Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Хочу овсянки с сухофруктами. Кажется все салаты доели. Вчера поймала на мысли, что нужно пойти во ВкусВилл и еще купить Наполеон. И очень понравился Киевский. Написано Авторский рецепт. 

На весы не становлюсь. Тоже, пойди, врут.

• Нравится 10
  • Смешно! 2

1 час назад, HATA55 сказал(а):

отличного аппетита))

Натуль, скорее бы холодильник опустел.

• Смешно! 10
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

До часу ночи сидела с новыми сортами помидор. Оля  Georginka, расскажи про Клавдию Еремеевскую. Какой куст, высота и за что ты любишь этот помидор?

Люда, Клавдия Еремеевская мне очень полюбилась в прошлом сезоне. Выращивала этот сорт впервые. Сидел у меня на боковой грядке в теплице и был до верха, наверное где-то 1,70. Плодов было с десяток (после посадки заморозок прибил, потом от жары цветы скидывал), но крупные, а один потянул на 1268 гр, если не ошибаюсь. Вот не знаю почему, но особо от него ничего не ждала , но сорт оказался очень сладким, как я люблю. Поэтому в этом сезоне опять хочу его посадить. Конечно, на рекордсмена не надеюсь, но вдруг опять порадует своим размером.

Решила тоже посадить Клавдию Еремеевскую?

• Нравится 12
20 минут назад, Georginka сказал(а):

Решила тоже посадить Клавдию Еремеевскую?

Рассматриваю. А фотки есть? Правильно, что будешь повторять. Вот не получился у меня Розовый Йодера, а хватит ли в этом ему году места, не знаю. Конечно, пару сортов сажаю из надежных. Может и без изысков, но крупных и очень вкусных Мой Тырновский розовый старожил и добавился сорт Внучкина радость. Многие сорта хотелось бы повторить. Но столько сортов новых. Я свой списочек уточненный выложу с небольшими комментариями. А Лидию Боровую не сажала? Она реально, пишут, теневыносливая. А есть места, куда ее посажу. Нужно глянуть свою схему. Мне помнится, что и Внучкина радость сидела не на козырном месте. А отработала на 5+.  Вот еще Абрикосовый Брендивайн и Русалка были надежными. Мои мальчишки вдруг подсели на желтые, Ручалка бишка. Очень крупные помидорки.

• Нравится 14
26 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Рассматриваю. А фотки есть? Правильно, что будешь повторять. Вот не получился у меня Розовый Йодера, а хватит ли в этом ему году места, не знаю. Конечно, пару сортов сажаю из надежных. Может и без изысков, но крупных и очень вкусных Мой Тырновский розовый старожил и добавился сорт Внучкина радость. Многие сорта хотелось бы повторить. Но столько сортов новых. Я свой списочек уточненный выложу с небольшими комментариями. А Лидию Боровую не сажала? Она реально, пишут, теневыносливая. А есть места, куда ее посажу. Нужно глянуть свою схему. Мне помнится, что и Внучкина радость сидела не на козырном месте. А отработала на 5+.  Вот еще Абрикосовый Брендивайн и Русалка были надежными. Мои мальчишки вдруг подсели на желтые, Ручалка бишка. Очень крупные помидорки.

Добрый всем денек! У меня одни бишки и желтые в основном получаются на посадку. Думаю, может, не надо их столько...

• Нравится 10

Олечка Georginka , напиши, пожалуйста поподробнее про салат Боярский. Рецепт и сколько  чего. Сын едет с семьей, погнала шуршать

• Нравится 9
49 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А Лидию Боровую не сажала?

В этом году получила семена, но буду ли сажать еще не знаю. Слишком много претендентов из новеньких

Люда, фото есть, только сегодня вроде настроила перекачку фото, но сейчас разрядился фотик. Как зарядится, попробую скачать и выложить.

• Нравится 6

16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка Georginka , напиши, пожалуйста поподробнее про салат Боярский. Рецепт и сколько  чего. Сын едет с семьей, погнала шуршать

Люда, все очень просто. Пропорции можешь соблюдать любые. По рецепту:

1 слой - картофель

2 слой - креветки

3 слой яйца

4 слой зеленый лук

5 слой картофель

6 слой -креветки.

Но я делаю из картофеля всего один слой. Все слои промазываем сеточкой из майонеза.  У меня в этот раз ушло на приготовление 1 кг креветок, пучок зеленого лука, 3 яйца и 2 средних картофелины . Сверху украсила икрой. Картофель и яйца тру на терке.

• Нравится 5
  • Спасибо 5
1 час назад, Georginka сказал(а):

Людочка, ты когда с помидорками разберешься, то маякни. Я тебя помучаю розами.

ок

• Нравится 4
1 час назад, Irina сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

Можно и я вас послушаю? 

Добрый вечер! Ну, конечно, же. Всё что не знаю сама, поищу и расскажу. Мне проще искать, знаю где, и знаю, что!

• Нравится 9
  • Спасибо 1

7 часов назад, Да4ница сказал(а):

Добрый всем денек! У меня одни бишки и желтые в основном получаются на посадку. Думаю, может, не надо их столько...

Ну, это как хочется. Из около сорока кустов в теплице всегда обязательно сажаю по паре желто-ор. и бишек. Но стала увеличивать. Когда появились сорта крупные, плотные, но не сухие. Вот и сыновья в прошлом сезоне, когда везу помидоры и спрашиваю, какие? Стали отвечать, желтые. Но желтыми они называют все не красные и не зеленые. В прошлом году так полтеплицы были такими))

Провела своих родных гостей. Поболтали, согрели душу, обменялись подарками. Хорошо!

• Нравится 13

Ну пусть список отлежится, а я подумаю.

4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, это как хочется. Из около сорока кустов в теплице всегда обязательно сажаю по паре желто-ор. и бишек. Но стала увеличивать. Когда появились сорта крупные, плотные, но не сухие

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Людочка, спасибо за  Новый домик! С удовольствием буду приходить к тебе в гости и любоваться красотой  роз и томатов.

С Новым годом поздравляю тебя и всех гостей! Желаю всем здоровья, много-много радости и мирного неба над головой! Будьте счастливы!

• Нравится 11
  • Спасибо 1
30 минут назад, nata1961 сказал(а):

С удовольствием буду приходить к тебе в гости

Добрый вечер, Наташа! Спасибо большое за поздравления! Приходи, пожалуйста, очень рада. И не только любоваться, но и свои показывать. И просто поболтать. И тебя с Новым годом! Пусть все надежды осуществляются, все мечты сбываются.  И просто пусть год станет таким, чтобы в декабре ты могла сказать:"Какой хороший и добрый был год!"))

• Нравится 12

20 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

фотки есть?

Доброе утро🌹

Покажу Клавдию Еремеевскую, крупные были плоды, сочные и вкусные.

Screenshot_2025-01-04-13-32-35-820_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_2025-01-04-13-32-26-446_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_2025-01-04-13-22-25-545_com.google.android.apps.docs.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 3
18 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Покажу Клавдию Еремеевскую, крупные были плоды, сочные и вкусные.

Юлечка, приветик! Спасибо! Красивые такие фотки. Похоже помидорка сочная и тонкая кожура.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Юлечка, приветик! Спасибо! Красивые такие фотки. Похоже помидорка сочка и тонкая кожура.

Людочка, очень сочный, на переспевших плодах кожица легко снималась.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Людочка, очень сочный, на переспевших плодах кожица легко снималась.

Вот у меня старший сын любит, чтобы помидор был сочный, всё время ищу ему такой помидор. А я люблю, чтоб был на изломе сахаристый, но тоже сочный. Вот для меня Акви терме суховат. Не сажаю.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...