Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Записки городской хуторянки 2025.


Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Nilola сказал(а):

Ирина, приветик. Я капусты набрала разной, Слава и Июньская тоже есть, сажать буду всю и очень рано. У меня капуста получается если только рано посажу, я ее в начале марта хочу под укрывной. Только места маловато, капуста раздолье любит.

Спасибо за совет, посею тоже. А сеять когда будешь? 

Места тоже не много, но когда на рынке глянешь на цену на раннюю капусту просто волос дыбом. Попробую вырастить.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Nilola сказал(а):

меня уже вторые листочки на ней.

Как здорово. Мои пока притихли. Поставила на окошко, может проснутся. 😊

14 часов назад, Nilola сказал(а):

Сижу сегодня "пыхчу" над списком помидор для теплицы. Все хочется но теплица не резиновая, а жаль:04laugh: 

Эх, вроде и тут ОГ, и то гляну по планам мне земли мало. 😆

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, иришк@ сказал(а):

А еще ведь цветная капуста и брокколи есть. 😆

Цветную тоже посажу, но попозже, а вот брокколи не люблю.

Ссылка на сообщение
В 19.01.2025 в 09:44, Nilola сказал(а):

Цветную тоже посажу, но попозже, а вот брокколи не люблю.

Всем привет.

А я Брокколи и не пробовала. Надо исправлять. 🤣 

Вот в этом году шпинат попробовала, понравилось. Даже немного заморозила. А тут попался на глаза рецепт теста для лапши со шпинатом. Теперь надо воплотить в жизнь.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Моя Маковая росинка подросла, надо пересадить. Но не получилось перед выходными купить вермикулит.

На неделе зайду в фикс прайс и скуплюсь 😁.

Сегодня погода немного расстроила, вчера солнечно было, а сегодня туман с утра, пасмурно.

Натушила капусты, хочу пирожки испечь. Испекла бы пирог, так маргарина нет.

Купила в Выселковском магазине маргарин Добавкин, очень понравился.

И тесто на пирог в духовке получилось просто сама нежность. Рецепт напишу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Сдобное дрожжевое  (рубленое)тесто для пирогов с любой начинкой.

Это конечно не совсем слоёное, но технически похоже. Сначала делаем опару буквально на несколько минут, чтоб разбудить дрожжи, пока сделаем основное тесто.

Опара:

Сухие дрожжи (быстр. Саф-Момент) 1 пакет (11г)
Молоко тёплое 70-80 мл
Сахар 0,5 ч. л.
Мука 1 ч. л.

Тесто:

Молоко тёплое 1стак.(250мл)
Яйца 2 шт.
Соль 1ч. л. б/горки
Сахар 2ст. л. б/горк
Маргарин (у меня - Пышка) или сл. масло 200 г
Мука - 3-3,5 стакана

Теперь можно сделать тесто:

 Сначала смешиваем всё для опары - пусть стоит в сторонке, ждёт. 
В большой миске на муку натираем на крупной тёрке замороженный маргарин (Пышка легко натирается), размешиваем, чтобы кусочки маргарина не склеились (не перетираем и не измельчаем). Теперь, в каком-нибудь кувшинчике или миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар. Добавляем туда нашу опару, размешиваем и одним махом выливаем в муку с маргарином. Теперь остаётся только перемешать всё это ложкой. Да, да, руками лезть не надо!
 Если тесто покажется жидковатым (мука-то у всех разная), то можно добавить одну, максимум две ст. л. муки, но не больше. Тесто должно получиться вязким и липким
*
Накрываем миску тарелкой или целофаном и убираем в холодильник, примерно на час, можно меньше.

Делим на 2 неравные части. Низ и верх.

Я раскатывала на присыпанной муке бумаге, поверхность тоже присыпала мукой, прекрасно получилось. 

Пекла в духовке, при 200гр, до зарумянивания верха. Тесто нежнейшее, пирог съедается очень-очень быстро.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Фото нет, не делала. 

Мужу делала с обжаренным фаршем и рисом, второй с яблоками.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброго денечка. 

У нас тоже туман, даже вот до сих пор стоит, утром выходили с собакеном гулять, то все деревья замороженные стояли с капельками на ветвях. А вчера солнышко было и +13 в тени.

Хороший рецептик. Надо и его опробовать.

Я вчера булочки пекла.

20250125_125227.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Nilola сказал(а):

Хороший рецептик. Надо и его опробовать.

Я вчера булочки пекла.

Ой какие булочки аппетитные. Олечка, А тесто обязательно попробуй, я в восторге, очень нежный пирог получается.

У меня сейчас тесто стоит для хлеба, испеку. А еще хочу паштет запечь печёночный и капуста ждет на пирожки. Даже не знаю 🤣 , планы наполеоновские.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, иришк@ сказал(а):

Всем привет.

А я Брокколи и не пробовала. Надо исправлять. 🤣 

Вот в этом году шпинат попробовала, понравилось. Даже немного заморозила. А тут попался на глаза рецепт теста для лапши со шпинатом. Теперь надо воплотить в жизнь.

 

Ириша, привет! Сколько у тебя вкусного в дневничке! Лапша со шпинатом должна красивая получиться. Я как-то делала шпинатный рулет с начинкой из творожного сыра, вкусный и яркий получился 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Леночка, обязательно приготовлю зеленую лапшу, интересно же.

6 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Привет, Ир! Спасибо за рецепт пирога! Как раз думала, что испечь вкусного)

На здоровье Оксанчик, надеюсь понравится.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...