Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Меня и правда заносит. Девочки спросили, можно ответить одной фразой. Нет я люблю всё вспомнить, покопаться, уточнить. Наверное, это и смешно, и, собственно, ни к чему эти развернутые размышления. 

Людмила, наоборот очень интересно. Я тоже люблю докопаться до истины.  никогда не запомню, что делать, если не пойму для чего.  А твои советы на вес золота. Спасибо тебе, добрый человек. 

Изменено пользователем Irina
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Катюша @Да4ница! С днем Рождения тебя! Здоровья, мира, покоя тебе и твоей семье! Пусть исполняются все мечты!

Надо же, какое совпадение! Сегодня день Рождения у моего зятя и у внучечки! Двойной праздник в семье!

Вот так моя дочь сделала подарок своему мужу - Дочь подарила!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, nata1961 сказал(а):

Мне он очень нравится, и по виду, и по вкусу.

Мне точно его нужно попробовать посадить для сына. Здесь у нас вкусы с ним не совпадают.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Надо же, какое совпадение! Сегодня день Рождения у моего зятя и у внучечки! Двойной праздник в семье!

Вот так моя дочь сделала подарок своему мужу - Дочь подарила!

Тогда и тебя с двойным праздником, Наташ! :smile219: Здоровья и счастья зятю и внучке и, конечно же, тебе и дочке тоже.

52a9ebfc4857eb9f25f230b16bd45e0f.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Здоровья и счастья зятю и внучке и, конечно же, тебе и дочке тоже.

И я присоединяюсь к поздравлениям.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Ну, у Катюши праздник продолжается. До сих пор принимает по телефону поздравления))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Irina сказал(а):

Людмила, наоборот очень интересно.

Спасибо, Ира!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего дня!

Поздравляю Вас с Рождественским сочельником! Желаю, чтобы этот важный день и грядущее Рождество принесли в Ваш дом добрые и радостные вести, здоровье душевное и телесное, мир, любовь и удачу во всех делах! Пусть Рождественская звезда светит на всех жизненных дорогах, помогает выбрать верный путь и совершать добрые поступки!

wishpics_ru_10813.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
12 часов назад, Irina сказал(а):

никогда не запомню, что делать, если не пойму для чего.

И я точно так же. А когда разберешься, что к чему, порядок действий сам по себе выстраивается.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Дорогие девочки, доброе утро!

И особенно, моя милая Катюшка, к которой я вчера была так необоснованно несправедлива (еще раз прости меня, моя дорогая приятельница, я тобой очень дорожу!). Нужно уметь себя сдерживать. Старею, становлюсь всё более обидчива. У нас у всех с возрастом накапливается груз, который иногда ослабляет. Но это не значит, что можно просто взять и продемонстрировать это всем. Я постараюсь быть более терпимой, благодарной. Всех друзей, которых нам дарит судьба по жизни, нужно беречь. 

А сегодня один из моих любимых праздников в году! Какой светлый и красивый день. Сегодня в небе загорится Рождественская звезда!

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVlYCqfXyEwNqsHqxrzE8yIpgEX2To0B0sWEUJSTskGvnUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

Всех поздравляю!

• Нравится 7
  • Спасибо 2

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где Родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мф. 2:1–2), — рассказывает Евангелист Матфей.

Еще за 6 веков до Рождества Христова, во время вавилонского пленения иудеев, религиозные мыслители Востока впервые открыли для себя Библию и познакомились с древним пророчеством о Вифлеемской звезде провидца и прорицателя Валаама, предсказавшего приход Мессии: «Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля» (Числа. 24:17). Тогда же, во время вавилонского плена, пророк Даниил предсказал точную дату рождения Мессии (Дан. 9:25). О ней знали в каждом еврейском доме. Знал ее и царь Ирод.

Именно поэтому расспросы волхвов о Царственном Младенце так перепугали Ирода. Посоветовавшись с первосвященниками и книжниками, Ирод выяснил, что именно Вифлеем был тем местом, где должен родиться Мессия по предсказанию пророка Михея (Мих. 5:2).

Тогда «тайно», как говорит нам Евангелие, призвав к себе во дворец волхвов и узнав от них, что звезда стала видимой на небосклоне еще до рождения Того, Кого они ищут, и что именно она вела их в пути, Ирод поручил им отыскать в этом маленьком городке Младенца, чтобы и он, Ирод, мог поклониться Ему. Когда же волхвы вышли из Иерусалима, звезда вновь осветила им путь и привела их к дому, где в то время находились Матерь Божия с Сыном и праведный Иосиф Обручник: «И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему» (Мф. 2:11).

• Нравится 8

Пещера, в которой, согласно христианскому преданию, родился Иисус Христос от Девы Марии; величайшая христианская святыня. В пещере находятся алтарь Рождества, которым владеют православные и армяне, и алтарь Яслей, принадлежащий католикам. Предполагаемое место рождения Христа отмечено серебряной звездой, которая вделана в мраморную плиту на полу.

Мне посчастливилось побывать в Вифлиеме в этой пещере, встать на колени и склонить голову к Звезде. Не знаю, правда ли, но говорят, это единственное место на земле, где освящаешься не водой, а просто, находясь в этом месте. Я, конечно, очень мало понимаю, а еще меньше знаю. Но чувства, которые меня переполняли, ни с чем нельзя сравнить.

• Нравится 7

Родившемуся Богомладенцу Христу три восточных мудреца, называемые также волхвами, принесли богатые дары. 

Принесённые волхвами дары имеют символическое значение:

Золото — царский дар, показывающий, что Иисус был Человеком, родившимся, чтобы быть Царём;

Ладан — дар священнику, так как Иисус пришёл стать новым Учителем и истинным Первосвященником (см. иконографию «Великий Архиерей»);

Смирна — дар тому, кто должен умереть, так как смирну в Древнем Израиле употребляли для бальзамирования тела умершего. Этот дар отсылает к грядущей искупительной жертве Христа — одним из эпизодов Страстей Господних, увенчавшихся Распятием, будет умащение ног Спасителя миррой, а перед погребением его тело было умащено благовонным составом из смирны и алоэ.

Дары волхвов — одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня. На сегодняшний день они представляют собой 28 небольших золотых подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 особых ковчегах в ризнице монастыря святого Павла. Монастырь святого Павла (греч. Μονή Αγίου Παύλου) — один из афонских монастырей, находится на западной стороне Афонского полуострова недалеко от пристани

• Нравится 6
  • Спасибо 2

В главном соборе немецкого города Кёльн вот уже несколько столетий хранится уникальный реликварий (ковчег) с мощами трех волхвов. В Германии они причислены к лику святых, их величают «тремя святыми королями», и в их честь 6 января установлен праздник, отмеченный в календаре как нерабочий день. Легенды, восходящие к VI веку, превратили волхвов-«звездочетов» и волхвов-«мудрецов» в «восточных царей», поэтому в западной традиции их стали называть «святыми королями».

Как известно, библейская история умалчивает об именах, происхождении, числе волхвов, их внешности и о времени их появления в Вифлееме. На Западе распространено мнение, что коль число даров-сокровищ, преподнесенных родившемуся Христу, равняется трем, значит, столько же было и волхвов. Относительно времени их появления в Вифлееме мнения несколько разнятся. На иконах, живописных полотнах и в устраиваемых в немецких храмах рождественских яслях Богомладенец изображен не спеленутым, а уже несколько подросшим. Видимо, в западной традиции считается, что поклонение волхвов было не на первой неделе после рождения Иисуса, а когда Младенцу было уже не менее двух лет, как указано в приказе Ирода об избиении всех младенцев в Вифлееме и в его округе – «от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов» (Мф. 2, 16). Согласно одним источникам, имена библейских волхвов – Каспар, Мельхиор и Валтасар – впервые упоминаются в VIII веке, согласно другим, эти имена появились еще в VI веке. Внешне Каспара представляют «молодым и безбородным», Мельхиора – «старцем с бородой», а Валтасара – «темнокожим».

• Нравится 7

Балтасар, Мельхиор и Каспар были выходцами из Индии, Персии и Халдеи (современные Иран и Ирак). Они отправились порознь, встретились в месте рождения Христа в Иерусалиме, а затем вместе отправились в Вифлеем. Поклонившись Христу, они вместе вернулись в Индию, где построили церковь. Там у них было видение, которое открыло, что их земная жизнь близится к концу. Волхвы умерли в то же время и были похоронены в своей церкви в Индии.

Двести лет спустя, объясняет Иоанн Хильдесгеймский, святая Елена, мать императора Константина, отправилась в Индию и нашла их погребения. Она положила мощи в красиво украшенную шкатулку и увезла их в храм Святой Софии в Константинополе. В конце VI века император Маврикий приказал перенести мощи в итальянский город Милан.

Кости Бальтазара, Мельхиора и Каспара оставались в Милане до XII века, когда город Милан восстал против императора Священной Римской империи Фридриха Барбароссы. Нуждаясь в помощи против миланцев, Фридрих обратился за помощью к архиепископу Кельнскому, который ее показал в борьбе за Милан для императора.

В благодарность и “по великой просьбе архиепископа” император передал мощи архиепископу Кельнскому, который в 1164 году перевез кости в Кельн, где в итоге был возведен готический собор для их размещения.

Мощи с тех пор находятся в соборе - в прекрасном золотом реликварии в соборе.

В 1864 году реликварий был открыт. Были обнаружены скелеты трех человек. Возможно ли, что это останки трех мудрецов, пришедших поклониться Младенцу Христу, или это просто три безымянных скелета, заложенных в раннем Средневековье как останки трех мудрецов?

Есть несколько интригующих моментов. Три черепа принадлежали молодому человеку, мужчине средних лет и старику. На мозаике VI века в Равенне, изображающей волхвов, можно также разглядеть молодого человека, мужчину средних лет и старика. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Я ездила и со старшей внучкой в Германию в мой любимый город Дюссельдорф, который расположен совсем рядом с Кёльном. Конечно, возила её в этот великолепный собор. Кёльнский собор (нем. Kölner Dom) — римско-католический готический собор. Он занимает третье место в списке самых высоких церквей мира и внесён в список объектов Всемирного культурного наследия.

Конечно, подходили мы и к усыпальнице, к золотому реликварию. 

• Нравится 8

А 6 января в 2020 году мы с внучкой отдыхали на горнолыжном курорте в Польше.

В Польше День Трёх Королей — один из самых важных религиозных праздников. В крупных городах проходят шествия, где люди наряжаются в костюмы волхвов и ангелов. Пекут традиционные пироги, а на дверях домов также пишут C+M+B, прося благословения для семьи.

Этот праздник несёт глубокий духовный смысл. Он символизирует приход Бога ко всем народам мира — волхвы пришли из разных стран и культур, показывая, что Иисус Христос — это свет для всех людей, независимо от их происхождения.

Это католический праздник, но мы смотрели шествие в городе и даже прошли вместе со всеми от Храма по улицам города. Внучка надевала корону, в честь праздника. Потом мы познакомились с одной парой из Варшавы, вместе посидели в кафе. А вечером поехали с нашей группой, а это была группа из Минска, откуда мы и ездили в это путешествие на отдых, в СПА центр. По дороге заезжали в один семейный магазин за покупками- местные напитки, колбасы. Хозяйка накрыла щедрый стол. Это была не столько рекламная акция, а настоящее угощение в Рождественский вечер!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

В канун Святого Рождества хочу пожелать мира, добра. Пусть свет Рождественской звезды всегда хранит Вас от беды!

scale_2400.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...