Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Январь 2025 г. Агроткани,сумки,пленки, ДАЯС, Все для сада , огорода и для дома.

Рекомендуемые сообщения

Света, @Хатор, чай Надин можно по 100 гр заказывать? На сайте такая фасовка есть.

Можно плантационные чёрные чаи по 100 гр поставить, чтобы разных на пробу взять?

Изменено пользователем Lorin
  • Соглашаюсь! 3
14 часов назад, Сергей Хатор сказал(а):

Информация к размышлению.

Эту закупку мы планируем закончить до 1 февраля и уехать в небольшой отпуск. Следующая закупка начнется в конце февраля и будет раздаваться-рассылаться во второй половине марта. Это я про запасы кофе и чая, которых у вас СЕЙЧАС много. 

Это была информация к размышлению.

Ну воооот, только столбик свой убрала.... Вроде всё закупаемое есть и в запасе даже,  а кофе точно ведь кончится до конца марта....  И Свете спасибо за наводку на Марагоджип - у него зерно вдвое крупнее, на кофемолке с трудом мелется, но я ему это прощаю за вкус. 

Пошла запасы перетрясывать. Эх.... 

• Смешно! 2
  • Орг
37 минут назад, Lorin сказал(а):

Света, @Хатор, чай Надин можно по 100 гр заказывать? На сайте такая фасовка есть.

Можно плантационные чёрные чаи по 100 гр поставить, чтобы разных на пробу взять?

Лариса, @Lorin  Менеджер рассказывала, что мелко фасованные чаи лучше для себя не брать, они в основном фасуются для торговых сетей.

Но про плантационные чаи , давай после праздников уточню. Может они и нормальные.

• Спасибо 2
15 часов назад, wilena сказал(а):

В прошлом году очень нужны были сумки на 16 л. Они тогда отшили по нашей просьбе, но оказалось, что сумки что-то среднее между 12 и 16 л. В общем, косяк... Хорошо, что у меня 20-литровых с запасом, выручили. Так что я тоже на них обиделась))) 

А ведь ты, Света, советовала - бери белые))) 

Жаль, в белых кратность аж 20 шт., дороговато самой пачку брать... Что ж, буду народ уговаривать)) Я мужа уже не первый год прошу - распили мне бочки. А тут задумалась: может сумки купить, и бочки целые будут? В сумках и вентиляция лучше. 

Девчата, а брал кто-нибудь такие большие сумки, литров 200-240? Нормально в них растет?

Наталья, у меня не круглые, а которые Живой изгородью назывались, удлиненные. Вот совсем ими не довольна. Про поднять не могу - это понятно, но вроде поставил и наваливай туда земли, на зиму не убирала, вот во вторую зиму пошли - у меня белые. Но главный из минус - они бесформенные. Бока  раздуваются вместе с землей. Вот совсем не комильфо, думаю, что и в круглых та же проблема будет.

У меня как-то на распродаже в Леруа купленные компостеры, типа такого:

Компостер садовый 800 л ПВХ без крышки

Вот не нарадуюсь, чесно скажу. Я на них всех своих подруг соблазнила. Он как пазл собирается, хочешь один   ряд поставь, а если мусора много, то и до верха ряды наращиваю по мере необходимости.  Ставлю в разных частях сада, вот уже лет они у меня кочуют. Покупала аж 3 штуки  900 литровых- полезнейшая вещь, скажу я вам! 

С осени ничего не режу из растений, а по весне начинаю наваливать в них сорняки, сверху  ведро землички - и вот тебе 200 литровый контейнер под тыквы.  А другой весной получаю прекрасный компост на этом месте, а сам компостер перекачёвывает на новое место. 

Светлан @Хатор, может поискать такой оптом? Они легкие ведь. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
55 минут назад, axleto сказал(а):

Ну воооот, только столбик свой убрала.... Вроде всё закупаемое есть и в запасе даже,  а кофе точно ведь кончится до конца марта....  И Свете спасибо за наводку на Марагоджип - у него зерно вдвое крупнее, на кофемолке с трудом мелется, но я ему это прощаю за вкус. 

Пошла запасы перетрясывать. Эх.... 

Галя, где этот Марагоджип в таблице?

2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Не знаю пока... Но Света точно знает. @Хатор))) В новом кофе, как я поняла

А я шкворчу  на кухне - внуков жду, так что найдете - подсказывайте.  пока некогда))

Изменено пользователем axleto
  • Спасибо 1

Сергей, добрый день

поставьте, пожалуйста, в ст.29

Шорты B6120-S10.5S01 - р.50

Футболка L0401-O73.4F07 - р.50

Ночная сорочка S0352-O93.4F07 - р.50

Халат D2410-E11.4F11 - р.50

Майка L0205-O72.4S06 - р.50

Футболка L0241-O70 - р.50

Брюки B0281-P59.4F11 - р.50

Блузка L0350-O94.5S02 - р.50

спасибо

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Lorin сказал(а):

Мы тоже понимаем, что сначала надо попробовать маленькими упаковками, но мы разговаривали с менеджером перед самым Новым годом и она спешила, но в разговоре у нее промелькнуло, что в маленьких чай похуже. 8 числа порасспрашиваем побольше ( надеюсь у нее будет время) и будем решать по поводу заказа. Но нам очень не хочется самим расфасовывать. Первая закупка по-любому получится экспериментальная.  

10 минут назад, Дачница123 сказал(а):

Сергей, добрый день

поставьте, пожалуйста, в ст.29

Шорты B6120-S10.5S01 - р.50

Футболка L0401-O73.4F07 - р.50

Ночная сорочка S0352-O93.4F07 - р.50

Халат D2410-E11.4F11 - р.50

Майка L0205-O72.4S06 - р.50

Футболка L0241-O70 - р.50

Брюки B0281-P59.4F11 - р.50

Блузка L0350-O94.5S02 - р.50

спасибо

Халат, майка, брюки и 2-я футболка нет 50 размеров, остальное поставил.

Ориентируйтесь по наличию на стоящие в таблице размеры. Я их все проверил, до рабочих дней они не поменяются.

• Спасибо 1

27 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

24 минуты назад, axleto сказал(а):

Не знаю пока..

Мексика Мараголжип у Тести был.  А Кофе Камлёв есть серия Марагоджип десертный. 

• Спасибо 1

Хочу заказать белые круглые сумки и посадить в них голубику и вот засомневалась .  Они воду пропускают ?  И корни потом смогут выйти наружу? Может есть у кого опыт , подскажите пожалуйста. Я хотела посадить в сумку и потом в грунт , чтобы кислый грунт отделить от обычного .

• Орг
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Вкладка "Чай Камлёвъ" - внизу , после чая. Вставила. Там его похоже несколько, нужно разобраться с этим:

https://chay.ru/kofe-desertniy-maragodzhip        строки 415-419  . Это скорее всего с добавками

https://chay.ru/kofe-maragodzhip      строки 447-448. Это моносорта

https://chay.ru/kofe-250gr         строка 463 . Фасовка 250г

Изменено пользователем Хатор
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
44 минуты назад, Марина М сказал(а):

Хочу заказать белые круглые сумки и посадить в них голубику и вот засомневалась .  Они воду пропускают ?  И корни потом смогут выйти наружу? Может есть у кого опыт , подскажите пожалуйста. Я хотела посадить в сумку и потом в грунт , чтобы кислый грунт отделить от обычного .

Марина, это хорошая идея.  Воду эти сумки пропускают и застоя не будет, а грунт как раз не будет уходить. Там не на глухо все пленкой заделано. Эта ткань и сумки сделаны из материала , как сахарные мешки (белые) . Там в переплетения волокон вода уходит.

Размер только если будешь сажать раз и надолго( на вырост, то лучше брать большие -строка 104 или 105, где дно широкое, а стенки не высокие..

А если кустики не большие и можно будет их потом пересадить, то размер уже сама придумай.

Мы в позапрошлом году пересаживали голубику большой куст, но у нас была ткань строка 21 в яму положена. Так взяли за 4 угла эту ткань , как носилки и переставили на тачку , потом перевезли на новое место, тоже удобно. Кстати торф сам по себе легкий и эта процедура прошла нез особых напряг, кусту было 6 лет, прижился без проблем. А в сумке еще удобнее , корневая вообще не оголится.

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
29 минут назад, Бабаня сказал(а):

Подскажите, упаковки по 250 грамм у кофе Камлёвъ- молотый кофе или зерно?

Разобралась. 

В личном кабинете доступна опция :

- в зернах

- молотый. да в добавок, можно указать степень помола- мелкий, средний , крупный. Вот думаю, как это в таблицу сделать.

Давайте для начала сделаем так:

- кто в зернах хочет, то просто ставьте единички - это будет " по умолчанию" - ЗЕРНА

- кто хочет молотый, пишите в теме строку , название кофе и кому какой помол нужен, будем вставлять сами. Так таблица постепенно наполнится  молотым кофе.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

39 минут назад, Хатор сказал(а):

Марина, это хорошая идея.  Воду эти сумки пропускают и застоя не будет, а грунт как раз не будет уходить. Там не на глухо все пленкой заделано. Эта ткань и сумки сделаны из материала , как сахарные мешки (белые) . Там в переплетения волокон вода уходит.

Размер только если будешь сажать раз и надолго( на вырост, то лучше брать большие -строка 104 или 105, где дно широкое, а стенки не высокие..

А если кустики не большие и можно будет их потом пересадить, то размер уже сама придумай.

Мы в позапрошлом году пересаживали голубику большой куст, но у нас была ткань строка 21 в яму положена. Так взяли за 4 угла эту ткань , как носилки и переставили на тачку , потом перевезли на новое место, тоже удобно. Кстати торф сам по себе легкий и эта процедура прошла нез особых напряг, кусту было 6 лет, прижился без проблем. А в сумке еще удобнее , корневая вообще не оголится.

Света спасибо , все обстоятельно обьяснила , теперь можно брать и не боятся что растюшки погибнут.

1 час назад, Марина М сказал(а):

Я так посадила голубику весной, воду спокойно пропускает, как перезимует время покажет

• Спасибо 2
  • Орг
1 час назад, bony сказал(а):

Света, подскажи пожалуйста, буйские удобрения когда  будут? 

Буйские удобрения мы отдельно заказывать теперь не можем. Там нужно регистрация для оптовиков типа , как "честный знак".

НО, в закупке февраль-март у нас будут крышки "Москвичка" и там у них в разделе "Дачник" есть буйские удобрения. Цены вроде хорошие. 

Буду запрашивать прайс и наберем тогда.

• Спасибо 1
5 часов назад, Марина М сказал(а):

У меня два года голубика растет в белых 60-литровых сумках из строки 90, взяла бы и побольше обьемом, так на них и торфа больше надо, да таскать тяжело уже будет, а так тоже особо в одиночку не утащишь, но они отлично ездят на попе :mosking:, волоком я их даже одна вполне себе таскаю. Под них стелю полосу агроткани, чтобы травой не зарастали.

У сумок отличные пропорции, диаметр 50, а высота всего 30, то что надо для голубики, думаю, что лет на шесть их всяко хватит, а может и дольше, но у меня все сорта низкорослые, а там посмотрим. Удобно кормить и подкислять, убирать на зиму в защищённое место. Сейчас в них растут 15 кустов, беру ещё пять, потому что опять голубики нахватала :cheesy:

Изменено пользователем tingelin
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...