Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Доброе утро!  Правильно делаете  , если увлекаетесь шпинатом. Он и сам себе найдет покушать. Максимум хлопот, это притенять  его, если продлить его  потребление, или запаздали весной с посевом.

Да как то и не увлекаюсь шпинатом, больше щавель люблю. Но, в прошлом году купила пачечку, в фикс-прайсе, руки чесались купить семена какие нибудь, купила и посеяла. А он как попёр, я ошалела, такой красавец вырос, собрала семена. Теперь растет. Первый самосев, второй посеяла еще маленький. Теперь шпинат везде:cheesy:. Заморозила на зиму, добавляла вместе с зеленью в супыборщи. А так то мы к разным салатам и шпинатам равнодушны.

• Нравится 1

10 минут назад, иришк@ сказал(а):

Да как то и не увлекаюсь шпинатом, больше щавель люблю.

Если шпинат хорошо растет-значит почва у Вас плодородная. Вон  иногда  смотрю  у Вашей  землячки ( блогерше, Леры-Петровчанки) все  к.г.  цветет и пахнет, прет во все  стороны в парниках.  После этого на свою супесь и смотреть жалко.  А щавель , ну да растет  у меня  полоска  для первых щей из крапивы. Но как то соседка  пирогом(сладким) со щавелем угостила- очень вкусным оказался.

• Нравится 2
44 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

пирогом(сладким) со щавелем

Я пирожки жарила с такой начинкой, тоже обалдела от того что очень вкусные.

45 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вашей  землячки ( блогерше, Леры-Петровчанки) все  к.г.  цветет и пахнет

Она живет в соседней станице, минут 30-40 на машине. Растет у нее хорошо и много, но кормит и обрабатывает много, хотя не сильно это показывает. Объёмы большие, без этого никак.

И честно говоря все ее рассказы про то какой объём работы они делают только с мужем, смешно слушать. Имея 5 теплиц огромных размеров, все это засадить , обработать , а потом еще на рынке самим стоять да еще и успевать снимать и монтировать и это по ее рассказам все делают вдвоем. Ну ведь дурят народ.

• Нравится 2
6 минут назад, иришк@ сказал(а):

Я пирожки жарила с такой начинкой, тоже обалдела от того что очень вкусные.

И честно говоря все ее рассказы про то какой объём работы они делают только с мужем, смешно слушать.

Насчет пирожков-ну да,  вот сочетание сладкого и кислого очень гармоничное получается  со шпинатом.  Но я уже  от сахира подальше, дочка ППшница, супруга сьела бы, да уже возиться не хоцца. А насчет Леры(супруга на нее подписана), ну так молодец,  промоушен умеет делать  всему, что попадется  от семян Партнера, до всяких вещиц. А насчет работы-ну ясен пень, что там наемных не один. Ну так молодцы, надо уметь  жить.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...