Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте всем:smile219:!

6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

острячков посею

Я пока посеяла красный и жёлтый колокольчики, они очень тугодумные у меня получались. Может и правда, всех прочих острых тоже посеять? Таня, а томаты на ранние когда планируешь посеять?

6 часов назад, Ясаша сказал(а):

12л за 129 р

О, ещё дешевле! У вас город, а к нам в село, видимо, надо везти с дальних складов, вот и накручивают.

А саженцы гортензий продают? К нам в Светофор привезли несколько сортов в коробочках. Вроде неплохие, по 400 р. Но я пока не решилась, а народ потихоньку разбирает. А вчера привезли квадратные горшочки по 80р. за 10 шт. Пластик прям толстенький, хороший, а не как обычно в рассадочных.

15 часов назад, иришк@ сказал(а):

проверила хурму

Ириша, хурма у тебя взрослый саженец? Или как я, посевом косточек балуешься:05hid:?

• Нравится 1

2 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

а томаты на ранние когда планируешь посеять?

Числа 6 февраля буду сеять. 

Девчонки всем привет!

9 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Ириша, хурма у тебя взрослый саженец? Или как я, посевом косточек балуешься:05hid:?

🤣 муж на день рождение вместо букета подарил. 🎁

Поехал за саженцем одним, привез два- продавец подарил второй, надломленный был. Посадили две хурмы. В этом году муж ездил по делам к коллеге, пока ждал тот ему сказал нарвать хурмы, привез немало. Она немного вязала, так которая плотная была , я ее порезала и посушила. Какая она вкусная оказалась, даже не думала. А немного мягкой отправила в морозилку, недавно парочку разморозила и съела. 😁

9 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

красный и жёлтый колокольчики,

Красивый перчик, красный у меня был. Он тугодум точно..

6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Числа 6 февраля буду сеять. 

А я сегодня посеяла на пораньше 2 сорта. Трапезица и Китано .

Трапезица от нашей Ланы- LanaD, а Китано от Тропиночки Леночки. Но семена уже со своих помидоров.

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 2
21 час назад, Тропиночка сказал(а):

лук Эксибишен

Леночка привет, тоже посею завтра. Землю набрала, погреется и продолжу.

• Нравится 1

А еще поделюсь своей неожиданной радостью.

Оксаночка, получила от тебя сегодня письмецо. Спасибо тебе огромное за семена, ни одного сорта у меня нет. Весь мой список будет переписан . Прочитала про всех описание и выбрала уже на посадку сорта. 🤣

• Нравится 2

Я же сегодня все таки в огород залезла, повозила граблями по земле, типа взрыхлила и посеяла щавель, укроп, шпинат и мангольд. Еще местечко осталось под петрушку.Земля влажная , хорошая.

У меня были февральские окна😆

Поставила дуги, накрою плёнкой.

Может повезет и всё-таки весной у меня вырастет щавель. 🌿 А если нет, то у меня еще пакет есть, буду сеять опять.

Мангольд не растила, но свекольные листья добавляла в борщ, понравилось. Про мангольд ничего не знаю, купила из интереса по распродаже.

На этом первые посевы закончатся.

Хотя еще Сибирячку Тосю посею.Оксанчик спасибочки!

Теперь всё.

• Нравится 2
2 часа назад, иришк@ сказал(а):

получила от тебя сегодня письмецо

Ириша, рада, что долетело письмо) Я пока списки томатов не писала, а вот цветы-травы уже прям просится, на днях надо сделать.

Мангольд выращивала несколько лет. Очень неприхотливый, сейчас кустики торчат отличные - он хладостойкий. Я в суп добавляю, сушу много. Читала, что черешки можно обжаривать в кляре, но пока не пробовала. Сажай, он полезный для здоровья. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...