Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

В 04.02.2025 в 08:16, Татьяна2305 сказал(а):

Ириша, муж запаривает сейчас курочкам пшеницу и кукурузу- несутся как из пистолета...И каждый день им капусту крошит- лопают за милую душу.Петька, так первый на капусту бежит)))

Доброго дня всем!

Танюша, очистки кидаю от морковки и капусты, кукурузы точно нет. Покупает смесь кормовую.

В 04.02.2025 в 08:32, inulik.k сказал(а):

А свет курам включаете? Им нужен световой день около 16 часов. И мои хорошо реагируют на комбикорм полнорационный

Про свет надо глянуть, курочками муж занимается. Я только яйца собираю. 😁

• Нравится 1

23 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

когда давала им подсолнечный шрот понемногу(жмых из семечек

Покупали,  осенью давали. Но с холодами как то все прекратилось.

Сегодня попала в гипер, опять семена 🫢 стоя́т стойки. Мимо не смогла пройти, купила цветную капусту Сноубол, ранняя. Хотя не хотела ее сажать, теперь буду😆

Но на этом же я не остановилась 🤣, зашли в Победу, там вообще семена по 11 рублей за пакетик овощей и 16 рублей за цветы.

Купила пакет эшшольции и горох Детская радость.

В победе много семян, много всяких стаканчиков и поддонов для рассады, удобрения, даже парник с дугами и укрывным, вот цену на него не глянула. 🙈

Хотя на всё цены прям хорошие. 👍 

А Июньская уже всходит дружно, и спинки показал Эксибишн. Нормальные семена.

Сегодня морозец ночью был, лужи льдом покрылись. Но с утра такое солнце яркое светит, мы с дочкой прекрасно прогулялись.

• Нравится 3

Добрый вечер, Ира! Конечно, как уйти от стенда с семенами без покупок - никак))) Раньше тоже любила ходить в Победу (в этом селе её нету). Всякие миски пластиковые, горшки цветочные по адекватным ценам, мороженная рыбка и конфеты-сладости. Грунт там тоже брала - неплохой. Я сегодня в Светофор ходила за крышками завинчивающимися. Ну, пакет с 5 сортами горошка прихватила, как без этого)))

Тоже хочу эшшольцию в этом году посеять. Ты её раньше растила? На пакете написано сеять сразу на постоянное место, но что-то я сомневаюсь. Через рассаду надёжнее.

• Нравится 1

Добрый вечер.

Оксан, не боись эшшольцию сей сразу в грунт, она не убиваемая, я один раз посадила она у меня уже 4-й год будет. Она целое лето цветёт, насеивается и опять цветет и сейчас есть, то что осенью взошло. Она у меня под персиком растет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро!

11 часов назад, Nilola сказал(а):

сей сразу в грунт

Спасибо, Оль. Значит, посею, а то семян цветочных нахапала и как представлю, что это всё добро по стаканчикам, плошкам рассадить, да по подоконникам расставить:09fp:. Ещё лекарственных трав напланировала и всякой типа экзотики: мандариновый физалис, бамия, санберри:05hid:

• Нравится 3

53 минуты назад, Nilola сказал(а):

физалиса

Овощной выращивала давно и тогда не поняла куда его применить, а люди пишут, что овощная икра из него очень вкусная. А земляничный, Оль, очень понравился в варенье - глаза закрой и на вкус и запах как всамделешная земляника! Сырой мне не очень. Ягоды с него собирать когда они сами упали - это критерий зрелости, как прочитала. Хотела ещё Королеву Малиналько попробовать, но когда заказывала семена что-то прошляпила это пункт:girl_cray:. Оль, а ты какие выращивать будешь?

• Нравится 1
3 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Оль, а ты какие выращивать будешь?

Я не знала что он овощной и земляничный. На пакетиках не написано просто физалис и сорта. У меня Золушка, Рахат-лукум, вкусная забава, дачный букет. На всех написано ранний и у всех написано вкус ананасно-земляничный.

Мне он запомнился по десетру. Были в ресторане когда-то давно и заказала десерт, а на нем сверху были ягодки я не могла понять что это, но мне сказали что это физалис. Какая Вкусняшка была. 

Есть овощной (его маринуют, тушат и т.д.) и ягодный (сладкий), у тебя, похоже, все ягодные сорта.

• Нравится 1

Девочки привет. 

В 05.02.2025 в 21:51, Nilola сказал(а):

Добрый вечер.

Оксан, не боись эшшольцию сей сразу в грунт, она не убиваемая, я один раз посадила она у меня уже 4-й год будет. Она целое лето цветёт, насеивается и опять цветет и сейчас есть, то что осенью взошло. Она у меня под персиком растет.

Согласна с Олей, не бойся. Я сеяла давно, красивая. Но со временем ушла. А видела напротив детской поликлиники целую большую клумбу с ней, цвела, как раз, как это красиво.

22 часа назад, Nilola сказал(а):

Я физалиса тоже набрала сортов пять. Ни разу не сажала. Хочу попробовать.

Ни разу не пробовала и не сажала, не хочется, пока во всяком случае. Хотя на клумбе тоже смотрится красиво. В соседнем дворе сам растет, там точно никто не ухаживает несколько лет. Дочери не надо, мать не в состоянии. Всходит каждый год, цветет, потом висят плоды.

• Нравится 1

Купила камфорный спирт, попробую реанимировать семена перца которым уже лет 6 точно.

Мои посевы выскакивают, по очереди.

Проклюновшиеся семена в дисках убрала в дверцу холодильника.

Посею попозже.

• Нравится 1

Добрый вечер, Ириш.

2 часа назад, иришк@ сказал(а):

на клумбе тоже смотрится красиво

Если колокольчики (чехлики) оранжевые яркие, то это декоративный физалис, он не съедобный. А есть именно для еды, у них чехольчики не очень яркие, желтоватые, зато ягодки крупнее и вкуснее. Декоративный мне тоже нравится - купила семена. Бабушка часто его в сухих букетах ставила - мне всегда нравилось)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Если колокольчики (чехлики) оранжевые яркие, то это декоративный

Точно, так и есть, ярко-оранжевый цвет и крупные плоды.

• Нравится 2
7 часов назад, Nilola сказал(а):

Доброго утречка. С праздником!

IMG_20250214_204509_274.jpg

Олечка спасибо! Всех с праздником Сретением ! Всех благ.

Сегодня погода чу́дная, с утра солнце светило, но поднялся ветрище сильный и после обеда затянуло небо. Ждем снег с дождем. 

Мой эксперимент с пророщенными перцами в дисках в холодильнике очень понравился мне. Спасибо за идею.

Пролежали они у меня в дверце, сегодня в землю воткнула Карпатию. Остальные положила обратно в холодильник. 

Решила купить стаканы для рассады и буду потихонькувысаживать хвостатых в грунт.

И еще баклы посею и буду ждать.

• Нравится 3

Зима решила напоследок порадовать нас. Присыпала землю снежком. Вчера немного погуляли на улице, красота. Не холодно, снежок лежит, пусть и немного, но на снежки хватило.

IMG_20250216_114000_343.jpg

• Нравится 4

Всем доброго дня! Олечка, спасибо за красивые картинки. Иногда не получается зайти на форум каждый день. 

Сегодня чтото со светом, то включат, то выключат. И еще я не на работе, на больничном до пятницы, ребенок приболел.

Поэтому появилось немного времени и я хочу досеять перцы из холодильника. Купила форму для рассады в фикс-прайсе, 18 ячеек - 34 рубля, копейки практически. Небольшие, но для начала самое то. И еще я обнаружила, что не замочила гогошары. А я влюбилась в эти небольшие красные яблочки. Поэтому буду исправляться.

• Нравится 3

Ну что посеяла перцы.

18 февраля, пророщенные в холодильнике от 6 февраля.

Гогошары посеяла сухими семенами.

И скопировала снова информацию про лук из семян.

• Нравится 1

И скопировала снова информацию про лук из семян.

Стр. 21, дневник Помидорки из дальнего Подмосковья 25г.

Семена должны быть свежими и все равно их надо проверить на всхожесть и подготовить к посеву.

2. Емкости лучше взять не очень большие, примерно для посева 30-50сем. Это могут быть высокие стаканы. обрезанные 2-х. литровые бутылки, спец. контейнеры.

3. грунт должен быть питательным (биогумус) и рыхлым, желательно с добавлением перлита.

4. Высота грунта примерно 8 см. не менее.

5.С посевом лучше не спешить, первая декада марта подходит.

6.Глубина посева для всех семян должна быть одинаковой, поэтому лучше сеять на ровную уплотненную поверхность. Если это бороздки, то дно бороздки надо уплотнить.

7.Первая главная задача - корни должны расти быстрее, чем перо. Нельзя прозевать первые всходы и как только появ. первые петельки, надо поставить емкости под доп. освещение, но желательно при невысокой температуре. Дополнительное освещение необходимо только для всходов.

8. В марте вполне хорошую рассаду лука можно вырастить без доп. освещения при дневной темп. +16-18, ночной +10"+12"

9. За период выращивания рассады лук можно 2-4 раза подстричь. Это пойдет ему только на пользу.

10. Первое время подкормки не нужны. Когда начнут нарастать настоящие листья, можно подкормить сбалансированным быстрорастворимым удобрением для рассады из расчета 1гр. на 1 л. Если в это время рассады слабая, а корневая небольшая, можно сделать 2-3 подкорми до высадки рассады. То есть 2-ой месяц роста, 1 раз в нед.

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 2

Всем доброго утра!

Заглянула в первые посевы перца от 15.02., появилась 1 петелька, ждем дальше. 4 дня прошло, главное что б вылезли. В стаканчик сеяла по 2 шт. Но они стоят на столе в кухне, возле подоконника. Вроде и не холодно, но может им теплее хочется.

А вчерашний посев поставила на котел. Посмотрим что будет дальше.

• Нравится 3

Помидорки конечно тянутся, у них свет только от окошка. Уже подумываю про лампу. 💡

Охота подкормить их. Но 1) не знаю чем лучше.

. 2) в грунт добавляла удобрение для грунта рассады.

Есть пакетик удобрения для рассады, но хочется стволики  утолщить, вот проблема то.

Зато капуста красавица, стоит на окошке, там прохладно, ей явно нравится. Подсыпала земли. 

Мороз обещают и днем и ночью. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...