Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Январь 2025 г. Агроткани,сумки,пленки, ДАЯС, Все для сада , огорода и для дома.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Про компостер.

https://mastersad.ru/katalog-produkcii/kompostery/komposter-s-kryishkoj.html

Таким пользуюсь много лет. Собрать можно любую высоту, а можно и два низких компоста сделать. Самое главное прочный. 

Хорошо бы,но 20 кг,это будет доступно только МО.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Хатор сказал(а):

Мы подумали и предлагаем , что попробовать качество и вкус чая хорошо бы в 100 граммовой упаковке, но чайные компании по 100гр не фасуют. Поэтому решили фасовать сами .

Светлана, хорошая идея - расфасовывать чай помельче! Я как раз зашла, чтобы узнать мнение о чаях Камлёвъ - ни разу еще не брала, а расфасовка 500 г это многовато для пробы. Мне кажется, оптимальной для черного сортового чая была бы фасовка по 200-250 г  (наверно, 250 г, чтобы 0,5 или 1 кг пакеты уходили на кратное число упаковок). Мне кажется, упаковка нужна и такая, и сякая - я, например, часто купленный чай (тот же Юннань Империал) храню до начала использования в полученных запаянных пакетах, банок и так в буфете много. Иметь разные пакеты, а заказчику (нам, то есть) дать функцию выбора в примечании. И еще предложение: сделать небольшую (совсем небольшую:cheesy:) наценку за расфасовку в пользу наших оргов, это все-таки сдвиг в их сознании в направлении пожеланий "клиентов" (Светлана понимает, о чем я:grin:).

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

В Артпласте цена оптовая, но опт от 1000 штук. Нам такое количество не нужно, потому что мало кто захочет брать по 100г. Скорее всего будут брать по200-300 г, а это уже другие пакеты. Мы сейчас изучаем этот вопрос. У кого есть советы - не стесняйтесь, пишите, можно в личку или по телефону, если здесь стесняетесь. 

2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго дня.

Про компостер.

https://mastersad.ru/katalog-produkcii/kompostery/komposter-s-kryishkoj.html

Таким пользуюсь много лет. Собрать можно любую высоту, а можно и два низких компоста сделать. Самое главное прочный. 

А вот такого плана, оказался хлипким и расползающийся.

https://mastersad.ru/katalog-produkcii/kompostery/komposter-600-800.html

У меня много лет пользуется второй вариант, не расползается, если изначально его устанавливать на выровненную площадку, т.е.он будет наращиваться вверх строго вертикально. С годами отламываются ушки, которыми сцепляются детали, но у меня изначально было куплено с запасом, теперь ставлю на 1 меньше, а один пошел на запчасти.

Другими вариантами не пользовалась, но этим довольна, и цвет темно коричневый мне как то больше нравится, в глаза не бросается.

Высказала свое мнение с учётом многолетнего использования.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
  • Орг
2 часа назад, LenaV сказал(а):

Света, что то не найду в таблице  у Камлёв  Цзин Ло, Золотая улитка (Tsin Loo)

на сайте он в черных моносортах

строка 347

• Спасибо 1

Девушки, в разделе Чаи Надин обратите внимание на Чай черный Звезда Байкала, в него добавлено в частности растение Сайган-Даля, местные люди его широко используют, он считается местным Золотым корнем. В чистом виде в Москве он продается за большие деньги, но пользуется экономно, здесь в качестве добавки. На запах приятная растюха, у меня раньше знакомые в Иркутске жили, присылали всегда в качестве подарка. Очень редко встречается в составах чаев в продаже.

• Нравится 1
  • Спасибо 7
  • Орг
4 минуты назад, Plena сказал(а):

Девушки, в разделе Чаи Надин обратите внимание на Чай черный Звезда Байкала, в него добавлено в частности растение Сайган-Даля, местные люди его широко используют, он считается местным Золотым корнем. В чистом виде в Москве он продается за большие деньги, но пользуется экономно, здесь в качестве добавки. На запах приятная растюха, у меня раньше знакомые в Иркутске жили, присылали всегда в качестве подарка. Очень редко встречается в составах чаев в продаже.

Лена, спасибо! Делаю его по 100г, что бы все могли попробовать.

строка 24 и 25

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Сергей Хатор сказал(а):

В Артпласте цена оптовая, но опт от 1000 штук. Нам такое количество не нужно, потому что мало кто захочет брать по 100г. Скорее всего будут брать по200-300 г, а это уже другие пакеты. Мы сейчас изучаем этот вопрос. У кого есть советы - не стесняйтесь, пишите, можно в личку или по телефону, если здесь стесняетесь. 

Можно купить и пачку, типа 100 пакетов. И цена не намного выше.

1 час назад, Хатор сказал(а):

строка 24 и 25

Свет, если не наберётся до 500 гр партия, то я возьму остатки, пока поставила себе 200 гр

Никарагуа Марагоджип

Регионы – Хинотега или Матагальпа. . Самые крупные зерна. Самый терпкий (пряные специи, паприка, перец, черный чай) и плотный. Меньше кислинки, больше сладости (карамель). Послевкусие короткое, с нотами жареного хлеба. Наиболее других подходит для молочно-кофейных напитков и классического эспрессо.

Мексика Марагоджип

В этой стране много где выращивают этот кофе, но лучшим считается тот, что происходит из региона Чиапас. Менее терпкий и плотный, чем никарагуанский, более легкий и питкий. Больше кислотности (зеленое яблоко, вишня), вместо шоколада – орехи и сухофрукты. Послевкусие длинное, деликатное, в мажоре цитрусовая цедра.

Гватемала Марагоджип

Обычно выращивается высоко, до 1800 метров над уровнем моря. По терпкости и плотности – середина. Но терпкость другая – дым, дерево, сухое вино. Высокая кислотность на основе цитруса. В противофазе сладость нуги и молочного шоколада. Послевкусие долгое, миндально-смородиновое. Редкий сорт.

Колумбия Марагоджип

Самый высокогорный сорт, до 2 км, и самый маленький по размерам зерен. Сам не пробовал, сорт еще более редкий, чем гватемальский. Но по отзывам он по плотности на уровне никарагуанского, при этом наиболее сладкий – ваниль, топленое молоко. Мало кислотности, выраженная горчинка на основе горького шоколада и жареного черного хлеба. По отзывам хорош в молочке, в турке, в гейзере.

Первые два есть в Тести, или были. Вторые два тоже когда то были, но давно давно.  

Это я статью какую то нашла про разновидности

• Спасибо 4

В 03.01.2025 в 15:57, Хатор сказал(а):

- кто хочет молотый, пишите в теме строку , название кофе и кому какой помол нужен, будем вставлять сами. Так таблица постепенно наполнится  молотым кофе.

Светочка, я поставила себе кофе в Камлёв:

стр 472 КМ.02 Maragogype Nicaragua   зерно , но нужен молотый, желательно мелкий помол. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, LenaV сказал(а):

Света, Колумбия Марагоджип  я  2 поставила.  Мне можно и 1 по 1 кг. Как отметить?

Лен, ты его уже брала? А то описание хорошее, а что там на самом деле.

9 часов назад, Хатор сказал(а):

строка 24 и 25

Света, а нельзя, пожалуйста, черн.неаром. "Нувара Элия(Над облаками)" в ф/п 0,5 кг стр. 193 в Надин, поменьше фасовку, если согласятся, кто тоже его заказал? Хочется попробовать, а полкило вроде многовато:smile51:

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, OLLYO сказал(а):

А то описание хорошее, а что там на самом деле

Дело сводится к тому, что надо брать и пробовать в своих условиях (минерализация воды) и своего метода приготовления кофе. Например рожковая кофеварка

Обжарка+минерализация воды + помол + ручная формировка таблетки (закладка+геометрия+прессовка) + время пролива = вкус.

Измените любой из параметров и скорее всего изменится и вкус (вопрос только насколько и в какую сторону). С новым сортом кофе бывает целесобразно поэкспериментировать, чтобы максимально раскрыть его потенциал.

Лично я оцениваю кофе по степени удовольствия, которое он мне доставляет - это интегральная оценка. А можно начинать с крема и далее по списку, включая суждения о профиле обжарки - а такое описание интересно или полезно конечному потребителю? Как и любое другое. Критерий истины один - практика (чашка кофе в руках).

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Сергей, простите за метания. Уберите пжл из ст 113 всё в ЛориН. низ.

И измените  с размера 58 на 60

Футболка K2768-T01.3S10
Платье N0300-F68

Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Марина М сказал(а):

Сергей здравствуйте , можно узнать цену футболки LO163-P01.3S00  .Спасибо.

990  46-48  52-62

• Спасибо 1
8 часов назад, OLLYO сказал(а):

нужен молотый, желательно мелкий помол. 

я и забыла, что так можно.:09fp:

Света @Хатор, можно мне Колумбия Марагоджип  1 кг молотого помельче? 

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Хвеся сказал(а):

Света, а нельзя, пожалуйста, черн.неаром. "Нувара Элия(Над облаками)" в ф/п 0,5 кг стр. 193 в Надин, поменьше фасовку, если согласятся, кто тоже его заказал? Хочется попробовать, а полкило вроде многовато:smile51:

стр 194

• Спасибо 1
36 минут назад, LenaV сказал(а):

Света @Хатор, можно мне Колумбия Марагоджип  1 кг молотого помельче? 

А какая обжарка 3 или 4 или 5? можно как то узнать?

Всем, здравствуйте!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Гаврик сказал(а):

А какая обжарка 3 или 4 или 5? можно как то узнать?

Всем, здравствуйте!

мелкий, средний и крупный помол на выбор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...