрезать листья, подрезать ветки и корни, бирковать), вот на этой стадии я уже вижу, что мне привезли и в каком качестве (то есть, когда полностью оплачены мною деньги)
и тогда я начинаю сама уже выкручиваться...
если роза у вас почернеет и пропадёт в течении месяца после посадки-я верну вам денежки за неё, после вашего фото отчёта конечно, который я отправлю потом в питомник и уже с ними буду вести беседы.
поверьте, моё желание отправлять всем отменного качества саженцы, я не хочу чтобы страдала моя репутация...
но бывают и природные катаклизмы тоже виноваты, как и в этом году, из за возвратных заморозков в начале апреля, когда уже вегетация во всю идёт, во многих питомниках у нас в крае враз за 1-2 ночи всё почернело, кто севернее расположен, убытки у людей колоссальные, у многих часть пропала, а часть выжила, но замерла до самого июня, только потом начали очухиваться розки, (этот год такой практически у всех здешних питомников), только бестолковые начали селитрой их гнать до конских размеров и не факт, что такие розы перезимуют, я против таких обработок, о чём в питомнике знают (такие саженцы вообще пропадают ещё до зимовки). Поэтому скорее всего и развитие самих саженцев нарушено, ведь вы у меня берёте не в первый год, видите сам "материал". Но я очень надеюсь что всё будет хорошо

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Я, в отличии от многих, кто не любит осенние посадки, много раз как раз покупала розы в осень. За зиму роза хорошо приживается и прекрасно стартует весной.

Моя переписка была как раз в ту закупку, когда я брала и эту розу. Её прививка мне тоже не понравилась. Куст, как я и предполагала растет не так, как хотелось бы. У меня куст достаточно узкий, заявленной ширины в 60-70 см нет. Цвет очень красивый, красивая листва.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Людмила, получается, что она торгует не своими саженцами?

21 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

все саженцы оплачиваю, привозят мне их пучками, связанными

14 минут назад, Irina сказал(а):

Да

• Нравится 1
  • Спасибо 2
23 минуты назад, Irina сказал(а):

Но у нее именно можно купить редкие сорта. Она работает с питомниками и поэтому большой ассортимент. Есть девочки сами работают, там выбор поменьше. Там набирала зарекомендовавшие себя старые сорта. Пересылка дорогая, поэтому, две-три розы выходит дорого.  Самые желанные сорта уже на ценник не смотрела. Есть еще одна хорошая семейная пара, у них свои поля. Но я давно с Машенькой не общалась. Не знаю, что у них там сейчас. Конечно, хорошо бы у нас взять в СЗ. Это оптимальный вариант.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Всем привет!

И давно уже не утречко. Но вчера засиделась допоздна, вернее, до утра)). Вот оно у меня и наступило в 10 утра и до компа вот удосужилась добраться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...