Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Вот нашла

Мульчирование конской подстилкой — это эффективный способ защиты растений от зимних морозов и сохранения их плодородности. Однако, чтобы этот метод был действительно полезным и безопасным для растений, необходимо соблюдать определенные правила.
Первое, что нужно сделать, это выбрать качественную конскую подстилку. Она должна быть сухой, без плесени и грибка. Лучше всего использовать подстилку из опилок или соломы, так как они хорошо пропускают воздух и влагу.

Получается, я таким образом еще и утепляла свои розы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

А я думала, что Америку открыла или делаю что-то неправильно

• Нравится 2
  • Смешно! 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня и настроения!

Оля, ты аватарку сменила, вот я тебя и не узнала))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
34 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот нашла

Лучше всего использовать подстилку из опилок

В этом пункте ещё бы написали- можно использовать опилки  из хвойных пород или нет?

Я предполагаю, что можно использовать, но в первый год в качестве мульчи без заделывания в почву. Но хотелось бы знать наверняка. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Irina сказал(а):

Я предполагаю, что можно использовать

Я так не думаю. Они ведь закисляют почву. Ира, а у тебя какая почва?

• Соглашаюсь! 3
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Там, где розы, суглинок. Структура такая, как мука. Воду лью, она не проникает вглубь, а только верхний слой заиливается Выручают брызгалки, из лейки вода растекается и не проникает в почву. В идеале капля, но её у меня нет. Задача  окультуривать почву.  В зиму обязательная перекопка, сидераты, навоз. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

35 минут назад, HATA55 сказал(а):

Перцы-розы-помидоры, жизнь кипит! Одна я бездельничаю))

Доброго всем дня!

Привет, Натуль!  А у нас снег за окном повалил.

Зима-зима...

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Закисляют даже перепревшие?

Вот я и боюсь, что даже перепревшие не годятся. А у нас такие и возят. Конский навоз называют на основе опилок с лесопилок. А там же только сосны. 

• Нравится 5
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Привет, Натуль!  А у нас снег за окном повалил.

Зима-зима...

везет вам, Людочек, нам и перед НГ не достался, и сейчас...за окном неприятная черно-серая недозима((. 

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Irina сказал(а):

Вот я и боюсь, что даже перепревшие не годятся. А у нас такие и возят. Конский навоз называют на основе опилок с лесопилок. А там же только сосны. 

Мне так кажется, что перепревшие нормально. Я почему то сразу поняла, что в подстилке именно ветки сосновых с иголками. Ну, далека я от этого)). А опилки деревьев сосновых пород, да еще уже перепревшие, так, наверное, и нормально. Нужно порыться в интернете, почитать.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Катя! Вылазь из-под ёлки! сидишь, как в кустах! 15 минут, щелк-щелк, а ничего не пишешь))

• Смешно! 9

2 часа назад, Irina сказал(а):

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Мне так кажется, что перепревшие нормально. Я почему то сразу поняла, что в подстилке именно ветки сосновых с иголками. Ну, далека я от этого)). А опилки деревьев сосновых пород, да еще уже перепревшие, так, наверное, и нормально. Нужно порыться в интернете, почитать.

Всем привет! Перепревшие опилки можно смело использовать. Они в основном хвойных пород и есть.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя! Вылазь из-под ёлки! сидишь, как в кустах! 15 минут, щелк-щелк, а ничего не пишешь))

Да вы понаписали столько, не успеваю). Мы сгоняли на дачу сегодня, только вернулись.

• Нравится 8
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Всем привет! Перепревшие опилки можно смело использовать. Они в основном хвойных пород и есть.

Вот и хорошо. Сидела, думала? или влёт? Я тоже так и подумала про опилки с конюшни. Но точно не знала и не решилась озвучить.

• Нравится 6
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Да вы понаписали столько, не успеваю). Мы сгоняли на дачу сегодня, только вернулись.

Вы, конечно, молодцы! Организованные ребята, кто б сомневался. А мне уже надоело сидеть дома. Но на дачу сама не поеду((

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Я вот зимой решила самообразованием заняться. Подписана на Телепова в Дзене, нашла у него ссылки на Кузнецова Александра, читала с упоением, теперь Курдюмова читаю "Мир вместо защиты". Потихоньку хочу перейти на органическое земледелие.

• Нравится 9

Немного вздремнула, от ничегонеделания. А теперь до полуночи буду читать про помидоры. Как еще развлекаться?

• Смешно! 8

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Вы, конечно, молодцы! Организованные ребята, кто б сомневался. А мне уже надоело сидеть дома. Но на дачу сама не поеду((

Да надо было и воды набрать, и шторы забрать с подшивки. Повесили, сразу вид другой.

• Нравится 6

Я вот зимой решила самообразованием заняться. Подписана на Телепова в Дзене, нашла у него ссылки на Кузнецова Александра, читала с упоением, теперь Курдюмова читаю "Мир вместо защиты". Потихоньку хочу перейти на органическое земледелие.

Молодец, какая! А я тут немного детство вспомнила. Любимого Джека Лондона тех лет подняла. Просто просмотрела. Но мысли работают в другом направлении.

• Нравится 6
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Немного вздремнула, от ничегонеделания. А теперь до полуночи буду читать про помидоры. Как еще развлекаться?

Читай, Людочек, я буду списывать у тебя :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

шторы забрать с подшивки. Повесили

Отлично! А мою избушку там, наверное, всю запорошило!

• Нравится 5
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот и хорошо. Сидела, думала? или влёт? Я тоже так и подумала про опилки с конюшни. Но точно не знала и не решилась озвучить.

Где-то читала, что лежалые можно использовать! Давно это было! В навозе, который я покупаю, опилок крайне мало. Одни продукты жизнедеятельности лошадок. Плюс овес, который замечательно всходит несмотря ни на что! Вырывается легко!

• Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Да4ница сказал(а):

Читай, Людочек, я буду списывать у тебя :cheesy:

Читаю, закрепляю или подкрепляю свои желания новой информацией.

• Нравится 9
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Отлично! А мою избушку там, наверное, всю запорошило!

Знаешь, снег как-то местами идет, после Солнечногорска шел, потом после Клина. 

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...