Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Доброе утро!  Правильно делаете  , если увлекаетесь шпинатом. Он и сам себе найдет покушать. Максимум хлопот, это притенять  его, если продлить его  потребление, или запаздали весной с посевом.

Да как то и не увлекаюсь шпинатом, больше щавель люблю. Но, в прошлом году купила пачечку, в фикс-прайсе, руки чесались купить семена какие нибудь, купила и посеяла. А он как попёр, я ошалела, такой красавец вырос, собрала семена. Теперь растет. Первый самосев, второй посеяла еще маленький. Теперь шпинат везде:cheesy:. Заморозила на зиму, добавляла вместе с зеленью в супыборщи. А так то мы к разным салатам и шпинатам равнодушны.

• Нравится 1

10 минут назад, иришк@ сказал(а):

Да как то и не увлекаюсь шпинатом, больше щавель люблю.

Если шпинат хорошо растет-значит почва у Вас плодородная. Вон  иногда  смотрю  у Вашей  землячки ( блогерше, Леры-Петровчанки) все  к.г.  цветет и пахнет, прет во все  стороны в парниках.  После этого на свою супесь и смотреть жалко.  А щавель , ну да растет  у меня  полоска  для первых щей из крапивы. Но как то соседка  пирогом(сладким) со щавелем угостила- очень вкусным оказался.

• Нравится 2
44 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

пирогом(сладким) со щавелем

Я пирожки жарила с такой начинкой, тоже обалдела от того что очень вкусные.

45 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вашей  землячки ( блогерше, Леры-Петровчанки) все  к.г.  цветет и пахнет

Она живет в соседней станице, минут 30-40 на машине. Растет у нее хорошо и много, но кормит и обрабатывает много, хотя не сильно это показывает. Объёмы большие, без этого никак.

И честно говоря все ее рассказы про то какой объём работы они делают только с мужем, смешно слушать. Имея 5 теплиц огромных размеров, все это засадить , обработать , а потом еще на рынке самим стоять да еще и успевать снимать и монтировать и это по ее рассказам все делают вдвоем. Ну ведь дурят народ.

6 минут назад, иришк@ сказал(а):

Я пирожки жарила с такой начинкой, тоже обалдела от того что очень вкусные.

И честно говоря все ее рассказы про то какой объём работы они делают только с мужем, смешно слушать.

Насчет пирожков-ну да,  вот сочетание сладкого и кислого очень гармоничное получается  со шпинатом.  Но я уже  от сахира подальше, дочка ППшница, супруга сьела бы, да уже возиться не хоцца. А насчет Леры(супруга на нее подписана), ну так молодец,  промоушен умеет делать  всему, что попадется  от семян Партнера, до всяких вещиц. А насчет работы-ну ясен пень, что там наемных не один. Ну так молодцы, надо уметь  жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...