Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Ладошка сказал(а):

Картошка страдала первой.

Это точно. Нежные листики очень.

10 минут назад, Ладошка сказал(а):

будут обещанные по краю морозы или нет - неизвестно

МЧС прислало сообщение, на сайте администрации района и города выставили объявление про морозные ночи. Так что не расслабляемся.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Особенно, после зимы. До других своих томатов ещё долго, а тут - хоть и мало, но есть

Так и есть. Хоть малыши, но настоящий помидорный вкус, а не пластмассовые из магазина.

• Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Ладошка сказал(а):

тут я в больницу попала,а домой вернулась через 10 дней жуки её считай слопали.

Ирина!  Я, когда не мог быть постоянно на даче, а только периодически, в таком  случае  при посадке картофеля обрабатывал дно борозды  раствором Актары.  Срок  ожидания  в этом случае  60 дн. Но у меня  ранняя при посадке (как правило)  26-29 апреля  готова  к подкопке  не раньше  26-29 июня.   А  жука такая схема  держит надежно до середины июня.

• Нравится 2

Эти жуки тоже замучили, и травят их все, а им совсем ничего делается. Плодятся кучами , только успевай за ними.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, иришк@ сказал(а):

Хотя по опыту прошлого года знаю точно, хорошего урожая не будет.

Да,  читал в источниках , что прихваченная  морозом (по верху  даже только) снижает урожай  на 25-35 %. Собственно в этом и сам как то убедился на своей. Грядки накрыл по верху  ботвы(а высота уже была 20-25 см)  спанбондом 60 марки ,но только  в один слой . Заморозок был  в районе  -3 и верхние листья прижглись. Кусты в итоге более менее оторсли, но итоговой высоты так и не набрали. Теперь , один слой только если 0-1. Выше-два, марки 60.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Да,  читал в источниках , что прихваченная  морозом (по верху  даже только) снижает урожай  на 25-35 %. Собственно в этом и сам как то убедился на своей. Грядки накрыл по верху  ботвы(а высота уже была 20-25 см)  спанбондом 60 марки ,но только  в один слой . Заморозок был  в районе  -3 и верхние листья прижглись. Кусты в итоге более менее оторсли, но итоговой высоты так и не набрали. Теперь , один слой только если 0-1. Выше-два, марки 60.

У нас в прошлом году наверно на все 50% урожая недобрали. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...