Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Самарской дачницы. Помидоры, перцы, кот.

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Georginka сказал(а):

сложила целую кучу и из нее надо отобрать 35 штук.

А я бы хотела 100, но вряд ли уложусь. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

13 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро💐

Марина, у нее канал свой на Ютубе, в ВК, подписчиков много.

Вкуснючий томат👍

Вот не представляю, как люди все успевают? Я после работы успеваю только поспать. Зимой. Летом и поспать не всегда... Хотя нифига не делаю...

• Соглашаюсь! 4
47 минут назад, Мариничка сказал(а):

Вот не представляю, как люди все успевают? Я после работы успеваю только поспать. Зимой. Летом и поспать не всегда... Хотя нифига не делаю...

Она трудится только на своем участке). И судя по тому, что не принимает сейчас заказы, и на нем не успевает…так что, чудес не бывает)

я вот тоже сейчас на работу вышла, работаю в ночь, 2/2, пока успеваю только поспать))

• Нравится 6
59 минут назад, Мариничка сказал(а):

Вот не представляю, как люди все успевают?

Марин, я тоже работаю и ещё подрабатываю, ну и дочку то туда отвези, то сюда, то плавание, то репетиторы, несмотря на летние каникулы. Вообще этим летом только на помидоры время и выкраивала, больше даже ничего не рыпалась сажать.

• Нравится 5

Добрый день Всем!!
С Наступившим Новым Годом!

Какой котик у землячки!!
Чудо!!
 Какие списки на посадку - вообще Класс!!
Я правильно поняла - все в ОГ????

• Нравится 6

А я вот на пенсии, не работаю. Зимой времени вагон и маленькая тележка, а весной-летом-осенью тоже времени никак не хватает. Одна прополка много времени сжирает. А полив в жару, подкормки. Осенью даже не успела все лилейники обрезать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

59 минут назад, Ириста сказал(а):

Добрый день Всем!!
С Наступившим Новым Годом!

Какой котик у землячки!!
Чудо!!
 Какие списки на посадку - вообще Класс!!
Я правильно поняла - все в ОГ????

С Новым годом и новым днем!

Да, почти все в ОГ, у меня одна теплица 3х6, туда 42 корня только влезает. И то, в позапрошлом году томаты в теплице вообще не сажала, там были перцы сладкие и арбузы с дынями, в прошлом только среднюю грядку засаживала томатами, по краям перцы сладкие и острые. В этом решила все отдать под томаты. Прошлый год показал, что теплица все же нужна, в ОГ от обилия дождей серая гниль не слабо порезвилась. 

25 минут назад, Georginka сказал(а):

А я вот на пенсии, не работаю. Зимой времени вагон и маленькая тележка, а весной-летом-осенью тоже времени никак не хватает. Одна прополка много времени сжирает. А полив в жару, подкормки. Осенью даже не успела все лилейники обрезать.

Я последние 10 лет работала из дома, за компом. Зимой я вяжу, читаю книги. Летом дача все свободное время занимает. 

Сейчас вышла на работу, 2/2, пока не знаю как буду успевать летом с таким графиком. 

С другой стороны, я не вот чтоб прям упахиваюсь на даче). В мае да, почти до июня, пока высадка идет. Июнь - начало июля - только полив и прополка, подкормки, но не скажу что утомительно. Да и не слежу я за каждой травинкой). Есть настроение - подергаю траву, нет настроения - пусть растет).

С середины июля и до середины сентября конечно напряжные). Фотографировать томаты, сбор семян, заготовки из них же. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

. Да и не слежу я за каждой травинкой). Есть настроение - подергаю траву, нет настроения - пусть растет).

Не люблю когда цветники в траве. А у меня практически вся дача в цветниках. Поэтому стараюсь содержать их в чистоте. А вот до овощей у меня руки доходят в самую последнюю очередь.

• Нравится 6

Доброе утро! Я вот тоже начала философски относиться к сорнякам в огороде. В цветниках тоже стараюсь не допускать разгула сорной травы, иначе - никакого эстетического удовольствия. В огороде полоть траву напряжно, утром и вечером,когда надо бы пополоть у меня выгул собаки. Днем жара, не могу в жару работать- пот выедает глаза. Хочу в этом году попробовать укрывной от сорняков.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 7
30 минут назад, Georginka сказал(а):

Не люблю когда цветники в траве. А у меня практически вся дача в цветниках. Поэтому стараюсь содержать их в чистоте. А вот до овощей у меня руки доходят в самую последнюю очередь.

У меня практически нет цветников, немного пионов, гортензий растут. Но в цветники не оформлены, так, натыкала когда дачу купили). 

Гортензии плохо растут у меня, грунт щелочной, им не нравится. И водохлебки они, полива им тоже не всегда хватает. Лето у нас в Самарской области по большей части засушливое, прошлый год был исключением, когда с начала августа две недели потоки с неба лились. 

Есть еще розы. Целых пять штук :mosking: Мои первые и последние розы). Не люблю вот эту вот тему - укрой, накрой, раскрой). Два штамба немецких высотой 140 см и три маленьких кустика, все вместе сидят, чтобы удобнее укрывать было. 

Вот эта белоснежная красавица мне очень нравится! Три полноценных волны цветения, цветок долго держится, стоит как невеста. Второй штамб с розовыми цветами - кидает удочки, цветок не успев раскрыться, облетает. 

1562293194_2025-01-0512_50_20.thumb.png.947345c6c047f783035ec4b6c454e3aa.png

Еще люблю выращивать однолетники - эустомы, циннии, калибрахоа и лобелию. Тюльпаны конечно же, с нарциссами. 

• Нравится 6
30 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро! Я вот тоже начала философски относиться к сорнякам в огороде. В цветниках тоже стараюсь не допускать разгула сорной травы, иначе - никакого эстетического удовольствия. В огороде полоть траву напряжно, утром и вечером,когда надо бы пополоть у меня выгул собаки. Днем жара, не могу в жару работать- пот выедает глаза. Хочу в этом году попробовать укрывной от сорняков.

Я пробовала черный укрывной спанбонд на клубнике - убрала, под ним очень сильно слеживается земля, а если учесть что у меня тяжелый чернозем - там лопату не воткнешь. Я только мульчирую травой из-под газонокосилки, ее не хватает мне летом). Но через нее все прекрасно прорастает)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Еще вырастила Новозеландские Дельфиниумы из семян, очень их люблю. Но сидят на открытом месте, ломаются от ветра и дождя, никак руки не дойдут их к забору пересадить. И ранней весной нужно беречь всходы - слизни их обожают...

589148657_2025-01-0513_52_25.thumb.jpeg.ea003ef5dfdc3deb74689befc28ab756.jpeg

• Нравится 9
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Вот и у меня сорняков полно... везде.... Только в цветниках я стараюсь не допускать их разгула. Правда, не всегда получается, так как ездим нечасто. Но пытаюсь поддерживать порядок. Где кору положила, где немного мульчи. На овощи сил не остается. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Марин, я тоже работаю и ещё подрабатываю, ну и дочку то туда отвези, то сюда, то плавание, то репетиторы, несмотря на летние каникулы. Вообще этим летом только на помидоры время и выкраивала, больше даже ничего не рыпалась сажать.

Наташа, с этими допами можно работать таксистом. Дочка то одну везет, то вторую..... Мы стараемся помогать, конечно. Но вся основная нагрузка все равно на нее падает. И она не работает. Я не представляю, как ты успеваешь? Большая молодец!!! Сейчас вкладывать надо в них. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, тоже неравнодушна к торбам и кошелькам))) Но список не покажу, еще не думала, что буду сажать. После прошлого сезона желание надолго пропало. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, тоже неравнодушна к торбам и кошелькам))) Но список не покажу, еще не думала, что буду сажать. После прошлого сезона желание надолго пропало. 

Люда, торбы не удались?

• Грустно... 1
14 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, торбы не удались?

Олечка, все не удалось. У нас пекло с конца мая. У меня по паре кистей завязалось, а потом туи растила. Плодили только Фатима, Ранний оранжевый Розали, Мадрид, Пурпурный Клейтона и еще 2-3 сорта. На остальных был штучный товар:dash1:У меня такое впервые. Отобьет все желание выращивать овощи. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, все не удалось. У нас пекло с конца мая. У меня по паре кистей завязалось, а потом туи растила. Плодили только Фатима, Ранний оранжевый Розали, Мадрид, Пурпурный Клейтона и еще 2-3 сорта. На остальных был штучный товар:dash1:У меня такое впервые. Отобьет все желание выращивать овощи. 

Люда, не переживай. У меня тоже нижние две кисти осыпались, но потом с третьей кисти и до верха вязали. Все девчонки красными помидорками хвалились, а у меня зелень зеленая.  А сорт Церковный так ни одной не завязал.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

У меня подобное было в 21 году, когда у нас с мая вжарило +35 и до сентября. И ни одного дождика за все лето.

При этом, меня удивляет, как в Краснодарском Крае в балаганах летом растят эти помидоры и у них все плодит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

У меня подобное было в 21 году, когда у нас с мая вжарило +35 и до сентября. И ни одного дождика за все лето.

При этом, меня удивляет, как в Краснодарском Крае в балаганах летом растят эти помидоры и у них все плодит.

Юля, всё зависит от условий. У нас также жарит, бывает и поболее - всё-таки мы в степи живём. Жара +38, да с суховеем...Йо-хо-хооо...Только держись... Да, в самую жару многие сорта сбрасывают цвет, ничего не поделаешь. Но чуть позже нагоняют урожай. В данном случае кормёжка и полив рулят. В прошедшем сезоне мы даже не стали в огороде затеняющую сетку вешать - полёт нормальный. Но! Мы с мужем пенсионеры, живём в своём доме и огород - под боком. Вечером включил каплю, а то и из шланга пролил, чтобы уже наверняка. Заметила, что перцам капли не хватает. Когда муж начинает из шланга их проливать, сразу веселеют, на глазах.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 часов назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Она трудится только на своем участке). И судя по тому, что не принимает сейчас заказы, и на нем не успевает…так что, чудес не бывает)

я вот тоже сейчас на работу вышла, работаю в ночь, 2/2, пока успеваю только поспать))

Да просто обидно - ночами не сплю, семена собираю, сорта вроде хорошие, а не продаются. А рекламировать себя не умею, да и времени нет...

• Грустно... 4
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, всё зависит от условий. У нас также жарит, бывает и поболее - всё-таки мы в степи живём. Жара +38, да с суховеем...Йо-хо-хооо...Только держись... Да, в самую жару многие сорта сбрасывают цвет, ничего не поделаешь. Но чуть позже нагоняют урожай. В данном случае кормёжка и полив рулят. В прошедшем сезоне мы даже не стали в огороде затеняющую сетку вешать - полёт нормальный. Но! Мы с мужем пенсионеры, живём в своём доме и огород - под боком. Вечером включил каплю, а то и из шланга пролил, чтобы уже наверняка. Заметила, что перцам капли не хватает. Когда муж начинает из шланга их проливать, сразу веселеют, на глазах.

На Ставрополье да, вот тоже. У нас тоже степная зона уже считается и суховеи летом бывают. Земля как камень становится, ничем ее не расковыряешь, только весны ждать. 

У меня еще вода в ограниченном количестве ведь.. Воду нам дают раз в 4 дня на 1 час!. Куда тут что поливать е, не знаешь даже. Пока час идет вода - на газоне и в туях брызгалки, огород из шланга проливаю, набираем емкости. У меня два куба и 3 бочки по 200л. Вот и запасаем на 4 дня. И экономить воду приходится. 

На крайний случай есть бассейн на 20 кубов, но там дети купаются, да и мы сами. Если оттуда слить воду до форсунок, то к следующему поливному она зацветет без фильтрации, потом заново чистить). 

Есть колодец на соседней заброшке, в это лето кинули туда насос ручеек, более менее с водой были до августа. В августе все, вода в колодце закончилась). И скважину у нас не пробурить, никто к нам не едет - до воды не добуриться. Только колодец с верховодкой.

В общем, мечта у меня. Продать дачу и купить дом в селе. Обычный бабушкин домик, с водой, газом и светом, сотках на 30-ти :)). И использовать как дачу. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Да просто обидно - ночами не сплю, семена собираю, сорта вроде хорошие, а не продаются. А рекламировать себя не умею, да и времени нет...

Реклама - двигатель торговли). Не продаются на том сайте, который суперпупер? Там сейчас мало что продается, народ поразбежался на маркетплейсы. Вот там с левыми фотками по 250 р почему-то продаются)

Я тоже не умею рекламироваться, стесняюсь :crazy:  Вот какой я бизнесмен)))

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Марин, выставь на Авито , у нас бесплатно. Не миллионы конечно, но лучше, чем ничего. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...